Записи

Аватар пользователя Vadim Sakovich

О поведении шарика в тоннеле между полюсами Земли

Вопрос я поставил в другой теме. Он там смотрелся как побочный и после короткого обсуждения было постановление общественности, что проблемы никакой нет, и получи, мол, фашист грана... в смысле - очевидный ответ.

Аватар пользователя Victor

Субстанциальные технологии «последовательного» и «параллельного»

В соответствии с представлениями о субстанциях [1-7] – они представляют собой определенные конструктивные роли в эволюционном развитии. Эти роли двойственны: активная и пассивная. Спектр человеческого понимания роли субстанций лежит в ассоциативной области когнитивности. Данная заметка акцентирует роль «последовательного» и «параллельного».

 

1. Еще раз о субстанциях

Аватар пользователя Отто Пырин

Где прячется Творец

Великие мыслители, твёрдо убеждённые в отсутствии Всевышнего, сразу переходите на другие странички. Это сообщение не для вас.

И так. Меня то и дело спрашивают: - Куда спрятался Творец? В космос летали Бога не видели. Так, где же он скрывается в конце то концов?

Не утаю. Вот, к примеру, муравей. Ползёт он по руке человека. И что же он видит? Какую-то поверхность, по которой можно ползать. Ничего более. В его маленькую головёнку никак не пробьётся мысль, о том, что контактирует он с самим венцом творения.

Аватар пользователя Геннадий Макеев

Логика от лукавого.

В каком то смысле, прямом или обратном, выражение "Умом Россию не понять..." можно дополнить ..."если сей ум не скривить".

Ведь в каком-то отношении русские это кривичи. Интересно, что в латышском языке русских называют кривичами, а Россию - Криевией.

Кривое противоположно прямому.

Кривить значит лукавить (в данной теме в отношении логики).

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Ответ

ОТВЕТ

Время, Пространство, Звезды и... даже сама Вселенная. Все это существует, но только в человеческой голове.

объясняю:

Аватар пользователя Созерцатель

Истина = Знание

Пожалуй  каждый в свое время задает себе вопрос, а что такое истина?   И в силу своих мыслительных способностей находит себе свой ответ.

Вариантов этаких  представлений немало, и преобладающее большинство из них у людей  такой же кривизны и корявости, какого уровня беспорядка пребывает из общие философские понятия  в их мышлении.

Настоящее эссе я пишу в надежде дать некий путь к понятию истин.

Аватар пользователя Созерцатель

Система самосохранения и представления на вере

«Мне кажется что именно необходимость веры во что-то - это основа верований!» (фраза из диалога)

Да, все в нашем мире противоречит и исключает беспричинность, свободу самопроявления. Все  обусловлено  причинно-следственными зависимостями всего со всем  в мире.

И необходимость, а точнее нужда в выдумывании и принятии любой  веры для себя у человека обусловлена  его системой самосохранения, как работающая в нем вынуждающая данность.

Что имеется в  виду?

Аватар пользователя mp_gratchev

Может ли быть логика не формальной?

 

М.П. Грачев

Диалектическая логика vs. формальная логика

 

Диалог

Аватар пользователя Созерцатель

Вера, знания, страсти

      То небольшое, что выделено из нашего духовного мира ясными и осознаваемыми ощущениями мыслей, мы называем сознанием.  Эта то, что каждому из нас и объяснять не надо, вроде бы.

Наше сознание лишь малая часть того, что мы ныне называем подсознанием или бессознательным.   Именно оно проводит огромную работу, дублируя всю мыслительную деятельность ощущаемого нами сознания вбрасывая порой свои решения  в сознание так, что мы воспринимаем найденные решения, как достижения своего сознания.

Аватар пользователя Созерцатель

Ленинское понятие материи опровергнуто современной наукой

20 век в  нашей  стране прошел под диктатом  торжества диалектического материализма  трактовках марксизма-ленинизма.

RSS-материал