Само-Субъект

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Концепция "легализации"

АРИТЕРОСИЗМ. КОНЦЕПЦИЯ "ЛЕГАЛИЗАЦИИ"

 

1. Я как Лицо порождаю Клиента? Клиент порождает Конкурента-Партнёра?

2. Я как Лицо - Само-Субъект. В чём мой "лицевой", "личностный" предел, кого я как Лицо непосредственно порождаю, - Партнёра, Клиента, Конкурента, Чиновника, Организацию? Кого и что из них мне надо получить в результате ("в конце"), в завершении себя как Лица, как "личности" во всей моей жизни и/как деятельности?

 

3. Список технологии исполнения:

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Технология

АРИТЕРОСИЗМ. ТЕХНОЛОГИЯ

 

1. ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛНЕНИЯ - "5+1 (= 6)"

1. *) (1) - (*) Самость (само-субъектность, я сам, оно само, ты сам, оно самое, то самое) - то, что сверх-вне всего, то, что не обозначается ни­чем.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Индивид - Само-Субъект

АРИТЕРОСИЗМ. ИНДИВИД - САМО-СУБЪЕКТ

 

1

1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ-1. Само-Субъект - сам внешний и предварительный источник, носитель, основание, содержание всего вне и до всего, возможного всего остального, последующего его.

 

2

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Ф. В. Й. Шеллинг ("Философия искусства")

АРИТЕРОСИЗМ. Ф. В. Й. ШЕЛЛИНГ ("ФИЛОСОФИЯ ИСКУССТВА")

 

1

1. "§ 1. Абсолютное, или бог, есть то, в отношении чего бытие, или реальность, вытекает из его идеи непосредственно, т. е. в силу простого закона тождества, или: бог есть непосредственное утверждение самого себя". (Шеллинг)

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-Субъект - человек

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТ - ЧЕЛОВЕК

 

1. Само-Субъект - это сам человек.

2. Но Само-Субъект как человек - это не "ВЕСЬ" человек, не его "Я", не его "личность", не его "индивидуальность", не его "тело", "образ", "облик", не его "жизненный путь", "судьба" и т. д.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-субъектность (3)

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ (3)

 

1. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ ("МАТЕРИЯ") - внешне само-субъектная реальность (реализованность), произошедшая как внешний результат деятельности Само-Субъекта, существующая вне Само-Субъекта, но зависимо от него, его обозначения и им изображаемая.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Изображение

АРИТЕРОСИЗМ. ИЗОБРАЖЕНИЕ

 

1. Изображение в самом широком смысле, как изображение вообще, есть "способность" любого Само-Субъекта производить, изображать в своих действиях (как изменениях себя, как своих изменениях, проявлениях себя вовне, во внешних своих проявлениях как во внешних видоизменениях себя) внешние объекты в виде внешнего мира, внешний мир как результат своих действий.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Принцип само-субъектности

АРИТЕРОСИЗМ. ПРИНЦИП САМО-СУБЪЕКТНОСТИ

 

1. ПРИНЦИП САМО-СУБЪЕКТНОСТИ - признание и рассмотрение происхождения и существования всего как само-субъектного (самостно-субъектного), производящегося Само-Субъектом, зависимого от него.

2. Всё происходит и существует как само-субъектное (самостно-субъектное), производящееся Само-Субъектом, зависимое от него.

3. Ничто не имеет объективного, самостоятельного, независимого от Само-Субъекта происхождения и существования (бытия).

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Бытие (2)

АРИТЕРОСИЗМ. БЫТИЕ (2)

 

1

1. Создание бытия - исходное мысленное действие Само-Субъекта по усмотрению, образованию, охвату, установлению всего, мира, мироздания, мировоззрения.

2. В созданном Само-Субъектом бытии фиксируется результат его убеждённого мысленного действия как внешнее и зависимое от него существование созданного им его самого и его внешнего мира.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-субъектность (2)

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ (2)

 

1. ВНЕШНЯЯ И ВЫСШАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

1. Самость (оно само, оно самое) - вне, сверх, прежде, без всего и со всем, везде, всегда, у всех и во всём действительно имеется в виду, на самом деле мысленно подразумевается, но отсутствует во всём и без всего (как данности, бытия, существования и их пределов).

RSS-материал