Парадокс
Почему информации много, но её нет в текстах. И почему она есть в текстах и её там много.
Почему информация передаётся, но при этом не передаётся?
Возможно, понятно будет из следующей записи.
как мне посоветовали, тут обитают сильные философы. я - сильный философ.
такой момент.
все кто не готов - подготовьтесь, прежде чем описывать свои эмоции, так как возникнут только они. эта тема вызывает подсознательное отвращение у тех, кто к ней не готов.
всем кто готов:
пресловутое НИЧТО
мое понимание:
Абсолютный самоповтор (Разницы).
0
ЧТО-ТО (НЕЧТО)
моё осознание:
Разница (Абсолютного самоповтора).
1
ВЕТВЬ /противоречивых суждений/ развёртывается при не фиксировании момента смыслового изменения ВЕДОМОГО /понятия в рассматриваемом вопросе/ полагающегося при переходе из МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО (МксВ-ого) к МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ (МнмВ-ому) УРОВНЮ ЗАВИСИМОСТИ (УЗ-и) от смысла ВЕДУЩЕГО понятия полагающегося на переднем плане для рассмотрения - Вдщ1 - и, соответственно, из МнмВ-ого к МксВ-ому УЗ-и от смысла ВЕДУЩЕГО понятия оставшегося за кадром или же перешедшего на задний план – Вдщ2 /антонима Вдщ1/.
Смысл ВЕДОМОГО:
Решение парадоксов (окончательная версия).
Когда не учитывается степень ПОЗИЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ (ПЗ-и) ВЕДОМОГО /понятия в пределах рассматриваемого вопроса/ к ВЕДУЩЕМУ /понятию в пределах этого же вопроса/ возникает парадокс.
ВЕДОМОЕ:
«Яйцо», полагаясь от ВЕДУЩЕГО «курица» в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ
(МксВ-ой) ПЗ-и в обоих своих СОСТОЯНИЯХ (Сст-ях) /НАЧАЛЬНОМ (Нч)
1. Когда я говорю "Я говорю", я говорю "Я говорю" или я говорю ?
Не возражаете, если новые вопросы я буду добавлять сюда же ?
Возражений не поступило.
Спасибо.
2. Почему израильтян называют евреями ?
3. Почему иудаистов называют иудеями ?
Ещё вопросик.
4. Работают рабочие или работники ?
Новый вопрос:
Кто-нибудь может разрешить следующий парадокс?
Парадокс «Равных нулей и неравных единиц» (Масликова): Хоть в математике, хоть в логике, обязательно верны соотношения 0=0 и 1=1 или «Ложь = Лжи» «Истина = Истине». Если x=0 и х+у=0 то равенство правых частей соблюдается, то есть 0=0, или «Ложь = Лжи». А вот в случае, когда x=1 и х+у=1 оказывается, что, поскольку левые части равенств не равны, то есть x≠x+y, то и 1≠1. То есть «Истина ≠ Истине». Но такого не может быть! Ведь… смотри с начала.
"Крокодил утащил у женщины ребенка, женщина стала плакать и молить крокодила вернуть ребенка. Крокодил сказал: "Если ты угадаешь, что я сделаю, я верну ребенка. Если не угадаешь, то не верну". Женщина сказала: "Ты не вернешь мне ребенка". Теперь крокодил задумался: "Если он вернет ребенка, значит, женщина не угадала, и он не должен его возвращать. Но если он не вернет, то значит, женщина угадала, и по уговору он должен его вернуть. Как же тут быть?". Говорят, что крокодил думал, думал, думал, пока не сдох. Крокодила не стало, а парадокс остался".
Подумалось: если отношение и цикличность ведет к апориям, то не являются ли многие наши теории парадоксальными?
В той же политэкономии известна формула: товар-деньги-товар. Это цикл. Если взять отношения (например, вчера-сегодня), то парадокс готов.
Если порыться, то можно найти еще много чего и в философии.
Все дружно вспоминают, где в основу философских теорий заложены циклы и отношения.
Выдержка из сайта Викизнание:
Вопрос не праздный, доложу я вам. Он вызрел у Пилата на заре времен и теребит умы философов до сих пор с удвоенной силой. Вот классический пример: философ-индивидуалист Виталий Иванов и его всплывшая в дискуссии теория позитивизма.