бесполое Тела Ницше

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

проблема Ницше не проблема философии вообще, философия - это диалог, а Ницше не способен находиться в диалоге с равным себе, если видел кругом только глупость, что эффект бесполого Тела сопровождаемый объектом сопротивления. Единственное отличие его от подобных мыслителей, в шизоидном Тела, достаточно независимом в своих запросах, в отличие от прислуживающих науке и богу, как и разным хозяевам холуёв. Чтобы Ницше прочитать с пользой нужно многое учитывать и иметь достаточную культуру чтения текстов, и для обыденного мышления это неудобный материал, бесполое Тела не принимает бесполое, а шизоидное только, оно то и ограничивает круг его читателей по чрезвычайной независимости шизоидного Тела Ницше. Ницше не был бунтарём как кажется, а скорее требовательным и строгим к себе, и сильным мыслителем, потому что только характер создаёт незаурядного мыслителя, а не эрудиция вовсе, начитанность и знания. Поэтому Ницше останется навсегда элитным философом, которого не любят, но уважают и держат на полке. Критика и относится к бесполому Тела, мораль к шизоидному Тела, и философия не критика. «Человек предпочитает желать небытие, нежели вообще не желать» - здесь Ницше о бесполом Тела и его стремлении, которое именно и обусловлено напряжением бесполого Тела в социальном аспекте объекта сопротивления. Желание не философское понятие, так как формируется культурой, воспитанием, а не потребностью Тела, как например самоубийство оформляется желанием, которое вызвано не потребностью Тела, а культуры. Также и терроризм возникает под воздействием религиозной культуры в напряжении бесполого Тела, но если Тело в результате этого исчезает, то разве можно желание содеять теракт назвать потребностью, нет. Если бы потребности Тела, и особенно первичные, были удовлетворены, то и желание могло быть другим. Может свобода быть первичной потребностью? нет, она только желание выраженное в стремлении бесполого. Какие потребности у бесполого Тела первичные, только биологические, и в их числе либидо мужское, и если кастрированы эти первичные потребности, а культура их ограничивала, тогда и возникает желание свободы. Путин когда-либо стремился к свободе, нет, он всегда работал чиновником, и был холуём, а почему, а потому что удовлетворял свои первичные потребности, а в арабском мире чтобы купить женщину нужны деньги. Имея оклады, привилегии, и пенсии эти аферисты чиновники рассказывают нам сказки об опасностях жизни, не имея какого-то представления о жизни, а тем более о свободе, к которой они никогда и не приближались.

Ницше подверг радикальной критике философию не в тех или иных ее отдельных периодах, аспектах, лицах, а в самых глубинных греко-римских основаниях, оставшихся жизненными на протяжении двух с половиной тысяч лет. “Не существовало доселе еще ни одного философа, в чьих руках философия не превращалась бы в апологию познания”, - писал Ницше. И именно в этом пункте, понимаемая как способ познания, объяснения мира философия подверглась в его творчестве наиболее последовательному отрицанию.... пафос этой критики является, в целом, разоблачительным. Речь идет не просто о заблуждениях философии, речь идет о ее лицемерии, о том, что основные философские установки и понятия имеют превращенный смысл. Ложной и фальшивой Ницше считает прежде всего саму позу философии, ее желание прикрыться щитом истины от напора жизни.
Он яросто критикует современные ему этические концепции, провозглашает необходимость сверхчеловека...
У Ницше можно найти достаточно много высказываний, способных склонить к выводу, что он не проводит различия между стадной моралью и моралью вообще: определение морали как идиосинкразии декаденства с задней мыслью отомстить жизни, утверждения, что переоценка ценностей состоит в “освобождении от всех моральных ценностей”, что она всегда сужает перспективу и т.п. Однако отдельные фразы и даже образцы из произведений Ницше сами по себе еще не документируют мысль автора. В случае Ницше исключительно важен контекст, общий пафос мысли. В частности, для понимания.. ницшеанской критики морали существенно важное значение имеют следующие два момента.
Во-первых, Ницше критикует мораль всегда с моральной точки зрения. Основной и постоянный аргумент, на котором держится моральный нигилизм Ницше, состоит в том, что мораль умаляет, унижает человека. Более того, он даже апеллирует к понятиям сострадания христиан и социалистов, так как оно является состраданием тех, кто сам страдает, и потому не имеет никакой цены, отрицает его во имя более высокого, подлинного и действительно ценного сострадания сильных и властных натур. “Наше сострадание более высокое и более дальновидное”, - говорит Ницше. Он отвергает мораль, направленную на стадную полезность, благо общины, потому что в рамках такой морали не может существовать мораль любви к ближнему. Он выступает против размягчающего безвольного этического образа человека, потому что “вместе со страхом перед человеком, мы утратили и любовь к нему, уважение к нему, надежду на него, даже волю к нему”. Словом, мораль против морали...
Во-вторых, эта критика осуществляется в рамках концептуально осмысленного взгляда на историческое развитие морали. Мораль за весь период существования человечества, считает Ницше, прошла три больших этапа. На первом ценность поступка связывалась исключительно с его последствиями. На втором этапе поступок стали оценивать по его причинам, т.е. по намерениям. В настоящее время начинается третий этап, когда обнаруживается, что намеренность поступков составляет в них лишь “поверхность и оболочку, которая, как всякая оболочка, открывает нечто, но еще более скрывает”. Если второй этап считать моральным в собственном смысле слова (а именно таким было его самоназвание и самосознание), то первый будет доморальным, а третий – внеморальным. 
Ницшеанская критика морали является сугубо исторической и направлена на преодоление ее определенной формы и этапа. Он сам достаточно точно обозначает характер решаемой им задачи: “Преодоление морали, в известном смысле даже самопреодоление морали”.
Быть по ту сторону добра и зла – отличительный признак сверхчеловека, так перепугавший всех моралистов, главным образом потому, что они не хотели вникнуть в суть дела. На самом деле этот тезис никак не подрывает мораль, а является в известном смысле ее торжеством. Вот программное заявление самого Ницше: “По ту сторону добра и зла… Это, по меньшей мере, не значит: “по ту сторону хорошего и плохого””.
Ницше – мыслитель крайне своевольный. Он выпадает из всех школ, традиций, не чувствует себя связанным никакими истинами, авторитетами.
Фридрих Ницше: путь к мифу
В уста одного из персонажей "Вишневого сада" Чехов вкладывает такую фразу: "Ницше, философ величайший, знаменитейший, громадного ума человек, говорит в своих сочинениях, будто фальшивые бумажки делать можно".
Думаю, эта анекдотическая реплика обезоружила и развеселила бы и самого Ницше. В отличие от другой фразы, сочиненной еще одним русским писателем, Розановым, полагавшим, будто он цитирует при этом немецкого философа: "Падающего - еще и толкни". Этого Ницше не говорил. Его слова: "Что падает, то нужно еще толкнуть! Все нынешнее падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я - я хочу еще толкнуть его".
Увидеть разницу между этими словами Ницше и розановской интерпретацией - означает не только понять Ницше, его путь и все опасности, подстерегающие идущего этим путем, но и осмыслить историю XX века, которую Ницше пророчески обрисовал в черновике одного из последних писем - немецкому кайзеру: "Понятие политики целиком растворится в войне идей, все институты власти взлетят на воздух, и будут такие войны, каких еще не бывало".
Афоризмы Ницше
«Вся наша социология не знает другого инстинкта, кроме инстинкта стада, то есть суммированных нулей, — где каждый нуль имеет „одинаковые права“, где считается добродетелью быть нулем…»
«Если долго всматриваться в бездну — бездна начнет всматриваться в тебя»
«Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы…»
«Познавший самого себя — собственный палач»
«С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину — ко злу.»
«Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни»
«Человек предпочитает желать небытие, нежели вообще не желать»
«Бог мертв; из-за сострадания своего к людям умер Бог» («Так говорил Заратустра», глава «О сострадательных»)
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«Любите, пожалуй, своего ближнего, как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя»
«Ты идёшь к женщинам? Не забудь плётку!» («Так говорил Заратустра», глава «О старых и молодых бабёнках»)
«Без музыки жизнь была бы ошибкой»
...Невольно вспоминается история, как на заборе появилась надпись:
"Бог умер"
и подпись: Ницше.
..а чуть поодаль кто-то приписал другое:
"Ницше умер"
и подпись: Бог....
...Бедный безумец умер - так и не увидев того, что люди сотворили с его философией... Может быть, Бог таким образом проявил доброту к безумному философу, не позволив ему видеть этого?
http://tverdyi-znak.livejournal.com/235750.html Ницше. Философ, посмотревший на бездну...

Связанные материалы Тип
Онтология Тела по Ницше Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Эволы Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и порно Дмитрий Косой Запись
толпа и герой Дмитрий Косой Запись
Ницше как философ Дмитрий Косой Запись
Ницше о половом Дмитрий Косой Запись
цитата Сталина Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм как представление Дмитрий Косой Запись
Парменид Дмитрий Косой Запись
постмодернизм как понятие Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Андрея Платонова Дмитрий Косой Запись