материя

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Ленин и субъективная "материя"

АРИТЕРОСИЗМ. ЛЕНИН И СУБЪЕКТИВНАЯ "МАТЕРИЯ"

 

1

Итак - "материя".

Вот цитата Ленина о материи из "Материализма и эмпириокритицизма": "МАТЕРИЯ - есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них".

Аватар пользователя ЮМ

Ошеломляющие мысли коммуниста о загробном мире.

                          Ошеломляющие мысли коммуниста о загробном мире.

 

Аватар пользователя ЮМ

Высший разум – человеческое дитя (или отклик на гипотезу академика В. Струминского)

ВЫСШИЙ РАЗУМ – ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДИТЯ.

         (или отклик на гипотезу академика В. Струминского.)

 

Сейчас многие, особенно новые «демократические» издания, стремясь обрести некую «солидность» в глазах ошалевшей  от социальных и иных «крушений» интеллигенции, в том числе и научной, особенно много печатают «статей – опусов», призванных как-то заменить, якобы, «рухнувшую» коммунистическую идеологию.

Аватар пользователя Диванный философф

что есть ?

Самодвижение, это форма существования материи. Что же здесь является "перводвигателем"? Материалисты полагают это естественным присущим самой материи качеством. 

Что есть информация содержащаяся в преобразованной человеком материи в движении приданом ей разумом и производительной деятельностью человека? Почему эта материя в виде сложной техники проявляет качества свойственные только разуму" внутреннюю самостоятельную логику" и т.д.? Нет ли здесь проблемы для философов?              

Аватар пользователя Диванный философф

Критика одного тезиса

Астрономия 10 класс Воронцов-Вельяминов

Вселенная в свете научных данных оказывается бесконечной

во времени, т. е. вечной и вечно меняющейся. Она никогда не
имела начала и никогда не будет иметь конца, она всегда существовала и будет существовать. Все это касается Вселенной в целом, точнее, материи, из которой она состоит. 

Аватар пользователя SENK

Эспиизм

                                                          Эспиизм

                                                        Ким Сен Гук

Аватар пользователя vander

Не предвзятый взгляд на мироздание

 

Стандартную модель иногда называют удивительной моделью почти всего.

 

Удивительно…, нет, скорее отрадно то, что есть такая теория, которая предсказала существование нескольких элементарных частиц. Но, к сожалению, за пределами атома, как в меньшую, так и в большую стороны она не работает или плохо работает. Атомы – это лишь один из уровней мироздания. А их четыре. Энергетика или эфир, космос или механика, материя и живая природа.

 

1. Эфир или энергетическая среда.

 

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Форма и материя

Познаваемое - все есть форма, ничего кроме формы. Познающий - трасцендентное  Я. Материя есть форма, нет материи без формы. Изменение формы происходит под действием силы, энергии. Сила, энергия это воля в действии, на санскрите Агни. Чья это воля. Это воля сознания истины. Что есть сознание истина. Это есть трасцендентное Я. Так утверждают Риши создатели Веды. В этом заключается вся философия, остальное детали.

RSS-материал