бытие

Аватар пользователя Ян Ботер

Становление бытия. 5. Иное бытия

Иное бытия

Аватар пользователя Ян Ботер

Становление бытия. 4. Гегелевская некрофилия

Гегелевская некрофилия

Аватар пользователя irina_pti

Трехмерность мира?

Правильно ли я помню, что представление о трехмерности мира идет от Декарта, от его системы координат?

Это я к тому, что теория фракталов фактически опровергает мнение о цельномерности мира, поскольку подсчет мерности фракталов не дает целое число.

А есть ли в Бытии трехмерность или мерность вообще? Я вот стала сильно сомневаться.

Аватар пользователя bayah

Витгенштейн - Философские исследования - Пункт 50.

В Философских исследованиях Витгенштейна есть пункт 50, вот оттуда отрывок:

Аватар пользователя ШУРАНОВ Б.М.

Найдите единый критерий существования для мира и вещей

Есть принципиальна разница в понятия мир (в целом) и вещи, из которых состоит этот мир. Астрофизическая Вселенная взятая в целом вместе со всеми астрофизическими объектами (скоплениями галактик, галактиками, … , элементарными частицами …, физическими полями, временем, пространством и ещё всеми биологическими и техническими объектами, а также субъективными явлениями (ощущениями, …, понятиями …) – это примеры ВЕЩЕЙ, которые могут быть даны человеку в ощущения (субъективно). Но в мире ощущаемом ничего не бесконечно.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Онтология и объективизм.

При обсуждении темы "Невозможность преодоления объективизма" Болдачев обвинил меня что я высказываюсь не по теме. Тема онтологическая, а пишу о какой то Ананде. Меня это позабавило, как объектевизм въелся в наше сознание, что даже онтологию современные философы вывернули наоборот. ОНТОЛОГИЯ ВОЗНИКЛА КАК ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ О БЫТИИ. Само понятие бытие извратили до неузнаваемости. Смысл этого понятия в идеализме проявляется только при расмотрении его совместно с его противоположностью. Бытие и Мая, то что реально существует и то что есть просто илюзия.

RSS-материал