29\03\2023 философ А.К. Секацкий представил свою новую книгу "Юла и якорь" в книжном магазине "Во весь голос" в Петербурге, где также ответил на вопросы. Я спросил: если бы Вам дали возможность обратиться ко всем людям Земли, что бы Вы им сказали за одну минуту?
https://youtu.be/v1Tvv-51RAQ
Первичное представление о Трёх Единствах основ Мироустройства
Главная мировоззренческая формула «Дао дэ цзин » утверждает: «Великий ДАО рождает ОДНО, ОДНО рождает ДВА, ДВА рождают ТРИ, а ТРИ порождают всё сущее в Мире».
Как эту Сакральную формулу раскрывают различные Древние Духовные традиции?
Принятие знаний равносильно вере, а верить означает знать нечто твердо и непоколебимо, несмотря на сомнения, доводы рассудка и высказывания других людей. Вера есть внутреннее убеждение, подкреплённое не столько логикой, сколько интуицией.
Закон непротиворечивости:
«противоречащее одно другому не может сказываться вместе» [Аристотель. «Метафизика», IV, 4, 1007b, 18].
Надо полагать, что речь здесь идёт о противоречащих суждениях. Именно они не могут сказываться вместе.
Критерии и мера правильности понимания Системы Духовных Знаний
Сравнительное изучение Древних Духовно-Мировоззренческих традиций (Древнеегипетская школа Герметизма, Ирано-персидская школа Зороастризма, Древнеиндийская школа Ведизма, Иудейско-Каббалистическая школа…) приводит к однозначному умозаключению – СИСТЕМА ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ, лежащая в основе Духовной (Сакральной, герметической, «метафизической») Науки принадлежит ТВОРЦУ Космической Жизни и ЕГО Духовной Иерархии.
АБСОЛЮТИСТСКИ-ОБЪЕКТИВИСТСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА (6)
(Аритеросизм-Неоглобализм, 2003 г.)
1
ПРИНЦИП КОНВЕНЦИОНАЛИЗМА:
истинным считается такое знание,
которое признается в качестве такового
научным сообществом по договоренности
на основании определенных положений.
Договорились меж собой Земные МУДрецы
О том, что истинны их представления о Боге и Природе.
Прежде, чем «изложить» в доктринерской форме, как впрочем это обычно и происходит в «философии», три фундаментальных Места (три Топи), следует лишний раз «напомнить» основы основ онтологии. Сущее - это то, что существует. Сущность - это то, что сущноствует. Существование - это Бытие сущего. Сущноствование - это Бытие сущности. Существование (Экзистенция) и Сущноствование (Субсистенция) - это способы Бытия.
Как вы уже заметили мироздание наполнено горами строительных материалов. Прежде всего это неисчислимые тонны грунта, бездумно носящегося в бездне. Назовём это неживой материей или минеральным царством. Впрочем нет, прежде всего само пространство, из которого эти минералы и сделаны. Затем мы видим растительное царство, использующее стройматериал, предоставляемый неживой природой. Далее царство животных, применяющее в качестве стройматериала уже сами растения. И наконец венец творения – человек, использующий для собственных нужд всех предыдущих.