человек

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Индивид - Само-Субъект

АРИТЕРОСИЗМ. ИНДИВИД - САМО-СУБЪЕКТ

 

1

1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ-1. Само-Субъект - сам внешний и предварительный источник, носитель, основание, содержание всего вне и до всего, возможного всего остального, последующего его.

 

2

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-Субъект - человек

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТ - ЧЕЛОВЕК

 

1. Само-Субъект - это сам человек.

2. Но Само-Субъект как человек - это не "ВЕСЬ" человек, не его "Я", не его "личность", не его "индивидуальность", не его "тело", "образ", "облик", не его "жизненный путь", "судьба" и т. д.

Аватар пользователя Геннадий Исаков

Кризис чувственного мышления.

Среди многочисленных проблем, сваливающихся на людей, есть такая, которая имеет самое большое значение и затмевает все прочие проблемы, но которую мало кто сознаёт, но она незримо и неотвратимо опускается на людей. Она называется кризисом чувственного, эмоционального мышления, того, которым поражены практически все. Это мышление нацеливает людей на личные радости, счастье, удовольствия, яркие эмоции и вся практическая деятельность направлена на их обретение.

Аватар пользователя jura12

Настоящий человек, как им стать.

Настоящий человек в России проявляется во время войны. В мирне время термин (образ) не используется. Но может предпринимателей можно назвать настоящими людьми. Между тем в Скандинавии настоящими людьми являются все люди. Это есть такой средний уровень образования позволяющий принимать самостоятельные решения. Пруф

Аватар пользователя Георгий Петров

Христианский МИР

То, что весь мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля – банально. То, что на горе знания давным-давно сидит мистик – общее место. Развитие мировых идей, их расцвет и угасание можно рассматривать как прививки, сделанные человечеству в процессе исторического развития. Сама история является декорацией для подготовки и реализации кульминационного момента: осознания человеком своего времени, места и роли в истории, а так же понимания глубины христианской идеи: не мир мне, а я миру и только в истине и чистоте.
Аватар пользователя Виталий Иванов

Об оперативной и долговременной памяти. Значение человека

Несколько миллионов лет назад мир, Бог, природа создали человека. На мой взгляд, это произошло в игре случайностей с уже сущими необходимостями, т.е. бесконечное поле случайных взаимодействий всех уровней неосознанно «искало», перебирало жизнеспособные варианты во всё более сложной среде уже действующих взаимосвязей – законов, начиная от внутриатомных, гравитационных и заканчивая биологическими законами жизни.

RSS-материал