мудрость древних

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Фрейд здесь религиозно мыслит, враждебность не существует, как не существует Другой, дефлорация проводимая древними до брака была всего лишь удачным опытом, и поэтому прививалась традицией. Женский биопол как не имеющий либидо разумеется не готов к соитию, отсюда травматическая ситуация. [Встречаются женщины, которые как будто совсем разошлись со своими мужьями] - объект сопротивления не забывается, как изначально присутствующий в Теле, и на его место претендуют все входящие мужчины. Не стоит представлять что девочка может любить половой любовью, что в браке только бывает; за объект любви принимается объект сопротивления, отсюда первичность чувств, не секса. [женщины привязаны еще к своим мужьям из подчиненности...] - и подчинённость выдумка, власть не существует, объект сопротивления выбирается, вне насилия если, а насилие за пределами человеческого.

Дефлорация дает выход архаической реакции враждебности к мужчине, которая может принять патологические формы, довольно часто проявляющиеся как задержка в любовной жизни брака, и этой же реакции можно приписать тот факт, что вторые браки так часто оказываются более удачными, чем первые. Соответствующее табу девственности, боязнь, с которой муж у примитивных народов избегает дефлорации, находят свое полное оправдание в этой враждебной реакции. Встречаются женщины, которые как будто совсем разошлись со своими мужьями и все же могут делать только тщетные усилия расстаться с ними. Как только они пробуют обратить свою любовь на другого мужчину, выступает как помеха образ первого, уже больше не любимого. Анализ тогда показывает, что эти женщины привязаны еще к своим мужьям из подчиненности, но не из нежности. Они не могут освободиться от них, потому что не совершили над ними своей мести, в ярко выраженных случаях не осознали даже своих мстительных душевных желаний.... 

Так, Crawlev говорит: "Брачный обряд сводится к прободению девственной плевы определенным лицом, но не мужем, что очень распространено на низких уровнях культуры, особенно же в Австралии".
Если же дефлорация не должна иметь места при мерном брачном сношении, то ее должен совершить раньше каким-нибудь образом и кто-нибудь. Я приведу несколько мест из вышеупомянутой книги Crawley'я, в которой имеются сведения по этому вопросу, и которые дают нам основание для некоторых критических замечаний.
S. 191: "У диери и у некоторых соседних племен (в Австралии) распространен обычай разрывать девственную плеву, когда девушка достигает половой зрелости. У племен Портланда и Гленелга совершить это у невесты выпадает на долю старой женщины, а иногда приглашаются белые мужчины с целью лишить невинности девушек".
S. 307: "Преднамеренный разрыв плевы совершается иногда в детстве, но обыкновенно во время наступления половой зрелости... Часто он соединяется, как, например, в Австралии, с специальным актом оплодотворения".
S. 348: (по сообщениям Spenser'a и Gillen'a об австралийских племенах, у которых существуют известные эксогамические брачные ограничения): "Плева искусственно пробуравливается, и присутствующие при этой операции мужчины совершают в точно установленном порядке (необходимо заметить: по определенному церемониалу) половой акт с девушкой. Весь процесс состоит, так сказать, из двух актов - разрушения плевы и последующего полового общения".
S. 349: "У мазаев (в экваториальной Африке) совершение этой операции составляет одно из самых главных приготовлений к браку. У Закаев (Малайские острова), у баттов (Суматра) и альфуров (на Целебесе) дефлорация производится отцом невесты. На Филиппинских островах имелись определенные мужчины, специальностью которых была дефлорация невест в том случае, если плева не была еще в детстве разрушена старой женщиной, которой это специально поручалось. У некоторых эскимосских племен лишение невинности невесты представляется ангекоку, или шаману".

http://tainoe.o-nas.info/index.…/…/92-freid020/619-freid2007 Фрейд. Табу девственности

 

Связанные материалы Тип
объект половой в Древнем Египте Дмитрий Косой Запись
Объект полового Дмитрий Косой Запись
играющая девочка Дмитрий Косой Запись
откуда враг Дмитрий Косой Запись
Три истинных способа познания на примере понимания вечности. Виталий Андрияш Запись