вещь

Аватар пользователя ШУРАНОВ Б.М.

Найдите единый критерий существования для мира и вещей

Есть принципиальна разница в понятия мир (в целом) и вещи, из которых состоит этот мир. Астрофизическая Вселенная взятая в целом вместе со всеми астрофизическими объектами (скоплениями галактик, галактиками, … , элементарными частицами …, физическими полями, временем, пространством и ещё всеми биологическими и техническими объектами, а также субъективными явлениями (ощущениями, …, понятиями …) – это примеры ВЕЩЕЙ, которые могут быть даны человеку в ощущения (субъективно). Но в мире ощущаемом ничего не бесконечно.

Аватар пользователя Юрий Дмитриев

Мир и Бог

Целое и часть суть отношения между совокупностями предметов и отдельными предметами, образующими совокупности. Предикативно эти отношения выражаются через "быть целым", "быть частью" и "содержать части". В этом плане Бог апофатичен; из прочего же сущего:

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Читая Гегеля, я вижу, что : (очерк восьмой):

Гегель, вслед за Лейбницем и Спинозой, укрепляет меня в мысли о том, что диалектическое тождество материального и идеального буквально пронизывает все мироздание, каждую его частичку и каждое его мгновение и является действительным источником любого развития. Напомню: диалектическое тождество содержит в себе и различие и даже противоположность тождественных моментов.

Аватар пользователя Дилетант

Опорные положения интуитивной СК.Почему мы живём во Лжи

Раз пошла волна излияний, то и мои тоже пусть будут.

1. Исходное положение.

Единичное первичное – «тычок», точка, единичное ощущение.

2. Разделение первичного на

2.1. внутреннее ощущение и

2.2. внешнее ощутимое, ощущаемое.

3. Разделение внутреннего ощущения на

3.1. логическое, дискретное и

3.2. осознание этого дискретного.

4. Осознание непрерывности внешнего и его порционности.

5. Граница разделения.

RSS-материал