пространство

Аватар пользователя aegorev

Ахиллес догнал черепаху

Когда-то древнегреческий философ Зенон задал размышляющим людям такую задачку, которую я озвучу своими словами: "объясните как возможно движение, если пространство непрерывно". Непрерывность пространства означает, что любое расстояние можно делить до бесконечности. В этом мало у кого возникают сомнения, потому что если пространство прерывно, то что находится там, где оно прерывается. Это как если бы вы растянули резиновую ленту в линию, а она на ваших глазах разделилась бы на кусочки, между которыми ничего не было бы.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Вселенная, небо и истина

АРИТЕРОСИЗМ. ВСЕЛЕННАЯ, НЕБО И ИСТИНА

 

1

1. ОППОНЕНТ. "Бог - Истина.

Но Диавол - Идеал.

Это две крайние ипостаси Троицы,

Иначе - Господа, Хозяина всего.

Истина - ужасна,

Идеал - прекрасен.

Но ужас Истины заключается в том,

Что Идеал мёртв!" X = ny!

(Праведы)

Аватар пользователя Апостол АШ

С чем в действительности оперирует физик?

Понимаю, что «многабукв», но прошу прочесть статью до конца, как читаются «научные» статьи и журналы. Тогда вы поймете, что современным физикам, химикам и др. останется 2 пути – либо застрелиться)), либо начать учить философию. Причем, не надо всю, достаточно одного А. Шопенгауэра, ибо он разжевал учение Канта до состояния, «съедобного» даже физиком)).

Введение в тему

Аватар пользователя Не_Пью

Метафизическиие основания физической реальности

Уважаемые форумчане,

Хотел бы обсудить с вами свою статью, которую я разместил в соответствующем разделе форума. Называется она: "Метафизическиие основания физической реальности". Она довольно объемная, поэтому, с целью заинтересовать вас, размещаю здесь ее заключительную часть:

ЗАВЕРШАЮЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ

Аватар пользователя SENK

Эспиизм

                                                          Эспиизм

                                                        Ким Сен Гук

Аватар пользователя Марина Славянка

Откуда всё взялось?

Когда говорят, что всё началось с Большого взрыва, уже не имеют в виду теорию БВ, а называют это гипотезой. И очень не любят ученые наши отвечать на вопрос: ну, а откуда взялось то всё то, что взорвалось? А я еще добавляю свой каверзный вопрос: А ГДЕ этот взрыв происходил, если пространства еще не было и оно появилось только в результате Большого Взрыва?

Ну,правда, где? Нигде? А ведь если этого нигде не было, то этого не было. Вот так мир исследуется словом

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Пространство и форма. Часть 2.

 

В первой части было предложено, на ряду, с формой круга увидеть сопутствующую и противоположную ей форму и два качества этих форм которые обуславливают их противоположность и составляют четыре (квадра) искомых качественно определенных состояния в задаче Пифагора о квадратуре круга. Никто это не увидел. Объясню решение этой задачи, и причину, по которой мы не смогли найти ответ.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Пространство и форма.

Речь пойдет о возможностях и ограничениях такого инструмента познания как интеллект, на примере его представлений о форме и пространстве. Для этого опять вернёмся к задаче о квадратуре круга, предложенной как говорят Пифагором. Первое решение этой задачи мы уже обсуждали. Теперь поговорим о втором решении дающему нам ключи к пониманию нашего интеллектуального представления о пространстве.

RSS-материал