Записи

Аватар пользователя Александр Бонн

Законы идиотизма ума - 3

Буду кратко, потом припудрим.

Онтология познания. 

А дело было так, в начале люди научились называть вещи, т.е. давать им клички - звуковая маркировка. Потом научились возводить вещи до понятий: красиво, крепко, надежно....Аристотель понятия определил в форме категорий. Потом возник вопрос истины - действительность понятия. И уже в новое время, возникает наука, как общественное явление.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

шизоидное Тела и чиновник

бесполезно, чиновник - подонок и не равен гражданину как функция закона, и поэтому обращение представляет из себя только унижение для субъекта права. Обращение не относится к праву, оно только нивелирует право, обесценивает.
Аватар пользователя vlopuhin

Законы диамата 2

Для удобства переношу дискуссию сюда. Начало здесь: ссылка

Вот окончания:

Аватар пользователя Спокус Халепний

Окончательная редакция. Много нового.

Если кто помнит, то я когда-то выкладывал в теме "Вспоминая..." свои воспоминания о Геннадии Прокопьевиче Мельникове. Несмотря на довольно большой объём (как для открытой темы на ФШ), многие всё-таки прочли этот матриал и - что интересно - практически все высказывания были положительными. То есть, тема понравилась. На самом деле эти мои записи были составлены за много лет до открытой темы.

Аватар пользователя Пенсионер

Ребята! Давайте мыслить правильно!

Велика Расея, а поговорить не с кем.

Эх, философы-философы, пионеры-первооткрыватели, избивающие пророков и камнями побивающие посланных к тебе! сколько раз хотел я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Сколько раз я говорил вам: "Ребята, давайте мыслить правильно! Давайте создадим, наконец, аксиоматическую систему!"

Так нет же, одно только сплошное бла-бла-бла...

Поэтому хочу обратиться к вам, уважаемые форумчане, словами великой Фаины Раневской:

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Математика наука не точная.

Проблема математики, как впрочем любой научной дисциплины находится в изначальных понятиях, которые мы не задумываясь принимаем на веру и никому не приходит в голову подвергнуть их скрупулезного анализу. В математике таким понятием есть точка. Ошибочно это понятие называют абстракцией. Напомню по определению абстракция это выделение одного общего качества и отвлеченност ь от остальных качеств некоторой выборки объектов.

Аватар пользователя Юрий Кузин

О философии дружбы...

Нельзя, описывая встречу с идеей, пусть даже самой чистой, умалчивать о существовании, вынесенном за скобки. Во всяком случае, ни со-бытие, ни со-мыслие не возможно понять без экзистенциальной подоплёки. И неправда, что в феноменологии господствуют одни абстракции, а их создателей вежливо попросили удалиться. Так ли всевластны идеальные объекты? Так ли безропотны их авторы? Стоит ли вообще заводить разговор о чувственных данных, казалось, навсегда покинувших шахматную доску?

Аватар пользователя Феано

Мысль изначальная

Размышления поэта для способных иррационально мыслить умных людей.

Мысль о мысли и мыслях, - вот о чём мы поведём разговор.  А что может быть интереснее, чем рассмотреть природу рождения мысли в себе, природу появления главной среди бесчисленного множества второстепенных…

Мысли управляют нами или мы ими, - тоже интересный вопрос.

И мы с вами найдём ответ!

Аватар пользователя Юрий Кузин

можно ли мысль поставить в угол, отлупить или поощрить билетами в кино?

Принципиальный вопрос: мысль и в самом деле, как считал Аристотель, есть отвлечение от материи, существующее в сознании в виде идеи? Или мысль – отголосок ЧИСТЫХ ИДЕЙ по Платону, слепок с идеального мира, где пребывают подлинные вещи, а не их эрзацы в реальности?
/

Аватар пользователя Владимир К

Ответ mosk_on, здесь, по причине удаления Александром Боном сообщений из темы "ОПРОС на тему дня"

mosk_on, 16 Август, 2018 - 07:50, ссылка

"Но в положении "Материя первична, сознание вторично" материя тоже подразумевается как таковая. Не иначе!"

 

RSS-материал