онтология

Лекция №7. Смерть на сносях. Трактат об уме и не-сущем. Гл. № 7. ТРИНОКУЛЯРНАЯ ГНОСЕОЛОГИЯ.

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
тождество мысли и ничто
Смотреть видео

В ней речь идёт о трансцендентальных способностях бытия и ничто. Об органах познания каждого. О субъектности. Если она наличествует, то - в какой форме? Если своеобразна, то – в какой степени? И чем тактильно-кинестезивный ум отличается от рассудка? И какие вопросы бытие-ум-небытие задают, а на какие дают ответы в ходе тринокулярного соглядатайства?

Аватар пользователя Алексей_Талдыкин

Книга "Метафизика времени"

Дорогие посетители блога, предлагаю вашему вниманию философский труд  изложенный в книге "Метафизика времени" автор Алексей Талдыкин, с которой можно ознакомиться на сайте Ridero.
В книге речь действительно идёт о времени и о том, что поддерживает ход времени. Но это всего лишь часть затрагиваемых тем. Приведу здесь Введение из книги:

Аватар пользователя Mirovid

Главный Конспиролог – Вседержитель

Главный Конспиролог – Вседержитель

Конспирология – туфта!
В неё поверить могут только лохи!
Давно уже вся эта хренота
Штампует людям мозг весьма неплохо.

Пускай у всех людей обрезаны умы,
Пусть каждый – суицидных сил служитель,
Но никому и никогда не скажем мы,
Что Главный Конспиролог –
Вседержитель!

Аватар пользователя Олег Суворов

Наука диалектики. Введение

Суворов О.А. НАУКА ДИАЛЕКТИКИ. ВВЕДЕНИЕ.

Неформальной логикой может быть только диалектика

Аватар пользователя Latifa_Schwalbe

Онтологические фантазии

Предупреждение: в тексте содержится мнение дилетанта, весьма поверхностно знакомого с темой сознания и не читавшего никаких книг по ней!  Не судите строго, если интересно, контраргументируйте.

Комментарии игнорирующих нормы этики участников будут удаляться. 
-----

Аватар пользователя Юрий Кузин

Господь (фрагмент 3)

Дiавол рождается в «семи смертных грехах». Человек-Иисус умирает, произнеся «семь слов с креста». Враг заточён в ветхозаветном теле. Спаситель воскресает в новозаветном Слове, которое есть Евангелие, Церковь Христова и Царство Божье на земле. Мы рассмотрим концепт «семь грехов/семь слов» как антиномическую пару, задающую тон всему страстному циклу.

Аватар пользователя Юрий Кузин

Почему ружьё Хайдеггера не выстрелило

Излагая свою математическую идею Творения Богом сущего из Ничто́, Лейбниц отводит Творцу роль «единицы», а Ничто́ – «нуля».

Аватар пользователя Victor

Философская сингулярность

Исследуя в течении 10 лет информационный мир на наличие эйдосов, я обратил внимание, на то что все они двойственны по своим динамическим аргументам. Такое представление двойственности я связываю с наличием субстанциональности, которые были названы пассивной и активной. Сам механизм этой двойственности, даже без обоснования эйдоса, дает многое для понимания... По моим исследованиям, эти субстанции представляют собой некие роли, конечных онтологических (технологических) детерминантов.

Аватар пользователя Victor

Эйдос. Дискурс. Онтологические координаты

Известный факт, что развитие многих наук начиналось с обсуждения философских проблем (геометрия, механика, логика). Но со временем язык дискурса «обрастал» спецификой и как-то обособлялся. Такое обособление Т.А.

Аватар пользователя Головорушко Сергей Яковлевич

На статью Александра Болдачева "Введение в темпоральную онтологию"

Насколько я был очарован статьей А.Болдачева "Событийная онтология", настолько же был разочарован его же "Введением в темпоральную онтологию". Со времен Демокрита, а может быть и раньше, человек ищет первооснову, тот первокирпичик, из которого состоит всё. Демокрит предложил на эту роль атом и тем самым вписал свое имя в историю. С тех пор много воды утекло. За это время человек успел убедиться, что атом и даже то, из чего он состоит, вовсе не элементарные частицы. Но какова сила идеи! До сих пор многие умы ищут свои первокирпичики.

RSS-материал