потеря самодостаточности

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

потеря самодостаточности природного (бесполого) Тела необходимость, в уходе от природной страсти сопровождаемой мало чего значащими чувствами в половую любовь и её начало. Вопрос не в том дать или не дать, природа многое и сама подскажет, а в том сколько страсть (роман) может продолжаться, именно это важно, а несерьёзной страсти избежать не удастся в любом случае, или вялого соития без страсти. Продолжительность романа установлена в общем, она определяется только желанием, либидо, 3-4 месяца. Проблема девочек только в том, что они не имеют представления что такое либидо, за неимением его, и отсюда склонность к пустоте чувствований и переживаний, как производимая объектом сопротивления Тела.

Как быть?!
Хочу очень отношений, серьезных. Так что бы и мне, и партнеру было комфортно. Хочу просто влюбиться и быть любимой, но все никак не получается. Вроде не страдаю от нехватки мужского внимания, но все парни, которые начинают мне писать предлагают только интимные встречи и отношения, а некоторые вообще умудряются поставить мне ультиматум: "Сначала переспим, потом посмотрим на счет отношений". Так вот, проблема то заключается в чем, в том чтоб соглашаться на их условия и вступать в интимные отношения, чтоб найти того самого, или все-таки быть пока одиночкой, и лелеять надежду на то, что все еще впереди. Кто что думает по этому поводу?

Из диалогов:
- ей бы почитать немца, забыл фамилию, "Пол и характер", может в чем и разберется.
- Вейнингер имеется ввиду, но не для женщин написан его трактат, женщина читать такое не может, где ей отведена малозначительная роль, в мазохизме если только она, женщина самой природой поставлена сверху и она только может снизойти к чему-либо. Например я пробовал научить женщину обращаться к знакомым на "ты", а это важно, не получалось, она мыслит только себя различимой в природе, и даже если обращалась на "ты", то получалось как-то искусственно, принуждённо, потому что обращение на "ты" выводило её из природного, естественного состояния Тела, где она должна пребывать сверху над всем. Бесполое Тела пребывает в эротомании, в боязни половой любви, и такое обращение может показаться женщине интимом, или покушением на её самодостаточность. Потому и принято в приличном обществе обращение на "вы".

[это понятно, но зачем то же ей нужны серьезные отношения] - похоже вы не совсем правильно представляете женщину, ей должно принадлежать всё, и так природа распорядилась, а не она себе что-то присвоила. Всё для неё серьёзно и особенно её отношения. Бесполое Тела так представляет, оно и у мужчин тоже есть, возьмите Путина, ему всего мало, и всё должно ему принадлежать также, а значит и его России. Если говорить про любовь, то у женщины нет ориентации на половую любовь, здесь мужчина (муж) должен соответственно поработать, доказать что может добиться этого.

 

Связанные материалы Тип
шизоидное Тела о любви Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя fidel

пусть сделает себе лоботомию

Аватар пользователя Дмитрий Косой

зачем, природа самодостаточна, а женщине ближе к природе чем мужчина, и не мужчине указывать на дела её, ей решать куда, к природе (ничто) или ещё куда.

Аватар пользователя Доген

ей бы почитать немца, забыл фамилию, "Пол и характер", может в чем и разберется.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Вейнингер имеется ввиду, но не для женщин написан его трактат, женщина читать такое не может, где ей отведена малозначительная роль, в мазохизме если только она, женщина самой природой поставлена сверху и она только может снизойти к чему-либо. Например я пробовал научить женщину обращаться к знакомым на "ты", а это важно, не получалось, она мыслит только себя различимой в природе, и даже если обращалась на "ты", то получалось как-то искусственно, принуждённо, потому что обращение на "ты" выводило её из природного, естественного состояния Тела, где она должна пребывать сверху над всем. Бесполое Тела пребывает в эротомании, в боязни половой любви, и такое обращение может показаться женщине интимом, или покушением на её самодостаточность.

Аватар пользователя Доген

Спасибо. насколько я осведомлен книга имела бкшенный успех именно у женщин, якобы они узнали о сеье главное - к какой из трех категорий они принадлежат, и это знание освободило их от мучительных раздумий над нелогичностью своих поступков; высокомерие свойственно многим женщинам, как и мужчинам, особенно красивым и знающих себе цену.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

мазохизм здесь замешан, присущий многим женщинам, феминизм например. Вейнингер  философ пола, а это недосягаемая тема (пола) для женщины в таком мудрёном тексте, и сложном для восприятия.

Аватар пользователя fidel

не кажется вам что эта дама хочет кем то попользоваться ?

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[не кажется вам что эта дама хочет кем то попользоваться ?] - нет, не кажется, кем-то пользоваться невозможно кроме как в половой любви, а в этом тексте ничего такого нет.

Аватар пользователя fidel

это понятно но зачем то же ей нужны серьезны отношения - она явно хочет кого то подцепить и првязать к себе, причем наверняка с конкретными целями создать семью, дом, Женщины заняты размножением и поддержкой жизни - мужчине это не столь важно Поэтому ее скрытым мотивом является заарканить хорошего парня сесть ему на шею и въехать на ней в рай.

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[это понятно но зачем то же ей нужны серьезны отношения] - похоже вы не совсем правильно представляете женщину, ей должно принадлежать всё, и так природа распорядилась, а не она себе что-то присвоила. Всё для неё серьёзно и особенно её отношения. Бесполое Тела так представляет, оно и у мужчин тоже есть, возьмите Путина, ему всего мало, и всё должно ему принадлежать также, а значит и его России. Если говорить про любовь, то у женщины нет ориентации на половую любовь, здесь мужчина (муж) должен соответственно поработать, доказать что может добиться этого.

Аватар пользователя Доген

мазохизм с женской спецификой переходит в натуральный садизм; у женщины нет сексуального влечения, она сама суть сексуального влечения; женщина сама о себе побеспокоится; вообще и в частности - о женщинах или хорошо или никак .

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"сексуального влечения" не существует, либидо относится бесполому Тела, а не к сексуальному. Видимо Фрейда начитались, он связывал либидо с сексуальным, кто не ошибается, и гении в том числе.

Аватар пользователя Доген

скажите еще что и мужского инстинкта не существует, а, ну да это тоже бесполое, безликое и прч. хрень фуко.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

инстинкт либидо и относится к бесполому (природному) Тела, который имеется только у мужского биопола.

Аватар пользователя fidel

похоже вы не совсем правильно представляете женщину

Ну как бы после третьей женитьбы и выращенных детях я мало что понял конечно :)

на мой взгляд никто никому не должен вся эта тупая затея с прдолжением рода навязана сознанию социумом и женщины как бы проводники этого театра абсурда в широкие массы :)

А насчет путина я в последнее время думаю что он обычный ставленик людей пытающихся превратить в россию сырьевой придаток Посмотрите вокруг все разрушено кроме того что добывает нефть 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"после третьей женитьбы и выращенных детях я мало что понял конечно" - сами и предъявили доказательства, что не представляете  женщину хорошо, кто-же пишет о детях в таком важном вопросе.

Аватар пользователя fidel

кроме склонности к размножению и привязывания к себе я никаких особых фич у женщин не обнаружил

Сообщите что нибудь новое

Аватар пользователя Дмитрий Косой

только мужчина себе и может сказать что-то о женщине, я придерживаюсь мысли Лакана что "женщина не существует", и поэтому я рассматриваю женский биопол в проявлениях своих только, и в ограниченной сфере, половой, как философ полового, а не биопола где женщины нет в плане полового как человеческого. Самками занимаются уже биологи, как и размножением.

Аватар пользователя fidel

то есть вам реальность по барабану - вы сами все намного лучше придумаете ?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"то есть вам реальность по барабану - вы сами все намного лучше придумаете ?" - спасибо за правильные слова, лучше не скажешь. Реальность и должна быть по барабану, если у каждого своя, и потому что она в ушедшем времени, а не в настоящем момента, а значит имеет только личное значение, а не во всеобщем - едином внешнего (инструментального) Тела.