любовь и ненависть

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Эстетика

"героиня так ненавидит мужа и сына, и когда рожала уже ненавидела, но пробыла в браке все 12 лет – на каком топливе все это держалось, скажите на милость?" - и ненависть - любовь, поэтому с топливом у женщины всегда порядок, некоторым только ребёнок нужен, чтобы также любить или ненавидеть, это естественно, и всё это тайна Тела женщины, которое не может без любви жить, а как это назвать уже не важно. Мужчина не может любить как входящий по необходимости, а значит он получает любовь сначала от женщины (принимающей входящего), и мазохизм может объединять их, а в последующем и разъединять. "это уже другая история, не о любви-нелюбви. Но именно появление этого персонажа и его группы заставляет пересматривать все прошлые нормы и правила отношения к наслаждению, он подчиняется какому-то иному закону, основанному не на любви, не на благе, но, возможно, на здравом смысле, знании и ответственности" - для многих любовь - это быть на равных с подобным себе, но подобие не подлежит унификации, а если взять любовь как стремление к благу, то равенство отпадает сразу и всё уходит в мистику отношений, и остаётся половая любовь как единственная стремящаяся к благу и подразумевающая равенство отношений вообще, но такая любовь самая трудно достижимая по причине полового конфликта и неразрешимости его многими по причине понимания именно равенства, когда социум не имеет критерия его. Равенство в любви невозможно и по причине разнонаправленности функций биопола у стремящихся к любви, если оба находятся в бесполом Тела и стремятся быть сверху, и что обусловлено природной стихией Тела, а значит есть сторона которая захочет любить первой, и вот это самое главное в половой любви, кто выбирает. Если выбирает входящий, то попадает в мазохизм принимающего, и развиваются садо-мазо, если выбирает принимающий, то мазохизм обходится, но при длительных половых отношениях вне брака возвращается, а значит происходит возгонка объекта сопротивления и отсюда ненависть или равнодушие, что одно и то же. Откуда потенциальный мазохизм у женщины, от одного биопола с матерью растёт, и что эффект воспитания. Вывод простой, не мужчина может выбирать половой объект, а конечно женщина, а он предлагать только, сейчас часто происходит наоборот, отсюда несчастные женщины и неудовлетворённые мужчины вне брака. Выбирающий ответственный за любовь, и им может быть принимающий только, а входящий может только представлять и отвечать за то, где любовь протекает и что приносит обоим, и здесь его ответственность. Современная женщина теряет принимающую стихию бесполого Тела по достижению 20-22 лет, а значит за любовь она уже не может отвечать, следовательно эта функция переходит к входящему и его работе с ней, где повышается роль половых отношений, когда надо уйти от объекта сопротивления и кастрации в браке.

Из диалога:
- "тайна Тела женщины" - обоже, это что за подход? Даже не феноменология и не метафизика, а к анализу вообще никакого отношения не имеет. Эзотерика какая-то.
- тогда что такое Тело женщины, и кому это известно, а её любовь исходит от этого метафизического понятия. А если женщина не Тело, тогда что? ведь женщины нет - Лакан, и тогда зачем ей муж, если её нет, а тем более Тела и красоты его.

Слишком просто было бы сказать, что фильм Звягинцева (Звягинцев, Андрей Петрович) о том, что Россия не любит своих сыновей, а занята депиляцией лобка, сексом и спортом на бессмысленной беговой дорожке, но зреет новая сила в образе волонтеров, которые получше, чем мать родная, поэтому не все так беспросветно, появляются «новые» люди, спасатели человеков. Концовка слишком уж в лоб об этом всем говорит. Хоть Звягинцев и утверждает, что снял фильм для того, чтоб зрители обняли своих близких, и все это слишком банально и по-библейски вторит Первому посланию к Коринфянам св. апостола Павла под музыку Арво Пярта «Песнь Силуана» - «Скучает моя душа о Господе». Но почему возникает необходимость эти банальные истины повторять? 
На мой взгляд, дело вовсе не в любви-нелюбви, и что меня коробило весь фильм, что возникает подмена понятия, да и много фальши. Ну как можно поверить в то, что героиня так ненавидит мужа и сына, и когда рожала уже ненавидела, но пробыла в браке все 12 лет – на каком топливе все это держалось, скажите на милость? Но нас пытаются убедить, что тут сплошь господствует «нелюбовь». И раздражает то, что Звягинцев делает ставку на эту зыбкую материю, называемую «любовью», буквально требуя ее уже не от героев, которые как в том анекдоте про старую клячу: «ну не шмогла я, не шмогла», - и они не могут: ни в старом браке, ни в новом, а уже от зрителей. 
Но мне все-таки хочется здесь увидеть второе дно – причинное, которое толкает всю эту процедуру принуждения к любви проделывать: смещение идеального объекта. Он нелеп и смешон в ситуации крупной фирмы, где работает муж под руководством Бороды - самодура с православными установками. Причем, это как раз очень удачный пример реально существующих руководителей, претендующих на статус гуру, которые делают из своей бизнес-структуры еще и секту, посягнув не только на рабочее время подчиненных, но пытаясь подчинить и остальные стороны их жизни, якобы для их же блага. Звягинецев не скрывает свою ненависть к объектам в виде представителей госаппарата (новости по телевизору и милиция), и он находит новые идеальные объекты – волонтеры, которые включаются и руководят поисками, подчиняя и родителей, и госструктуры. Но можно ли их назвать представителями той самой «любви», о которой так мечтает режиссер? На любви ли это держится или на том, что можно назвать установлением закона? Четкие указания, минимум эмоций и соплей. Это отцовский объект, которого нет ни у отца, ни, конечно же, у мальчика. И вот он появляется в виде руководителя-волонтера. Но это уже другая история, не о любви-нелюбви. Но именно появление этого персонажа и его группы заставляет пересматривать все прошлые нормы и правила отношения к наслаждению, он подчиняется какому-то иному закону, основанному не на любви, не на благе, но, возможно, на здравом смысле, знании и ответственности. Но отсутствие этого закона в фильме почему-то подменяется требованием любви.
Елена Груздева

https://ru.wikipedia.org/.../%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0... фильм Нелюбовь

https://www.youtube.com/watch?v=jzngpYK8zgM Давай поженимся 20.06.17
https://www.youtube.com/watch?v=AcGYER2LMEs Давай поженимся 21.06.17