бог

Аватар пользователя alexlotov

Бог с точки зрения квантовой механики

00. Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

01. Квантовый Мир вечен и бесконечен. Вне Мира вы обнаружите тот же Мир.

02. В квантовом Мире все возможно с вероятностью от 0 до 1. 

03. Вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени.

04. Критерий истины: Все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в вечном будущем.

Аватар пользователя Михайло

Сущность Бога научными терминами

Сущность Бога научными понятиями.

Бог – живой организм космического масштаба, наукой названный Вселенной, вмещающий в себе все имеющееся на данное время вещество космоса, отдельные фрагменты которого мы рассматриваем изнутри тела Бога поскольку сами являемся «клетками» Его тела. Разумеется, - человечество, - самые зрелые «клетки» тела Божьего, коль способны понять сущность всего организма.

Аватар пользователя Отто Пырин

Существует ли Бог?

Действительно существует ли он?

Одни говорят – нет! Потому, что в космос летали, а бога не видели. Это аргумент.

Другие говорят – да! Потому, что реальность, в которой мы себя обнаруживаем вся насквозь пронизана смыслом. А смысл, как известно, не существует вне разума. Допустим.

Так, да или нет? Гнетут смутные сомненья.

И вот решился я предпринять небольшое расследование на эту тему.

Существует ли Бог?

Аватар пользователя Софокл

Доказательство бытия Бога Ансельма Кентерберийского

«Прослогион» Ансельма Кентерберийского необычное сочинение. Он посвящен, как заявлено самим автором, отысканию одного единственного, абсолютно убедительного довода в пользу существования Бога. Задача, которую поставил перед собой Ансельм, обусловила логику его аргументации. Одна единственная дефиниция – один единственный аргумент. Собственно все доказательство о бытии Бога сосредоточено в формулировке «Ты нечто, более чего нельзя ничего помыслить».

Аватар пользователя Сергей-Нск

Трактат ниачём))) (обо всём)

О МУДРОСТИ И ЛЮБОМУДРИИ

У классической философии и её философов (изучавших историю философии) есть одна мааааленькая проблемка)))(шучу, конечно же, она не маленькая, она огрооомная))): она (и они) никак не может определиться в терминах, то есть – в «словоупотреблении» (в именах, как говорил один древний китаец).

7/7

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
семь смертных грехов/семь слов с креста
Смотреть видео

Друзья! Смотрите мою кино-исповедь. Я сделал этот фильм, помня слова Платона, что только Единое Божество - БЛАГОЕ. 

Семь смертных грехов/Семь слов с креста

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
молчание Бога как пресуппозиция
Смотреть видео

Друзья! Никто в онтологии, гносеологии, эпистемологии и философии откровения не исследовал молчание Творца. Экзегезе подвергали слово Бога/Абсолюта, Его пропозицию, и только автор данной видео-лекции подвергает герменевтике молчание Господа, Его пресуппозицию. Бог ограничивает всевластие/всезнание, чтобы выслушать аргументы твари и стать на её экзистенциальную позицию. Здесь обожение (теозис) означает одномоментное нисхождение Бога к человеку, и восхождение человека к Богу, - их обоюдное обожение/вочеловечение. И сближение это впервые будет рассмотрено на примере страстного цикла.

Аватар пользователя Юрий Кузин

Юрий Кузин (Лекция №9) Смерть на сносях. Трактат об уме и не-сущем. Гл.9 ТРИНОКУЛЯРНАЯ ТЕОРИЯ СУБЪЕКТА

Субъект в грамматике — подлежащее; в логике — предмет, о котором что-либо утверждается или отрицается; в когнитивистике — психическая активность, способная делать объектом своего любопытства, как мир, так и саму себя. В главе речь идёт о субъекте, который, собственно, только и может таковым быть - тринокулярном субъекте. Анализируются понятия «доминанты» (от лат. dominans, dominantis - господствующий), потока сознания, полисубстратного полисубъекта. . https://clck.ru/XXiQu

Лекция №1. Смерть на сносях. Трактат об уме и не-сущем. Глава № 1. ФОБИИ

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
тождество мысли и ничто
Смотреть видео

В главе речь идёт о перцепциях не-сущего в архаическом сознании, мифе и политеизме. Мысль ещё не знает себя как Ничто, и стремится объективировать непредставимое/невыразимое, чтобы урезонить его аппетиты чередой жертвоприношений. Мысль и Ничто ещё не «одно». Здесь роль первой скрипки играет воображение, а воображаемое, как его чистый продукт, продуцирует и репродуцирует отношение между интеллигибельным и чувственным, сущим и не-сущим.

Аватар пользователя Sergei Vasiljev

О природе сознания

Мы привыкли воспринимать окружающий мир, который ощущаем нашими органами чувств, как объективную данность. Мы оперируем тем, что видим, слышим, чувствуем, осязаем и обоняем, как непреложными фактами. И эти факты мы воспринимаем как нечто, от нас не зависящее, объективное. И настолько мы уверовали в эту непреложность, что материю, т.е. то внешнее, что мы наблюдаем, пытаемся определить именно через данность в ощущениях [Lenin, 1908].

RSS-материал