бесполое Тела женщины

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

Мужчины всё-таки правы, но несколько с другой стороны, женщина руководствуется страстями всегда, а значит находится во власти объекта сопротивления, под который естественно и подводятся чувства. Ситуацию может менять только половая любовь, как не часто встречающаяся в среде женского биопола. Психолог представляет первичными чувства женщины, что неправильно, первичен объект сопротивления: "испытывают безудержное желание только по отношению к единственному мужчине" - желание не чувство.

Мужчины убеждены, что женская измена невозможна без чувств. Дескать, представительницы слабого пола не подвластны страстям и испытывают безудержное желание только по отношению к единственному мужчине. Схема проста: для совершения измены женщина должна сначала разлюбить супруга, а затем, полюбить другого.
Так ли это на самом деле? Ответ на вопрос дает наш постоянный эксперт, психолог Анетта Орлова.
Мужчины ошибаются – представительницы прекрасного пола вполне могут изменять ради того, чтобы ощутить новые переживания, избавиться от депрессии или для того, чтобы не уступить подруге в количестве поклонников. Чего уж греха таить, бывают и более серьезные причины: после 5-7-10 лет брака сексуальные переживания теряют свою яркость, а ведь потребность в новизне присутствует и у женщин тоже. Кроме того, действия истинной женщины едва ли можно загнать в простые формулы, чего стоит одна только фраза: «Меня в нем что-то привлекает, а что именно понять не могу!». Вопрос в том, что очаровательные особы, в отличие от мужчин, все-таки ищут эмоциональной близости и психологического комфорта и рассматривают отношения на стороне не в перспективе «только на одну ночь».
Чем опасна открытая тайна
1) Обманутый муж может выпивать и вести себя крайне враждебно, поскольку за злостью и агрессией он пытается спрятать чувства отчаяния и обиды на супругу. Кстати, этот женский страх мужчины часто используют: «Если узнаю, что ты мне изменяешь – задушу». Для некоторых женщин такие фразы оказываются «прививками» от отношений на стороне, но есть и те, кто не боится угроз Отелло. «Авось, пронесет?» - думают они и бросаются в пучину страстей. Такие женщины даже приводят домой любовников, этакие любительницы экстремального секса. Вопрос в том, умеет ли партнер прыгать без шеста, обладает ли актерскими навыками, чтобы сыграть сантехника, а главное - будет ли готов любовник совершить такой трюк ради нашей героини.
2) Боится женщина и осуждения общества. Дело в том, что по-прежнему силен стереотип, согласно которому настоящий мужчина может изменять своей супруге, тогда как для женщины отношения на стороне являются постыдными. Представительница прекрасного пола должна быть надежным тылом своего мужчины, любящей матерью и женой. Наличие любовника никак не вписываются в эту идеальную картину. А уж если узнают родители... Что подумает отец? Как я буду смотреть в глаза матери? Что скажу детям, когда они меня спросят, почему папа ушел? Женщина вообще склонны постоянно испытывать чувство вины, оно воспитывалось в них на протяжении многих поколений и стало верным спутником женской судьбы.
3) Этот страх, конечно, напрямую связан со страхом женщины, что ее привычная жизнь изменится. Поэтому возможный развод, разъезд с мужем это тоже серьезная причина скрывать отношения на стороне, чтобы развлечения остались бы в графе «развлечения», а не в графе «проблема» и ни в коем случае не предались бы огласке. Особенно, если супруг обеспечивает нашу героиню, а жилплощадь пусть и не принадлежит ему полностью, но все-таки является общей. Вот только незадача женщины совсем не могут молчать, когда влюблены. Потому еще до первого сексуального контакта про поклонника замужней женщины знают все ее подруги. А они уж время даром не теряют, собирают компромат: фотографируются во время совместных походов в театр, поездок в Египет, куда их брали для обеспечения алиби. Не стоит удивляться, если в один прекрасный момент такая подружка позвонит и скажет: «Сегодня твой муж остается на ночь у меня. Мы решили начать новую жизнь».
Все ли тайное становится явным?
Вообще проявление страха уличения в измене весьма неоднозначно. С одной стороны женщины, желая скрыть факт измены, готовы сделать все возможное, с другой – готовы сами во всем признаться. Дело в том, что измена часто сопряжена с огромным, всепоглощающим чувством вины. Нашу героиню мучает совесть, из-за чего она снова и снова обращается к событиям неверного дня. В результате, пространство вокруг нее начинает меняться, кажется, что вот-вот и муж догадается об измене. Не подумайте, что это тёмные силы, объяснение гораздо проще: обманщик, который испытывает глубокое чувство вины, непроизвольно жаждет наказания. Чтобы оказаться в руках правосудия, а в нашем случае - мужа, женщина неосознанно совершает проколы. Маленькие ошибки, словно дорожные указатели, рано или поздно приведут супруга к печальной правде. Но произойдёт это лишь в том случае, если наша героиня не перестанет винить себя.
«Если ты мне изменишь, признайся честно, я тебя прощу. Главное, не лги мне». Вероятно, мужчина говорит это вполне искренне и верит, что поймет обожаемую жену. Однако не стоит спешить с чистосердечным признанием, оно может иметь для отношений самые непредсказуемые последствия. При этом мужчина может даже не предполагать, как на него повлияет «голая правда».
В столь непростой ситуации главное успокоиться и проанализировать произошедшее без лишних эмоций. Необходимо взвесить все факты и ответить себе на вопрос: «В чем кроется наибольшая опасность? В обнаружении самого факта лжи или в необратимых последствиях, к которым приведет раскаяние?». Если наша героиня единожды оступилась и не собирается больше искать встреч с другим мужчиной, вероятность раскрытия ее секрета мала. Так может быть, женщине лучше забыть об эпизодических историях и посмотреть на этот поступок с точки зрения приобретения бесценного опыта?
Но иногда именно на третьем человеке строится благополучие семьи. Иногда в семье столько негативных моментов, проблем, что если бы не были бы отношений на стороне, негатив захлестнул бы всех домочадцев. Связь с другим мужчиной в этом случае становится небольшим оазисом, где женщина ощущает себя любимой, полноценной и нужной. Она может и дальше создавать видимость успешной семейной жизни.
http://woman.hutor.ru/article/8246 Аннета Орлова

http://vmuzle.net/…/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0%20… Анетта Орлова

Связанные материалы Тип
объект сопротивления в реальном Дмитрий Косой Запись
любовь в объекте сопротивления. Дмитрий Косой Запись
женщина о мужчине Дмитрий Косой Запись
любовь на двоих Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления девочки Дмитрий Косой Запись
вера как понятие Дмитрий Косой Запись
потеря самодостаточности Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления по Монтеню Дмитрий Косой Запись
бесполое в искусстве Дмитрий Косой Запись
"Иванов" Чехова Дмитрий Косой Запись
любящим Путина Дмитрий Косой Запись
секс как препятствие Дмитрий Косой Запись
о женском. Афоризмы Колетт Дмитрий Косой Запись
объект половой в Древнем Египте Дмитрий Косой Запись
объект половой в Древнем Египте Дмитрий Косой Запись
мудрость древних Дмитрий Косой Запись
любовь Тела Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления по Лакану Дмитрий Косой Запись
женщина как бесполое Тела Дмитрий Косой Запись
содом в новой России Дмитрий Косой Запись
толпа и масса Дмитрий Косой Запись
любовь как выбор Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела психолога Дмитрий Косой Запись
брак в России Дмитрий Косой Запись
психологи о любви Дмитрий Косой Запись
мода Дмитрий Косой Запись
бесполое с шизоидным Тела Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и эротика Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела о сексе Дмитрий Косой Запись
психоанализ о матери Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела депутата Дмитрий Косой Запись
лучше умереть, чем жить среди неверных Дмитрий Косой Запись
жизнь как смерть Дмитрий Косой Запись
любовь как освобождение Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления и Тело Матери Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления и любовь Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в любви Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и любовь Дмитрий Косой Запись
вымысел больше реальности Дмитрий Косой Запись
Домострой Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и пол Дмитрий Косой Запись
понятие и религия Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления и влечение Дмитрий Косой Запись
брак как проблема Дмитрий Косой Запись
идеи к подъёму рождаемости Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления и влечение. Дмитрий Косой Запись
престиж женского Дмитрий Косой Запись
женщина - это и профессия Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в науке Дмитрий Косой Запись
слабая женщина как миф Дмитрий Косой Запись
секс как желание Дмитрий Косой Запись
происхождение мифа о бессознательном Дмитрий Косой Запись
Бесполое Тела Кристевой Дмитрий Косой Запись
целомудрие как понятие Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Чехова Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Ницше Дмитрий Косой Запись
ислам о жёнах Дмитрий Косой Запись
любовь и ненависть Дмитрий Косой Запись
Кристева. Материнская страсть Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и контакт Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления и философы Дмитрий Косой Запись
мужчина со стороны Дмитрий Косой Запись
девушка и товар Дмитрий Косой Запись
феминизм и сказки о нём Дмитрий Косой Запись
современная женщина как она есть Дмитрий Косой Запись