брак как проблема

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры

"Увы, эти образчики настолько самодостаточны, что даже фразу: «Я тебя люблю» ― они готовы сказать лишь собственному отражению в зеркале" - по этой фразе можно понять где девочка заблуждается, самодостаточен только женский биопол не имеющий либидо, а значит оному и надо любить, а не ждать любви. Только любовь творит чудеса, а не пошлое желание выйти замуж, нельзя бежать впереди паровоза там, где самой девочке надо принимать решение, а не жить вне брака годами на основании того, что кто-то не хочет, "Они встречались около 3 лет, в течение которых Алина тихонько мечтала о замужестве, а Паша наслаждался свободными, ни к чему не обязывающими отношениями​" - разве бывают свободные отношения? Если мужской биопол будет любить, тогда он и будет менять девочек по мере развития своей любви в бесполом Тела, а значит девочке важнее любить его, чем ему её, почему девочка и выбирает, а не мальчик. Где такое бывает чтобы мальчик выбирал? такое возможно только при большом количестве денег у него, или по страсти девочки, но страсть пройдёт, а нелюбимый муж останется. Мальчик предлагает, а не выбирает. "Паша познакомился с девушкой, которая ни в какую не соглашалась прыгать к нему в постель" - повезло значит девочке с Пашей, но не факт что каждой найдётся любящий по страсти, секс после брака как абсурд, где девочка настроена не на любовь, а на статус, пустоту, что по времени может сказаться на её же любви.

Да-а, сегодня нравы изменились: если мужчина не хочет жениться, его ничем не привязать ― ни вкусной едой, ни домашним уютом, ни сексом, ни детьми. А я, между тем, волнуюсь. Годы-то уходят, а гарантий и мужчин, которые хотели бы задержаться рядом на ближайшие 50 лет (это я надеюсь дожить до 80, ха-ха), у меня нет.
Мои переживания разделяют такие же несчастные представительницы женского пола ― заложницы мужского эгоизма и больших городов (в селе-то все по-прежнему хорошо с мужиками, только вот пьют они…). Познакомившись с очередным образчиком самодостаточности, я на всякий случай примеряю на себя его фамилию, мысленно напяливаю на него свадебный костюм, а затем вижу согревающие душу картинки нашей счастливой старости.
Увы, эти образчики настолько самодостаточны, что даже фразу: «Я тебя люблю» ― они готовы сказать лишь собственному отражению в зеркале. А что уже говорить о замужестве?
А вы знаете, почему он не хочет жениться на самом деле? Потому что у него и без этого все есть: красивая женщина, теплая постель, вкусная еда. Как только это надоест, можно без зазрения совести и долгой бумажной волокиты все бросить. Даже чемоданы с собой не брать ― так, пару-тройку личных вещей. Бросить и пойти в другой гостеприимный оазис.
А теперь серьезно. Если проследить за всем, что творится с институтом брака за последние пару десятилетий, напрашиваются следующие выводы: в 21 веке все более востребованными становятся новые формы отношений ― гражданский брак, свободный брак, гостевой. А вот милые нашему сердцу семейные ценности все больше сдают свои позиции. Почему так?
Системно-векторная психология Юрия Бурлана расставляет все на свои места. Мы с вами вступили в новую фазу развития человечества ― кожную. А это наложило свой отпечаток на наши системы ценностей, в том числе формы отношений.
Потребление ― вот главный девиз нынешнего времени. Мы потребляем и становимся объектом потребления, ищем новые виды необременительных отношений, подстраиваясь под условия современной жизни. Это ни хорошо, ни плохо. Это – реалии нашего времени, с которыми мы ничего не можем сделать.
Однако это не значит, что отныне нам всем нужно радостно друг друга использовать по принципу «поматросил и бросил». Нет, ведь сугубо потребительская позиция оставляет в душе лишь пустоту, такие отношения быстро наскучивают, а перепрыгивание от партнера к партнеру не дает истинного удовлетворения.
Вот и мои кандидаты потребляют. А в кого ни плюнь ― не хочет жениться. Что делать с таким не особенно заинтересованным во мне человеком? Спокойно распрощаться. И искать того, с кем можно создать духовную, интеллектуальную связь, опирающуюся на наше взаимное сексуальное влечение. Обязательно и одно, и другое ― и никак иначе.
Я люблю старомодное начало отношений, и для меня есть хорошая новость: прыгать в постель к малознакомому человеку ― значит лишить отношения шанса стать крепкими и стабильными. Такая доступность делает секс потребительским, а не тем интимным действом, которое когда-то рождалось в результате эмоциональной близости двух людей, их духовного родства. Именно эта близость ― спасательный круг для намечающегося союза.
В заключение приведу еще один пример из жизни, который подтверждает каждое слово, услышанное мною на тренингах по системно-векторной психологии.
Есть у меня замечательные друзья ― Паша и Алина. Они встречались около 3 лет, в течение которых Алина тихонько мечтала о замужестве, а Паша наслаждался свободными, ни к чему не обязывающими отношениями. На мой вопрос Алине, почему парень не хочет жениться, девушка смущенно выгораживала бойфренда и уверяла, что у них и без этого все хорошо. Того же мнения был и Паша: удобно, комфортно, необременительно.
Когда их отношениям стукнуло 3 года, он внезапно исчез. А спустя 4 месяца он пригласил нашу потрясенную компанию на свадьбу. На одной из вечеринок Паша познакомился с девушкой, которая ни в какую не соглашалась прыгать к нему в постель. А ведь он почти изменил! Паша заинтересовался, стал за ней ухаживать, в процессе у них нашлось много общих интересов. Все, клиент готов ― влюбленный и счастливый, он радостно бежит под венец.
Ну, вы поняли, да?
http://svpsychology.ru/pochemu-muzhchiny-ne-xotyat-zhenit…/… Почему мужчины не хотят жениться?

Связанные материалы Тип
секс как культура Дмитрий Косой Запись
брак и свобода Дмитрий Косой Запись
брак и объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
культура садо-мазо Дмитрий Косой Запись