Записи

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Цицерон как философ права

справедливость по Цицерону всегда имеется, что верно если индивид в "правовых отношениях", но природа не предполагает "правовых отношений", а значит не о справедливости и говорит философ, а скорее всего о "положении" между гражд
Аватар пользователя Ариадна

Путь Логоса. Часть 3. Троица

Начнем с простого. Что именно православные христиане празднуют на 50-й день после Пасхи? Вопрос о православных, ибо католики отмечают "наш" троицынский праздник дважды, разделив его на две части: "Пятидесятницу" и - через ОКТАВУ собственно "Троицу". Вспомните знакомую нам по Вифлеемской Звезде Октаву, уже на Западе послужившую  календарной основой установлению традиции отмечать... восьмой день после праздника, включительно, который всегда приходится на один и тот же день недели, что и сам праздник.

Аватар пользователя Марина Славянка

Время

ВРЕМЯ

люди выдумали Время-
на мозгах та-а-кой замок,
чтоб годов давило бремя,
чтобы жить никто не мог!

после смерти...кто что знает?
каждый в этом дилетант..
вдруг и правда Бог встречает:
"я ведь дал тебе ТАЛАНТ!-
твой талант великий МЫСЛИТЬ!
НЕ ЗАРЫЛ ЛИ ТЫ ЕГО???"
"не зарыл,дай перечислить,
сколько сделал я всего!"

"НЕ зарыл???Ответ неверен.
здесь от правды не уйдешь.
вот талант твой,мозг твой,череп-

Аватар пользователя oiisocrat

Остов философии

Гипотеза: цель философии состоит в том, чтобы найти выразительные формы естественного языка, совпадающие со своим смыслом, и на их базе выстроить остов философского здания.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Тарковский о смысле жизни

Вчера мы посмотрели новый фильм «Андрей Тарковский. Кино как молитва» (автор А.А.Тарковский мл. – сын знаменитого режиссёра). В Санкт-Петербурге премьера состоялась в Доме кино 13 октября. После этого в книжном магазине "Порядок слов" Андрей Андреевич Тарковский поделился своими впечатлениями. «Фильмы отца нужно смотреть глазами ребенка», – сказал А.Тарковский мл.
Фильм мне понравился. Он открыл для меня много нового, прежде неизвестного. Интересна и подача материала. Советую посмотреть всем любителям творчества великого режиссёра.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Другой как фикция философии

откуда Другой, из различия "себя" во внешнем, а если "внешнее" представить "твоим", то различие исчезает.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

биопол и пол

идеи совершенно бредовые насчёт "половинок", и пол един до "складывания" всякого, и также биопол един, как природное уже основание пола, а не сам пол. Розанов смотрел в корень, но "религиозность" его мешала разделению этому. Почему и пол не возникает вне брака, а иначе и брак терял бы всякий смысл, как и секс.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

толпа как опора либерал-фашизма

события в Каталонии показывают, что при либерал-фашизме доминирует толпа, что под безликим законом, и борьба идёт за неё с обоих сторон "противостояния", и тогда становится уже не важно кто стоит за толпой. Толпа (народ) не источник права, но по Конституциям толпа - источник, и где нет индивида как источника, и в борьбе за толпу все средства хороши, так как индивид только определяет "средства", толпа же не может.
RSS-материал