Записи

Аватар пользователя Дмитрий Косой

любовь и доверие

"доверие" в любви безусловное, и если есть "условия", значит это не "доверие", а "игра" с партнёром в любовь, или ещё молодые и глупые, и опыта "любви" нет.
Аватар пользователя Strange

Надувательство Однокамушкина

Широко распространенная фотография профессора Альберта Германовича Однокамушкина с вытаращенными глазами и высунутым языком даже не намекает, а вопиет о грандиозном надувательстве: «А вот вам всем, солидным, серьезным и ученым!!!».

Всемирная слава Однокамушкина началась с его специальной теории относительности, которая среди прочих новаций, категорично отрицала существование эфира. Собственно, против эфира был единственный весомый аргумент – серия опытов Майкельсона.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

мифология измены

есть одно, что определяет твой статус, если ты в браке, то нет и измены, а если вне брака, то нет любви, и если любовь и секс одно, то брак исключает изме
Аватар пользователя Фристайл

Ленивые бедные

Попалась на глаза вот какая заметка, опубликованная в Известиях..

Бедность не порог: «ленивых» малоимущих предложили лишить господдержки

Чиновники в ряде регионов не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

отец при либерал-фашизме

отец внутри семьи только возможен, а если его тиражируют как идею, то это уже пошлость, или идеология толпы, раскручиваемая продажными чиновниками. Вопитание было и государственным делом в СССР, откуда и взялись наши "отцы". "Надо уметь закрывать глаза на какие-то вещи, просто игнорировать их, чтобы сберечь свои нервы." - "отцовство" оказывается и напрягает, значит делает "отцов" и несвободными, а значит "ответственными", и вот логика современного "отца".
Аватар пользователя Дмитрий Косой

интернет как факт времяпрепровождения

жизнь никак не отражается, а существует только как бесполое Тела (бог), и прямой связи "жизни" объектов социального взаимодействия нет, а связь в социуме имеется косвенная, в правовых отношениях граждан реализуемая.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

брак в отношении и сексе

различие простое, "любовь" - это когда тебе хорошо, а секс - когда тебе хорошо и в процессе любви, в этом разница.
Аватар пользователя axby1

Первичная классификация смыслов : простые, составные и направляющие.

  В качестве преамбулы отмечу, что натуральным рядом чисел удобно пользоваться для получения корректных суждений о смыслах - начиная с определения закона тождества, согласно которому любое число тождественно самому себе и нетождественно ни одному другому, и заканчивая определением простого (априорного) смысла, который может выступать в роли наследуемого составным, но сам ни от чего не наследуется - по аналогии с простым числом, которое можно получить путём деления правостоящего в натуральном ряде но нельзя получить путём умножения левостоящих.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Девиантология нашей жизни

Всякая теория является продолжением и отражением жизни её творца. Отцом девиантологии в России называют доктора юридических наук, профессора Якова Ильича Гилинского. Он признанный в мире специалист по преступности и девиантному (отклоняющемуся) поведению. У него более 630 научных публикаций, свыше 140 на иностранных языках.

Аватар пользователя Александр Бонн

Почему молчат о простом?

Тот, кто читал произведения товарища Гегеля про существование и явления, тот знает, что такое закон, как о философское понятие (категория). Но, частенько даже знатоки не говорят о том, что закон, как закономерность, это сущность повторяемости. К примеру в Ветхом Завете есть книга - Второзаконие, что указывает на глубокие корни данного вопроса. В общем ничего особенного, явление, в своем многократном повторении, дает возможность понять алгоритм явления, который в последующем либо оцифровывается, либо вербализуется, т.е. отражается в языке и закрепляется в логике.

RSS-материал