квантовая механика

Аватар пользователя vander

Заметки о глобальной картине мира

Заметки о глобальной картине мира.

 

Знакомясь с материалами форума физиков, обращает на себя внимание категоричность суждений сторонников эфира, СТО, квантовой механики и других направлений в физике. Одно другого не приемлет и получается сплошное препирательство, часто в оскорбительной форме. А между тем практически все теории за редким исключением возникли не на пустом месте. Почти каждой теории предшествовал какой-нибудь факт, который надо было теоретически объяснить.

Аватар пользователя hitmark

Утопичность квантования гравитации

Уже несколько десятков лет учёные не могут найти способ квантования гравитации. Возможно, это просто тупиковый путь развития фундаментальной физики.

В былые времена электричество и магнетизм представляли собой абсолютно разные физические явления. И только Джеймс Клерк Максвелл смог связать эти явления в единое электромагнитное взаимодействие. Но никто же не пытается сейчас магнетизировать электрическое поле или элекризировать магнитное.

Аватар пользователя jiexa

Суперпозиционная хронопортация (Superposition chronoportation)

Суперпозиционная хронопортация(Superposition chronoportation)

К полётам во времени.

Статья написана 1.11.16

Попытка  публикации  №3:  14.11.2016

Мы измеряем время с помощью изменений, а изменения - с помощью времени. (с) Коста де Борегар.

Семинар Ф-штурма: "Ключевая ошибка современной науки", 14.09.13

› Видео

Квантовая механика - фундаментальнейшая наука. Существует несколько равноправных интерпретаций ее формализма: копенгагенская интерпретация (вероятностная), многомировая интерпретация Эверетта, статистическая интерпретация, причинная интерпретация (теория Де Бройля - Бома), квантово-логическая интерпретация.

Семинар Ф-штурма: "Физика шаровой молнии", 08.06.13

› Видео

Предлагается некоторая простая и правдоподобная теория "Шаровой молнии" на основе представления о "бэта-распаде в связанное состояние". Обсуждение гипотезы Юрия Ратиса. Семинар "Философского Штурма". Состоялся 08.06.13.

Докладчик: Данилов Игорь

Семинары Ф-штурма: "К теории холодного ядерного синтеза", новое от 01.02.14

› Видео

Попытка объяснить возможность работы катализатора Росси предпринимались неоднократно и все были неудачными. Предлагается еще одна - и удачная.

Семинар Ф-штурма: "Логический детерминизм, физика и категории модальности", 15.02.13

› Видео

Обсуждение категорий модальности: возможности, необходимости и действительности. Логическая необходимость, эмпирическая и юридическая (этическая) необходимость. Из ничего ничего не возникает. Аристотель. Бытие и ничто. Парменид. Возможность как относительное небытие. Возможность как случайность и как потенциальность.

Семинар Ф-штурма: "Антиномии Канта и квантовая механика", 22.12.12

› Видео

Обсуждаются формулировка квантовой механики в метафоре антиномий Канта. Принцип дополнительности Бора. Семинар "Философского Штурма". Состоялся 22.12.12.

Докладчик: Данилов Игорь (Игорь Д.):

Семинар Ф-штурма: "Квантово-механическая викторина", 24.11.12

› Видео

ООбсуждаются серьезные проблемы оснований квантовой механики в игровой живой форме викторины. Кто хочет поучаствовать и проверить себя, то следует сделать следующее. Всего будет 5 вопросов (5 экспериментов). По каждому эксперименту Игорь Данилов (ведущий) объявляет варианты.

RSS-материал