миф

Лекция №1. Смерть на сносях. Трактат об уме и не-сущем. Глава № 1. ФОБИИ

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
тождество мысли и ничто
Смотреть видео

В главе речь идёт о перцепциях не-сущего в архаическом сознании, мифе и политеизме. Мысль ещё не знает себя как Ничто, и стремится объективировать непредставимое/невыразимое, чтобы урезонить его аппетиты чередой жертвоприношений. Мысль и Ничто ещё не «одно». Здесь роль первой скрипки играет воображение, а воображаемое, как его чистый продукт, продуцирует и репродуцирует отношение между интеллигибельным и чувственным, сущим и не-сущим.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Горькая правда мифа

Понятие «миф» древнегреческого происхождения и может быть переведено как «слово», «рассказ». Миф – наиболее древняя форма передачи знания. Его нельзя воспринимать буквально, лишь иносказательно – как зашифрованное знание, скрытое в символах.

Аватар пользователя pisetz

На задворках мифа

Мы точно знаем, что Псаки – дура. И Обамка тоже. Потому все пиндосы такие. Точно такие все до одного. Потому у нас кризис, а у них нет. Нет, по-справедливому у них должен быть кризис, и он точно вскорости будет, такой кризис, что всем кризисам кризис, потому у них он не может не быть. Его просто пока нет, но он точно будет. Кризис у них, и еще у них вулкан взорвется, супервулкан, который всем вулканам вулкан, потому и нам мало тогда не покажется, но им полный писец, а мы выживем. Мы такие, мы всегда выживаем.

Аватар пользователя Сиия Тата

Купающиеся нимфы. Расшифровка МВ 78r

Манускрипт Войнича. Текст на странице78r

Несколько слов вокруг рукописи и рисунка:

Пор Вя Вя – Вязкое лекарство (из зонтичного растения).

Пор Вы - Созвездие Плеяд («женщины дома Мось-человека») с вами. Зонтичное растение порых.

Вам Ая Чы – Вам речной/озёрный хворост (Растение).

Вце Вая - Вцедить (добавить) в воду (в бассейн)

Камо Вя Ты Мо Мы/Мом - Камо тамо все вязнут Пам Ая – Раствор/Лекарство.

Пор Вя Вя - Вязкое лекарство

 

RSS-материал