Записи

Аватар пользователя Николай Кофырин

О смысле жизни на Эйфелевой башне

Прибыв в Париж, я первым делом решил нанести визит всемирно известной красавице. Я пробыл на башне три часа, пока город не погрузился в сумерки и превратился в сверкающую бесконечность.
Эйфелеву башню можно без преувеличения назвать символом Парижа. Сам конструктор Густав Эйфель называл её просто — 300-метровой башней.

Эйфелева башня.jpg

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Индивид и система права

Из диалога:
- Индивид, его становление и положение в государстве. Их строение и принципы действия?
- индивид всегда есть, но в разных плоскостях: биопола, бесполого Тела, и полового Тела. Последний индивид [половое Тела] только даёт "независимый" от двух первых субъект права для правовой системы государства.
Сейчас право религиозно обосновано, где "источником" его является закон, а на самом деле только "индивид" является, и во всех 3-х плоскостях: биопол, бесполое Тела, половое Тела. Действующих два, а половое Тела ориентирует только иначе "действие".

Аватар пользователя Пенсионер

Доказательство теоремы Ферма в уме

Возьмём три пустых куба a3, b3, c3, такие что a<b<c, и будем их заполнять. Чем? Детскими кубиками? Водой? Отравляющим газом? Людьми? Идеями?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Статус президента

"Президент определяет основные направления внутренней политики" -- это уже нелепая функция, как можно определять "направления" политики в государстве находясь на посту ответственного чиновника, если политика относится к гражданскому сектору деятельности, а чиновник только функция закона, получается "функция" закона тогда перекрывает все законы регулирующие политическую деятельность. Это конечно профашистская опция данной статьи в Конституции.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Фашизм как система террора

Фашизм как система и не может привлекать во власть "чистых", так как от них труднее будет по "государственной" надобности избавиться, и Путин в курсе этого метода. "Нечистыми" всегда проще управлять, если обе стороны знают каковы они и что от них требуется по "государственной" надобности. Кто в системе, тот может играть только по "правилам" данной системы, а иначе ты вне её, что находящийся наверху не может допустить. Логика любой системы — это "борьба" за необходимое преимущество своё любыми способами, а против системы выступает всегда "свобода" в любом её виде и абсурдности.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Фуко о правительстве

Государство — это то, что существует, но существует в недостаточной степени. А государственные интересы — это как раз практика или, скорее, рационализация практики, ситуированная между государством, представленным как данность, и государством, представленным как созидание и строительство. Искусство управлять, следовательно, должно зафиксировать свои правила и рационализировать свои приёмы, полагая себя некоторым образом в качестве цели существования государства. Деятельность правительства должна идентифицироваться с целеполаганием государства.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Фуко. Либеральная политэкономия

Деспотизм — это экономическое правление, сдерживаемое в своих границах не чем иным, как экономикой, которую он сам же определяет и которую сам он всецело контролирует. Деспотизм абсолютен, а потому очевидно, что политическая экономия не меняет его очертаний, задаваемых государственными интересами, во всяком случае в первой инстанции или на этом уровне, и что политическая экономия может появиться лишь в правовом регистре государственных интересов, дающем монарху тотальную и абсолютную власть.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Конституция и право

"Определение организации государственной власти, права и полномочия органов власти и её отношения к гражданам." - "государственная власть" - это "власть" чиновника, а "государственной" такая власть называется для прикрытия её частного характера как "функции" закона. "Права" чиновника не права, а полномочия в части его функций и конкретной ответственности. Почему тогда полномочия называют "правами", это уже действие "безликого закона" характерного для всех конституций профашистского толка.

RSS-материал