человек

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Тайна предназначенности места и времени рождения

Вопросы философского осмысления появляются лишь тогда, когда в них возникает объективная необходимость и когда уровень сознания людей возрастает до готовности их разрешения. В историческом развитии объективная необходимость постепенно повышала планку и потому вопросы непрерывно усложнялись. Это сопровождалось новыми знаниями и представлениями о мироздании, о тайнах мира и бытия. Нет смысла расписывать историю развития философской мысли и соответствующей ей практики, чтобы понять, почему в те или иные периоды занимали умы те или иные вопросы.

Аватар пользователя aritheros

Концепция "отказа от желаний" (2004 г.)

КОНЦЕПЦИЯ "ОТКАЗА ОТ ЖЕЛАНИЙ" (2004 г.)

 

1. Человек, отказываясь от желаний, стано­вится рав­ным [структурно высшему] богу.

2. Сфера божественного - [структурно] высшая сфера.

3. Выс­шая сфера - [структурно] выше человека.

4. Человек "дол­жен" стре­миться к [структурно] высшей сфере и слиться с ней.

Аватар пользователя aritheros

Само-субъектная система

САМО-СУБЪЕКТНАЯ СИСТЕМА

 

1. Человек - Само-Субъект.

2. "Сущность", смысл Само-Субъекта - действие. (Само-Субъект не может не действовать! Даже бездействие - это тоже его действие, ибо продолжается, длится во времени, т.е. действует во времени, действует временем.)

3. Действуя, Само-Субъект что-то делает, ведёт какую-то деятельность.

Аватар пользователя aritheros

Моя религия (история)

МОЯ РЕЛИГИЯ (ИСТОРИЯ)

 

1

1. Вокруг меня не может быть никакого другого мира и никаких других людей, кроме того мира и людей, которые я сам создаю для себя. Меня не было - и не было мира, не было людей. Я появился - и появился мир, появились люди.

2. Я закрываю глаза, - и нет мира и людей, я отворачиваюсь от мира, - и нет мира, я не думаю о мире, - и нет мира, я ухожу от мира, - и нет мира. Я поворачиваюсь и открываю глаза, - и всё это есть, я это мыслю, вижу, делаю, начинаю и завершаю, полагаю и отменяю.

Аватар пользователя aritheros

Оправдание верой и вечный долг

ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЙ И ВЕЧНЫЙ ДОЛГ

 

1. ПРИНЦИП

1. За нашу веру мы вам прощаем всё. Но вы теперь наши должники (по вере) на всю жизнь и далее (в вечность).

2. В нашем мире вы оправданы нашей верой, как нигде и никогда.

3. Вы становитесь нашими сторонниками навсегда, покидая тот мир, где властвует закон и где вы не можете быть оправданы нашей верой.

4. По [тому] закону вы осуждены.

5. Но мы вас прощаем.

6. А прощаем мы вас не даром, а за нашу веру в то, что мы уже [давно] искупили все ваши преступления.

Аватар пользователя Михайло

Происхождение человеческих рас

Моё мнение/ведение таково:

Поскольку "человек" - организация духов сформированная духом Ангельского ранга, а ангелы имеют много градаций/уровней развития: от сатанинствующих ангелов тьмы, до полноценных служителей Божьих - Ангелов Света, то и тела ими формируемые должны отличаться по внешним признакам именно "темнотой" и "светлостью" кожных покровов.

Аватар пользователя Владимир Першин

Тайна собственности

Люди живут в двух системах мироздания: в природе и в обществе. Отсюда каждый человек – существо двойственное: природное (биологическое) и общественное. С одной стороны, он – часть природы, с другой – часть общества. Как часть природы, то есть как живой организм, человек состоит из множества живых клеток. Наоборот, в обществе человек сам является элементарной клеткой, но только общественной. Как часть природы, человек является предметом естественной науки, как часть общества – науки общественной.

Аватар пользователя aritheros

Индивид - Само-Субъект

ИНДИВИД - САМО-СУБЪЕКТ

 

1

1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ-1. Само-Субъект - сам внешний и предварительный источник, носитель, основание, содержание всего вне и до всего, возможного всего остального, последующего его.

 

2

Аватар пользователя aritheros

Само-Субъект - человек

САМО-СУБЪЕКТ - ЧЕЛОВЕК

 

1. Само-Субъект - это сам человек.

2. Но Само-Субъект как человек - это не "ВЕСЬ" человек, не его "Я", не его "личность", не его "индивидуальность", не его "тело", "образ", "облик", не его "жизненный путь", "судьба" и т. д.

RSS-материал