государство

Аватар пользователя Дмитрий Бояркин

Теория ПРАВА

Мы сталкиваемся с вопросами ПРАВА всякий раз, когда кто-то заявляет: "Я (он, она, они) имеют на это ПРАВО!" или "У меня (у него, у них) нет на это ПРАВА!". - Давайте разберёмся, что же означает это таинственное слово "ПРАВО".

Вначале построим модель "субъект-объектных отношений". В модели всего три начальных понятия, которые взаимоопределяют друг друга.

Первичные понятия:

Аватар пользователя Дмитрий Бояркин

Происхождение (возникновение) ПРАВА

Начнём с определения:

ПРАВО – это область [границы] свобод Субъекта.

Подробнее о самом ПРАВЕ поговорим в следующей новой статье - "теория ПРАВА", - а сейчас обсудим только всевозможные "представления о ПРАВЕ" - т.е. его источники, происхождение.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Ленин и революция без государства

АРИТЕРОСИЗМ. ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ БЕЗ ГОСУДАРСТВА

(По мотивам "Государства и революции" В. И. Ленина)

 

1. Цитата

 

Аватар пользователя Klark

Греческий подарок и его смысл

     Начну с того, что название нашей сегодняшней конференции представляет собою, своего рода,  эвфемизм.   Ибо, если называть вещи своими именами, то звучать оно должно было бы примерно так: возможно ли в России в 21 м веке счастье?

Аватар пользователя Николай Кофырин

Некрофильское государство

"У нас некрофильское государство, оно любит мёртвых больше, чем живых", — сказал недавно Константин Райкин в ходе выступления в петербургской филармонии. Режиссёр считает, что выдающихся поэтов России "вытравливали" до тех пор, пока они не умирали. — "Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем".
Почему же убили Александра Сергеевича Пушкина?

Аватар пользователя ильич

Единство, подобие и отличие в устройстве мира и государства

Единство, подобие и отличие в устройстве Мира и Государства

"Устроен Мир в целом, как и каждая частица его, - очень сложно, и …просто.
Мир в целом один, един и неисчерпаемо многообразен.
Обратимся к очередному варианту классификационной таблицы "Циклическая система триальных категорий", выступающей в роли вечного каркаса Мира.

Аватар пользователя Виталий Иванов

Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2

http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Коллектив авторов.

Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.

Практическая философия государственности.

Аватар пользователя pisetz

Весь мир – параша, победа будет наша!

Да-да, именно это мы повторяли про себя и вслух прошлой зимой, когда сделали всех с олимпиадой и на самой олимпиаде. То же самое весной, когда на гоп-стоп взят был Крым. И даже еще в августе, когда никому невидимые, но от этого не менее доблестные наши войска давали прикурить этим украм. То есть совсем недавно, вот-вот всего мы были Россией-сокрушительницей, Россией-победительницей, и вдруг нынче вместо какая-то «Рашка-говняшка» образовалась. Никому по жизни вокруг неинтересная и ничем неприметная, кроме разве что размеров.

Аватар пользователя Сергей Корягин

Общая воля и всеобщая воля

                                      Общая воля и всеобщая воля.

Аватар пользователя pisetz

Круг прокаженный

Обама взял циркуль и очертил круг. Очертил вокруг дяди Вовы, и все у нас переменилось. Кто попал туда, тот меченый и меченый навсегда, вроде как с лилией на плечике. Теперь ему никогда не быть уже своим в бомонде, где гуляют Гейтсы, Рокфеллеры, Баффетты и прочие Брины, не быть одним из них, сколько бы денюжек ни набрал, ни натырил. Обрубил Барак мечту по самые яй… или даже вместе с ними, недаром у него имя такое намекающее. Деток жалко, деток тоже когда не примут, тогда зачем все?

RSS-материал