стоимость

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Спиноза-Гегель-Маркс и всеобщее счастье

АРИТЕРОСИЗМ. СПИНОЗА-ГЕГЕЛЬ-МАРКС И ВСЕОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ

 

1

1. ОППОНЕНТ. Думаю, к теории стоимости Маркса можно применить те же слова Гегеля, которыми он охарактеризовал однобокость субстанции Спинозы как "тёмной бесформенной бездны, которая поглощает в себе всякое определённое содержание".

2. Субстанция стоимости Маркса - это именно спинозовская субстанция, лишённая определённости. Значит, нужна теория стоимости, не игнорирующая качественные различия.

Аватар пользователя igorkby

Как для увеличения прибыли капитылисты используют различие между ценой и меновой стоимостью. Часть 1.

Что такое гиперинфляция и как она используется капиталистами для увеличения капиталов.

 

 

Аватар пользователя philozan

О пролетариате, прочих тружениках и капитализме...

Однажды мне довелось участвовать в публичной дискуссии…

Когда наступила моя очередь взобраться на трибуну, я заявил почтенной публике, что каждый из выступавших здесь ораторов начинал с того, что объявлял все сказанное до него «несусветной глупостью»..., поэтому, чтобы избежать подобной оценки, я объявляю точно такой же глупостью и все то, что будет сказано с этой трибуны после меня…

Так что имейте это ввиду, уважаемые форумчане, здесь принимаются только панегирики…

Итак, ближе к телу:

Аватар пользователя Антон Совет

Сущность денег

ФШ.950

 

Решил открыть такую тему по следующим причинам:

 

  1. Топик Философия цены стал слишком велик и неудобен для работы.

  2. Окончательно решить философские аспекты цены невозможно без исчерпывающего выяснения сущности денег. Ведь цена и деньги тесно связанные вещи. Нет цены без денег, и нет денег без возникающей одновременно с ними цены.

Аватар пользователя Антон Совет

Философия цены

ФШ.780

 

Открытие дискуссии о цене

Разговор о стоимости вызывает большой интерес у участников ФШ, если судить по количеству просмотров. Но, почему-то, многие участники форума робеют, не вступают в полемику. Отсиживаются в кустах. :)

Аватар пользователя Антон Совет

Философия стоимости. Топик 2

ФШ.721

Решил образовать новую ветку темы. Так как в той стало неудобно работать. Находить новые посты из-за длины большой. (В этом деле ФШ выбрал не лучший вариант расположения постов. Но об этом – потом, и не здесь.)

Прошу участников помаленьку закругляться в первом «разделе» и переходить сюда. Думаю, все согласятся, что так будет лучше.

 

ДП от 29.10.2015

 

Аватар пользователя Антон Совет

Философия стоимости

Предлагаю всем заинтересованным и здравомыслящим участникам форума обсудить трактовку стоимости, предложенную мною в статье «Соотносительная теория стоимости».

Аватар пользователя newgod.su

Мои комментарии к выступлению профессора Бузгалина

Бузгалин рассказывает, что стоимость это метафизическая категория которая не измерима — я в очередной раз попытался популярно объяснить что такое стоимость, зачем она нужна и почему она мистифицируется диалектическими обскурантами.

RSS-материал