власть

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Происхождение человеческого общества (2)

АРИТЕРОСИЗМ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (2)

 

1

1. Мир, в котором живёт человек, все люди, всё общество, - это полностью искусственный, неестественный мир.

2. Само человеческое общество - это полностью искусственный, неестественный мир.

3. Человек как человек, а не как животное, и человеческое общество, а не сообщество или группа животных, вообще не могут появиться, существовать и жить в естественном мире.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Язык без права

АРИТЕРОСИЗМ. ЯЗЫК БЕЗ ПРАВА

 

1

1. ОППОНЕНТ. Я в быту говорю на русском. В школе и университете все предметы на украинском. То, что я свободно владею двумя языками, считаю плюсом. Но государственный язык должен быть один - украинский!

2. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Не должен быть один язык государственный - украинский. Государство для людей или люди для государства?!

Если государство для людей, то русский язык - государственный!

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Индивид (Об исходном индивиде (2))

АРИТЕРОСИЗМ. ИНДИВИД (ОБ ИСХОДНОМ ИНДИВИДЕ (2))

      

1. ПОНЯТИЕ (ПРИНЦИП)

1. Сверхделимое (никакое). Неделимое. Нераздельное. Неповтори­мое. Необъятное.

2. Индивидуализм (принцип) - в неделимости, в сосредо­точении всего возможного и последующего чего-то дели­мого, разного, разнооб­разного в ничём и никаком недели­мом, безразличном, однако заключаю­щем в себе всё воз­можное и дальнейшее.

Аватар пользователя igorkby

Как для увеличения прибыли капитылисты используют различие между ценой и меновой стоимостью. Часть 1.

Что такое гиперинфляция и как она используется капиталистами для увеличения капиталов.

 

 

Аватар пользователя Николай Кофырин

Самогипноз власти

«Политика – это наркотик», – признавался Уинстон Черчилль. Власть над людьми даёт ни с чем не сравнимое наслаждение и устойчивое привыкание, так что отвыкнуть практически невозможно. Справедливость этого утверждения подтверждает поведение некоторых политиков, которые держатся за власть до последней возможности. Создаётся впечатление, что они находятся под гипнозом власти.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Власть и народ - кого защитит спецназ

Поздравляю защитников Отечества с праздником! 100 лет назад 28 января 1918 года Совнарком издал декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, комплектовавшейся на добровольной основе. Потом Красная Армия формировалась на основе всеобщей воинской повинности.

Аватар пользователя Андрей Басов

Кризис, кризис...

Чтобы избавиться от такой напасти как кризисы нужно иметь представление об их происхождении. Но между событием кризиса и его источником наверняка лежит не такая уж простая и очевидная цепь причин и следствий. Почему неочевидная? Да просто потому, что будь очевидность - не было бы и кризисов. Однако, судя по всему, мировая наука, видимо, не горит желанием исследовать эту цепь до источника. Ибо аналитические потуги, как научных светил, так и дилетантов сконцентрированы лишь на самих происходящих событиях, которые отменить уже нельзя.

Аватар пользователя Андреев

Метафизическая сущность денег.

Какова сущность денег? Не их видимая роль в обществе, а сущность, заложенная в них эволюционно, логически, метафизически.

Почему у одних они скапливаются в огромных количествах, а у других - нет? Как обьяснить наличие сверхдоходов у тех, кто не отличается ни умом, ни талантом, ни трудолюбием?

Почему деньги влияют на психику, на эмоциональное настроение, на социальное положение, на привлекательность их обладателя? 

Можно ли вмешиваться в их распределение внешней силой? Каковы последствия такого вмешательства?

Аватар пользователя Андрей Басов

Невинное замечание к понятию "Народовластие"

Как только в очередной раз становится худо от "подарков", подносимых сверху и опять, как всегда выясняется, что лицам власти совершенно наплевать на граждан, а население никак не может повлиять на "слуг народа", то оживляются разговоры о народовластии, как своего рода панацее от властного произвола. Правда, разговоры тоскливые, абстрактные без веры, что какое-то народовластие может существовать как достижимая мечта. Мало кто представляет себе, что такое народовластие на самом деле и как оно выглядит в действительности.

RSS-материал