жизнь

Аватар пользователя Arkdv

Язык как катастрофа и исторический выбор

Социальные структуры, миф, ритуал, исторические формы религии, искусства, философии и науки — все они без исключения являются результатом лингвистического разрыва и его следствий — фундаментального сомнения и осознания/интериоризации смерти. Все перечисленные структуры являются реакцией на разрыв и одновременно попыткой его преодоления, склеивания. Культура в данном контексте — это не классическая для антропологических исследований альтернатива Природе.

Аватар пользователя Mirovid

«Мир – для тебя»? А может «Ты – для Мира»?

«Мир – для тебя»?
                                   А может
                                               «Ты – для Мира»?
Реши –
                 на Белом Свете –

Аватар пользователя Тоту

Гармония и диалектика в нашей повседневной жизни

Думаю, начать можно с этого. Не знаю, обсуждалось ли это на вашем форуме или нет, но вопрос такой:

почему данное колебание называется гармоническим?

Аватар пользователя Vladimirphizik

Холархия жизни

Видео на пять минут

Сказка для взрослых про Алису из Страны Чудес

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed8776f0248357a53e11711/skazka-dlia-vzroslyh-pro-alisu-iz-strany-chudes-602cdd62aca27a71a655bcb2

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Смысл и цель "Исповеди преждевременно просветлённого"

АРИТЕРОСИЗМ. СМЫСЛ И ЦЕЛЬ "ИСПОВЕДИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ПРОСВЕТЛЁННОГО"

 

1. (*) Если из-за сомнения субъект отказывается от реализации себя, у него 2 пути: 1) смерть как конец меры его жизни; 2) переход в объективный мир - в объект (субъект становится объектом - всё "духовное" отдаёт объекту, отрывает от себя, становится этому отчуждённому объекту в подчинение, делит себя на духовное и физическое и занимает место физического, страдательного, "мазохистического".)

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Лев Толстой и Николай Фёдоров о праве человека на бессмертие

«Мне нужно знать смысл моей жизни!» – восклицал Лев Толстой в своей «Исповеди». И уточнял далее: «а то, что она есть частица бесконечного, не только не придает ей смысла, но уничтожает всякий возможный смысл» [1, с. 127]. И выразил то, что он считал главным: «Есть ли в моей жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей мне смертью?» [1, с. 122]. Толстой постоянно искал «такой смысл» в науке, в философии, в религии, в искусстве, в практике жизни обычных людей, но нигде его не находил.

Аватар пользователя Георгий Петров

Что такое любовь

Аватар пользователя Георгий Петров

Христианский МИР

То, что весь мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля – банально. То, что на горе знания давным-давно сидит мистик – общее место. Развитие мировых идей, их расцвет и угасание можно рассматривать как прививки, сделанные человечеству в процессе исторического развития. Сама история является декорацией для подготовки и реализации кульминационного момента: осознания человеком своего времени, места и роли в истории, а так же понимания глубины христианской идеи: не мир мне, а я миру и только в истине и чистоте.
Аватар пользователя Георгий Петров

Идеология Жизни

Аватар пользователя Георгий Петров

Обретение Истины

 

Искать что-то новое в сфере общественного бытия — глупо, (что было — то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки выдвигая и поддерживая удобных "правителей".
RSS-материал