Записи

Аватар пользователя сиспилакопа

О феномене Галковского

Заголовок говорящий, придуман постфактум.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

садо-мазо и секс

9:13, "белые начинают и выигрывают" - здесь имеются ввиду только садо-мазо отношения, если кто-то недоволен своим сексом в одновременности его со своим партнёром, и где единое Тела безусловно имеется, а садо-мазо отношения в сексе не предполагают единое Тела, так и разложение "обязанностей" по очередности не предполагают его, как в садо-мазо отношениях.
Аватар пользователя Sergei Vasiljev

К вопросу об определениях. Материя, материальное.

Человек может обнаружить материальный объект только если объект каким то образом воздействует на человека, на его рецепторы чувств. Из физики известно, что существует всего 4 физических взаимодействия между материальными телами (одним из которых в нашем случае является тело человека): гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное ядерные. В настоящее время физики близки к тому, чтобы объединить все эти четыре взаимодействия в одно, расщепление которого дает видимость четырех разных взаимодействий.

Аватар пользователя Александр Бонн

Доказательство №13

Проводим опрос населения с целью выявления разумности среди говорящих.

Каждый, пусть сам себя оценит и свою гениальную сторону идиотизма.

Вопрос.

Как определить, что есть абстрактное? Как абстрактное отличается от конкретного в языке.

Как вариант, что слово "собака", что слово "красота", означают нечто конкретное, но одно есть налично-сущее, а другое умозрительное. 

Ищите лингвистические признаки абстрактных вещей.

Щас-с гении ума себя проявят. 

Аватар пользователя Апостол АШ

Парниковый эффект и философия

Не философия вообще, а – А. Шопенгауэр (далее – АШ) конкретно. Критикуя современных ему физиков (а нынешние недалеко ушли) за то, что они мало думают, а только –экспериментируют, он – походя – сделал открытие, которое и сам не оценил, и физики не заметили, «дебилы, бл...»  . 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

фикция о равенстве полов

если бы равенство полов существовало, то законом можно было бы как-то урегулировать отношения полов, но фикция о равенстве полов обоснованная религиозным правом смещает акценты с пола на закон, что логично при либерал-фашизме, всё сводящему к закон

Аватар пользователя Palex

Сложность и абстрактность

Сложность на данный момент делится на 2 части - сложность управления sc и сложность ресурсов sr.

Комбинированная сложность вычисляется, как среднее геометрическое - корень из произведения сложности управления и сложности ресурсов s = sqrt(sc*sr).

Абстрактность материального равна -1/s

Абстрактность идеального равна 1/s

Таким образом вводится математическое измерение философских понятий.

Аватар пользователя Юрий Кузин

Как я был зачат...

Я стал занозой на Небесах, и Господу не оставалось ничего иного, как выцарапать инородное тело, надавив длинным кривым ногтем на гнойник с высунувшейся наружу головкой от щепы. А, избавившись, Создатель вздохнул облегчённо и пропустил стаканчик, – больше не саднило...

RSS-материал