Запись - vander

Аватар пользователя vander

Стандартная модель мироздания

Стандартную модель иногда называют удивительной моделью почти всего.

Аватар пользователя vander

Галактики – космические системы с «вечным двигателем».

Чтобы что-то сказать о космических системах, надо сначала понять, что достоверно нам известно о структуре атомов. Ведь природе свойственно повторяться, поэтому структура космических систем должна быть аналогична структуре атомов. Достоверно известно, что количество типов атомов определяется количеством электронов на его орбитах и никаких других экзотических структур, кроме атомов, там не наблюдается.

Аватар пользователя vander

Откуда у предсказателей информация о будущем?

​Человек способен отображать себя и окружающий мир. Где хранится эта информация? Пока человек живой, то в его мозгу. А после его смерти вместе с душой, которая продолжает функционировать, освобождается и совместно с имеющейся информацией образует параллельный мир, как точную копию реального мира.

 

Аватар пользователя vander

Наиболее общие характеристики систем.

Все предыдущие статьи автора (http://www.proza.ru/avtor/vander45) являются лишь введением в теорию систем. Эта же статья вполне может послужить началом новой общей теории систем, создавать и завершать которую придется многим специалистам, ибо одолеть такую махину в одиночку явно невозможно.

 

Аватар пользователя vander

Еще раз о религии.

Прошло довольно много времени с момента опубликования моей статьи «С чего начиналась религия?». Получено достаточно много комментариев. Я специально не вступал в полемику с комментаторами, чтобы ненароком не оскорбить чувства верующих, и поджидал, когда иссякнет желание комментировать эту статью.

 

Аватар пользователя vander

Зачем нужно философское обобщение для естественных систем?

Вся практическая деятельность человека основана на предметах труда, которые по своей структуре и размерам находятся между атомами и космическими системами. Структуру этих смежных систем в полном объеме человечество так до конца и не знает, не говоря уже о более мелких субстанциях, таких как элементарные биологические клетки и единичные энергоносители. А раз так, то и создаются системы сознательной деятельности по наитию, не используя закономерностей построения естественных систем.

Аватар пользователя vander

С чего начиналась религия?

Любая религия возникла не на пустом месте. Им всегда предшествовал естественный процесс. Что это за процесс?

Прежде всего, это возникновение живой природы на планете. Возьмем за основу гипотезу о том, что элементарная живая клетка образуется в определенных атомах при определенных энергетических условиях точно также, как возникают атомы из волн космических систем. Эта клетка способна отображать сама себя и окружающую среду.

Аватар пользователя vander

Структура энергетической среды

Является ли энергетическая среда основой мироздания? Мнения по этому поводу расходятся. Одни считают, что является, другие имеют противоположное мнение. Такое впечатление, что и тех и других примерно поровну. Выяснять, кто прав, а кто нет вряд ли стоит: занятие бесполезное. Каждый останется при своем мнении. Поэтому возьмем за основу мнение сторонников и попробуем определиться, что же такое энергетическая среда? Понятие эфира не будем затрагивать, так как по этому понятию существуют разные мнения.

Аватар пользователя vander

Не предвзятый взгляд на мироздание

 

Стандартную модель иногда называют удивительной моделью почти всего.

 

Удивительно…, нет, скорее отрадно то, что есть такая теория, которая предсказала существование нескольких элементарных частиц. Но, к сожалению, за пределами атома, как в меньшую, так и в большую стороны она не работает или плохо работает. Атомы – это лишь один из уровней мироздания. А их четыре. Энергетика или эфир, космос или механика, материя и живая природа.

 

1. Эфир или энергетическая среда.

 

Аватар пользователя vander

Что такое «система»?

Что такое «система»?

 

«Система» - понятие весьма распространенное. Например, в интернете дается более 66 млн. ссылок на это понятие. Но ни один автор не дал вразумительного определения этому понятию, хотя таких попыток сделано немало.

RSS-материал