Записи

Аватар пользователя Абраам

Безумие

 
 
Я не оратор, я не художник и картины мои бедны. Я не философ, я не поэт и словарный запас мой не богат. Но я другой, носитель другого мышления, носитель другой системы ценностей и представитель другого мира. Нет.. скорее я его тусклый отблеск, поставивший себе цель доказать, что он существует. Доказать его здесь и сейчас, в мире который основан на пожирании, в мире где правда основывается на силе, в мире которым заправляет Эго и где у каждого своя личная — выгодная правда. 
Аватар пользователя Дмитрий Бояркин

Магия логического доказательства. Ч-5. Обманчивое отрицание

Как известно, операция логического "отрицания" является унарной – то есть применяется к ОДНОМУ высказыванию. Исходя из этого создаётся представление, будто бы, применяя "операцию отрицания" к некоему ОДНОМУ высказыванию А, мы тем самым меняем "значение истинности" у этого самого исходного высказывания А. Скажем, было начальное высказывание А ("лампочка горит"), а после применения операции отрицания получилось высказывание "-А" ("лампочка НЕ горит") (т.е.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

история как религиозный феномен

"история" не существует, это проекция настоящего в прошлое, и Маркс фантазёр.
Аватар пользователя pisetz

Мужеское

Им не понять, им никогда не понять, что такое «даль» и «дорога». Просто не дано, потому что они существа места. Сказать бы – курицы по сути, по природе, но обидятся. Хотя это правда, а на правду нельзя обижаться. Да, они существа места, а мы – дали. Они, если и перемещаются, то только в надежде на лучшее место там, чтобы это «там» превратить во всегдашнее свое «тут», откуда уже никуда, и колготиться в нем, устраивать, обихаживать.

Аватар пользователя Абраам

 

Евангелие от Нищея
(1/1)

В плену вещей - пустых мощей,
Где по бокам вселенной пустота; 
В лощине сна, сидел Нищей 
И тихо ожидал - 

Себя.

 

Аватар пользователя Andrei Khanov

Тест для участников ФШ и гостей форума

Спасибо за участие в тесте. Ваш ответ важен для исследований.

Вопрос 1. Дискурс.

а) Попробуйте сформулировать основной мотив ваших снов, что-то одно из 48 вариантов, самое главное, чаще всего повторящееся, запомнившееся, пример: 1-2 "Вы желаете чего-то не символического (не определяемого словом)".

12, -1-2, 1-2, -12

Аватар пользователя Абраам

Меня попросили обрисовать, что я такое

Демонизм

…Демонические черты во всех лермонтовских героях, он изгнанник, презирающий земную мораль и жизнь толпы — собственно, у них это не жизнь, а запрет, отрицание, чудовищное извращение жизни. Наверное, поэт искал иной путь — отсюда, в какой-то мере, растяжение срока вынашивания опуса, однако каждый раз тропа выносит на те же кручи.

Аватар пользователя Евгений Силаев

Эссе о мышлении

 Философ имеет практическую возможность осознать и осмыслить результаты своего собственного мышления в процессе этого мышления в каждый конкретный момент времени не зависимо от своего местоположения в жизненном пространстве внешнего существования.  

Аватар пользователя Дмитрий Косой

политика рациональная

вообще-то политика иррациональна, и рациональность в ней не имеет успеха.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

чёрное тело и доход

"Идея универсального базового дохода" - почему дохода, разве "доход" не база для налога? а значит это "подачка", а не доход, не могут вместе доход и налог быть, и если "универсальный базовый доход" к вам извне пришёл, как доход ни назови. Почему реформаторы ошибаются, право не понимают совсем, а идут ощупью.
RSS-материал