Записи

Аватар пользователя Николай Кофырин

Социология пандемии

На 4 часа утра 8 апреля 2020 года в мире заражены коронавирусом 1431547 человек, умерли 82006 больных. В России больны 7517 человек, умерли 61, выздоровели 505.
Мы живём в пограничной (экзистенциальной) ситуации – буквально запертые между жизнью и смертью. Антиутопия стала реальностью! Теперь каждый на своей шкуре понял, что такое День СУРКА. В год крысы живём как крысы: каждый в своей норе, тащим туда еду и прячемся при появлении посторонних.

Аватар пользователя Андреев

Современная наука и политика - постхристианская или дохристианская?

Нехристиансткая политика – неоварварство и неоканнибализм.

Нехристианская наука – неомагия и неоязычество.

Подобно тому как язычество было вытеснено единобожием, так сoвременная наука, ищущая познания отдельных законов и подчинения себе природы, тоже должна быть заменена наукой, ищущей познания «единого на потребу» - закона преображения сознания, наукой системной интеграции человека и общества, наукой воскрешения, как это называл Николай Федоров.

Аватар пользователя Ариадна

Путь Логоса. Часть VI. Благовещение

Сегодня прекрасный повод узнать, каким образом Логос отразился в символизме христианского Благовещения.

Аватар пользователя Пенсионер

§ 13. Теория и практика

Чтобы не заморачиваться, привожу параграф целиком, надоело править и сокращать. Обещаю больше так не поступать. Это последний раз.

§ 13. Теория и практика

Слова прозвучавшие мы слышим, слова написанные мы видим, слова, высеченные на камне, мы можем пощупать, но смысл не-А, заключённый в словах да-А, мы не видим, не слышим и не осязаем. Это невозможно, но совсем не потому, что такие уж мы непонятливые, хотя и это чистая правда, а по той объективной причине, что мир устроен дихотомически.

Аватар пользователя Пенсионер

Деление пополам

Вы слышали, что сказано: ½ + ½ = 1

А я говорю вам: ½ + ½ ≠ 1

У меня почему-то такое чувство, что вы мне не верите. Что, правда? Ужас.

Давайте решим вопрос миром. Давайте сложим две половины целого человека, полагая, что они одинаковые, и посмотрим, получим ли мы полноценного человека.

Аватар пользователя Пенсионер

Сколько точек на отрезке АВ

Чтобы выяснить, кто из нас сумасшедший, начнём с вопроса наипростейшего:

Сколько точек насчитывается на отрезке AB?

Сначала посчитаем количество точек вашим способом — строго научным, а потом моим — дилетантским, т.е. дихотомическим.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Что такое поле? Часть вторая

Что такое поле?

Представление о поле - в математическом или в физическом смыслах - основано на понятии отображения, указания или означения чего-то чем-то.

Потому, прежде чем говорить о поле, необходимо определиться с теорией означения, в качестве которой можно использовать аналитику Аристотеля или семиотику Чарльза Пирса, что одно и то-же.

Аватар пользователя Normolog

Простые способы укрепления иммунитета

В основе укрепления иммунитета культура мышления от целого к частям. Целое это объём, поэтому все представления мыслительные, зрительные необходимо сформировать как объёмы. Почему объём? Только в объёме можно сохранять и накапливать - таковы всеобщие законы мироздания. Иначе сознание будет проявлять себя как мозаичное, фрагментарное, что является причиной постоянного беспокойство, плохого настроения и даже влияет на ориентирование в пространстве.

Формирование зрительных образов

Аватар пользователя Фристайл

Даёшь четвертую индустриальную революцию!?

 Анекдот вместо эпиграфа:

Аватар пользователя Пенсионер

Часть и целое

В начале сотворил Бог небо и землю. Сделать это было совсем нетрудно. Я вас научу. Берём ничто, а этого добра кругом как грязи, выделяем из него материю, и у нас образуется мир вещей, называемый на метафорическом языке Священного Писания землёй. А всё то, что останется от первоначального ничто после выделения из него земли, будет являться небом, называемым языком философии миром идей.

RSS-материал