дух

Аватар пользователя aritheros

Сковорода и я

СКОВОРОДА И Я

 

1

1. Г. Сковорода ("Начальная дверь к христианскому добронравию"). "Весь мир состоит из двух натур (природ, сущностей, смыслов): одна - видимая, другая - невидимая.

Видимая натура называется тварь, а невидимая - бог.

Сия невидимая натура, или бог, всю тварь проницает и содержит; везде всегда был, есть и будет. Например, тело человеческое видно, но проницающий и содержащий оное ум не виден.

Аватар пользователя ЛАС

Понятие духа 2 (Гегель, Линьков)

 ПОНЯТИЕ ДУХА 2 (Гегель, Линьков)

ИТОГ: ПРЕДВАРИТЛЬНОЕ  БЕСКОНЕЧНОЕ  ПОНЯТИЕ ДУХА

(Понятие понятий: всеобщего, особенного и единичного)

Аватар пользователя Михайло

Эволюция Вселенной

Вселенная - единственный, вещественный, живой организм, плавающий в безграничном Космическом океане материи полевого состояния. Живёт и растет один "День", затем  вещество разрушается до состояния неорганизованных элементарных живых сущностей/духов  и в таком состоянии пребывает такое же время, после чего духи просыпаются, вступают в организации и тем восстанавливают прежнее состояние Вселенной. В последующее время развитие с расширением продолжается.

Аватар пользователя Михайло

Происхождение человеческих рас

Моё мнение/ведение таково:

Поскольку "человек" - организация духов сформированная духом Ангельского ранга, а ангелы имеют много градаций/уровней развития: от сатанинствующих ангелов тьмы, до полноценных служителей Божьих - Ангелов Света, то и тела ими формируемые должны отличаться по внешним признакам именно "темнотой" и "светлостью" кожных покровов.

Аватар пользователя Сергей-Нск

Трактат ниачём))) (обо всём)

О МУДРОСТИ И ЛЮБОМУДРИИ

У классической философии и её философов (изучавших историю философии) есть одна мааааленькая проблемка)))(шучу, конечно же, она не маленькая, она огрооомная))): она (и они) никак не может определиться в терминах, то есть – в «словоупотреблении» (в именах, как говорил один древний китаец).

Аватар пользователя ЛАС

Бесконечное понятие духа

 Введение

Диалектика есть мышление в бесконечных понятиях, выражающее «истину в себе и для себя», логика которого изложена  в «Науке логики», а в «Феноменологии духа» предварительное доказательство этого понятия. Тема «Феноменологии духа» с учетом  изложения трудностей и сложностей оказалась перегруженной, поэтому некоторые аспекты  опубликовал в отдельных, но связанных с собой темах:

Аватар пользователя ЛАС

"Феноменологии духа" Гегеля

ТРУДНОСТЬ «ФЕНОМЕНОЛОГИИ ДУХА»

 

"Феноменология духа" – одно из самых фундаментальных произведений в истории философской мысли и, быть может, поэтому одно наиболее трудное и сложное для понимания.

Почему "Феноменология духа" одно из наиболее трудных произведений Гегеля? По мысли д.ф.н. А.Н. Муравьева трудность «Феноменологии духа» можно свести к трем моментам в восприятии ЛАС*а: наука, филоонтогенез, критика.

Аватар пользователя Лев Чулков

Торсионная тематика – взгляд из XXI века

Прошло 29 лет со времени появления Препринта № 7 [1], изданного в Межотраслевом научно-техническом Центре венчурных нетрадиционных технологий (МНТЦ «ВЕНТ»). Препринт № 7 под названием «Модели поляризационных состояний физического вакуума и торсионные поля» был написан генеральным директором МНТЦ «ВЕНТ» Анатолием Евгеньевичем Акимовым. А.Е. Акимов, будучи физиком по образованию, по существу являлся не столько администратором МНТЦ, сколько основным теоретиком и первопроходцем торсионной (спинорной) тематики в России.
Аватар пользователя Виталий Иванов

Что такое душа?

Получил на днях хороший вопрос.

«может ваше мировоззрение достоверно объяснить Душу человека - из чего физически сделана, где находится ....?»

Вячеслав Дианов

 

И вот мои ответы.

 

Что такое душа?

Да, конечно. Я вам завтра всё расскажу.

Устал. Только с дачи приехал.

25.03.18

 

Изложение ниже.

 

RSS-материал