государство

Аватар пользователя Виталий Иванов

Что бы я сделал, если стал Президентом?

Что бы я сделал, если стал Президентом?

(подборка материалов по книгам)

1. Какие шаги надо предпринять правительству и народу.

2. Чтобы я сделал, если стал президентом?

3. Почему получается у китайцев.

 

1. Какие шаги надо предпринять правительству и народу. [2]

 

Аватар пользователя pisetz

Государство, оно зачем?

Зачем, зачем, чтобы быть. Оно, как возникло, так и стало быть оттуда и навсегда. Сгорит, понимаешь ли, в каком-нибудь очередном последнем огне и вот уже снова птицей Феникс воцарилось краше и ужаснее прежнего. Некоторые мудрые, но романтические предрекли ему когда-нибудь превращение просто в служебный инструмент в руках отдельных высших и особенных или даже умирание совсем за ненадобностью.

Аватар пользователя pisetz

«…плюс абхазиация всей страны»

Совсем не благозвучно – «абхазиация», так и «электрификация» в свое время тоже звучала не очень, тем более, что три из четырех тогда слова такого и произнести-то не могли. Теперь могут, благодаря этой самой электрификации вместе с советской властью. Советский Союз был государством-прогрессором, и кончился, когда его прогрессорской миссии в Афгане пришел совершеннейший кирдык: потомки красноармейца Сухова не совладали, не справились, и Гюльчатаям снова прикрыли личико.

Аватар пользователя ЛАС

Иерархия истории, содержание и историческое место современности[1]

 

1. Определение иерархии, система координат, принцип Л.Г. Моргана и основные элементы иерархии

2. Иерархия о сущности революции и эволюции

3. Схема и уровни иерархии

4. Эксплуататорская революция – ядро иерархии

5. Роль иерархии в понимании современности

 

Аватар пользователя pisetz

О бедном Союзе замолвите слово

Вот еще! Это ж был настоящий дурдом, прореха в истории, несчастный совок, который ухнул в прошлое и поделом, унеся с собой детские фантазии о счастье всего человечества и ослепленные ими сгинувшие поколения, так и не успевшие толком пожить. Теперь отсюда, из нормального мира, видно всем, как он был до глупости наивен, и из этой наивности безрассудно и безудержно расточителен. Расточителен во всем, в первую очередь, в человеческих жизнях, какими удобрена была земля наша и не наша.

Аватар пользователя Дмитрий Бояркин

Теория ПРАВА

Мы сталкиваемся с вопросами ПРАВА всякий раз, когда кто-то заявляет: "Я (он, она, они) имеют на это ПРАВО!" или "У меня (у него, у них) нет на это ПРАВА!". - Давайте разберёмся, что же означает это таинственное слово "ПРАВО".

Вначале построим модель "субъект-объектных отношений". В модели всего три начальных понятия, которые взаимоопределяют друг друга.

Первичные понятия:

Аватар пользователя Дмитрий Бояркин

Происхождение (возникновение) ПРАВА

Начнём с определения:

ПРАВО – это область [границы] свобод Субъекта.

Подробнее о самом ПРАВЕ поговорим в следующей новой статье - "теория ПРАВА", - а сейчас обсудим только всевозможные "представления о ПРАВЕ" - т.е. его источники, происхождение.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Ленин и революция без государства

АРИТЕРОСИЗМ. ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ БЕЗ ГОСУДАРСТВА

(По мотивам "Государства и революции" В. И. Ленина)

 

1. Цитата

 

Аватар пользователя Klark

Греческий подарок и его смысл

     Начну с того, что название нашей сегодняшней конференции представляет собою, своего рода,  эвфемизм.   Ибо, если называть вещи своими именами, то звучать оно должно было бы примерно так: возможно ли в России в 21 м веке счастье?

Аватар пользователя Николай Кофырин

Некрофильское государство

"У нас некрофильское государство, оно любит мёртвых больше, чем живых", — сказал недавно Константин Райкин в ходе выступления в петербургской филармонии. Режиссёр считает, что выдающихся поэтов России "вытравливали" до тех пор, пока они не умирали. — "Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем".
Почему же убили Александра Сергеевича Пушкина?

RSS-материал