маркс

Аватар пользователя igorkby

Как для увеличения прибыли капитылисты используют различие между ценой и меновой стоимостью. Часть 1.

Что такое гиперинфляция и как она используется капиталистами для увеличения капиталов.

 

 

Аватар пользователя Владимир Маркив

Не монетарная модель экономики. Теория.

Содержание комментариев предопределяет на 25 страницах текста доказательства бессилия традиционной экономической школы решить поставленную перед ними задачу, хотя в решении участвовали такие мэтры как Дж. Кейнс, К. Маркс, А. Смит и другие умы. Базовая часть построена на работах Дж. Кейнса, с работами других экономистов перекликается в точках соприкосновения. В итоге задача поставленная ими решена не была, поскольку они не рассматривали вариант выбора другой экономической платформы, либо её создание.

Аватар пользователя pisetz

Ницше и де Сад против Гегеля и Маркса

Почему не Канта? Канта тоже – этого «кенигсбергского китайца», кто первым удумал, как «другой человек всегда цель и никогда средство». Всякий другой. Как может быть целью заполонивший землю человеческий мусор? Целью может быть только «отдельный», стремящийся в сверхчеловеки. Для того, чтобы «отдельных» этих было видно, видно издалека, остальных надо сгрести в кучи, чтобы отсортировать какие полезны для нужд будущих сверхчеловеков, отделить «покорную китайскую породу людей».

Аватар пользователя Chistyakov

Маркс и новая формация

Добрый день, все участники "Философского штурма".

Опубликовал на сайте две свои статьи посвященные развитию общества и формированию той или иной общественно-экономической формации. В статьях фигурирует авторский взгляд на такие понятия, как способ производства, производственные отношения и производительные силы. На мой взгляд, не совсем верная трактовка данных марксистских понятий не позволила успешно понимать как нужно развивать социализм и когда может уйти с исторической арены капитализм, а так же возможен ли коммунизм.

Аватар пользователя pisetz

Гегель против Маркса и Ницше

Нет, не совсем «против», скорее «Гегель после Маркса и Ницше». Да, именно после, как всегда бывает зрелый, взрослый человек после романтического юноши. Ницше и Маркс – всегда юноши, с усами и бородой до самой смерти своей юноши, а Гегель, когда он уже Гегель, всегда взросл: как с Шеллингом деревце посадил, так и пошел в зрелость, оставив друга в восхитительной и всех восхищающей юности. Кстати Шеллинг так и не стал взрослым, но из гениального юноши сразу превратился в старика, завистливого и брюзглого старика. Так бывает.

RSS-материал