истина

Аватар пользователя Олег Суворов

Отвечает ли формальная логика своему определению?

ОТВЕЧАЕТ ЛИ ФОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА СВОЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ?

 

Многолетние раздумья над этим вопросом привели меня к отрицательному ответу на него. И вот почему.

Определений традиционной логики, которые даются в учебной и справочной литературе, много, но, несмотря на их разнообразие,  они сводятся к одному: логика есть наука о законах и формах правильного мышления. Насколько корректно это определение? Весьма сомнительно.

Аватар пользователя vayner1940@mail.ru

Истина с позиций теории информации

Поводом для написания этой записи как отдельной самостоятельной темы послужили неблаговидные действия участника ФШ К.Б.Н. который перманентно безосновательно удаляет все мои критические комментарии к его постам на открытой им теме "об абсолютной и относительной истинах".

Аватар пользователя tory

Марксизм глазами инженера

Изложенные ниже результаты не претендуют на полноту и абсолютную истину. Это личная точка зрения на марксистско-ленинскую теорию, на её особенности и логическую последовательность. Она опирается на здравый смысл и логику, что позволило освободиться от некоторых предрассудков и обнаружить слабые места в теории Маркса. Критический подход позволяет предложить новые варианты объяснения закономерностей перехода от капитализма к социализму. «Специалисты» тут же заявят: «Ещё один праведник пришел нас учить жизни». Что делать?

Аватар пользователя Георгий Петров

Что такое любовь

Аватар пользователя Георгий Петров

Начало премудрости ...

В душе своей дай место Богу и ты не будешь одинок ...

 
Ужас небытия заставляет мыслящего человека искать способ продлиться в вечность, определить само понятие ЖИЗНЬ как способ существования его самого, найти ту ИДЕЮ бытия, которая приведёт его в вечную жизнь, которая предшествует самой вечности.
Аватар пользователя Георгий Петров

Христианский МИР

То, что весь мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля – банально. То, что на горе знания давным-давно сидит мистик – общее место. Развитие мировых идей, их расцвет и угасание можно рассматривать как прививки, сделанные человечеству в процессе исторического развития. Сама история является декорацией для подготовки и реализации кульминационного момента: осознания человеком своего времени, места и роли в истории, а так же понимания глубины христианской идеи: не мир мне, а я миру и только в истине и чистоте.
Аватар пользователя Георгий Петров

Идеология Жизни

Аватар пользователя Георгий Петров

Обретение Истины

 

Искать что-то новое в сфере общественного бытия — глупо, (что было — то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки выдвигая и поддерживая удобных "правителей".
Аватар пользователя Георгий Петров

Точка опоры

 

                
Аватар пользователя Георгий Петров

Жизнь вечная

RSS-материал