бытие

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Само-субъектность

АРИТЕРОСИЗМ. САМО-СУБЪЕКТНОСТЬ

 

1. БЫТИЕ

 

1

1. Всё - само-субъектно, зависимо, необъективно.

2. Ничто из всего - не объективно, не независимо.

3. Само-субъектность - вне всего.

4. Всему для него самого, для его дальнейшего наличия, бытия, существования нужно предшествующее ему его внешнее основание, его внешний носитель, его внешний содержатель и удержатель.

Аватар пользователя Евгений Силаев

Ответ Виталию Андрияшу про тождество бытия и мышления

    

Очень удивительно Виталий Максимович читать Ваше утверждение: - "Ну если вы знаете этот более глубокий смысл этого тождества, то подробно его объясните. Я этой аргументации нигде не встречал, для меня это просто слепая вера философов корни которой уходят в глубокую древность".    

     ***   

 1.  Элементарный путь повысить свою  философскую осведомлённость  заключается в ответах гугла на запрос "тождество бытия и мышления".

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Если мир один, то и философия - одна

    Данное категоричное высказывание не следует понимать как запрет на существование всех философских учений кроме какого-то одного из них. Речь здесь идет о другом: о единстве всех этих учений и о важности для философии принципа монизма. Впрочем, одна-единственная философия все-таки есть, но она существует в форме своего становления, она как бы «выковывается» в процессе исторического развития философской мысли.

Аватар пользователя Не_Пью

Метафизическиие основания физической реальности

Уважаемые форумчане,

Хотел бы обсудить с вами свою статью, которую я разместил в соответствующем разделе форума. Называется она: "Метафизическиие основания физической реальности". Она довольно объемная, поэтому, с целью заинтересовать вас, размещаю здесь ее заключительную часть:

ЗАВЕРШАЮЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ

Аватар пользователя Ян Ботер

Становление бытия. 5. Иное бытия

Иное бытия

Аватар пользователя Ян Ботер

Становление бытия. 4. Гегелевская некрофилия

Гегелевская некрофилия

RSS-материал