капитал

Аватар пользователя igorkby

Как для увеличения прибыли капитылисты используют различие между ценой и меновой стоимостью. Часть 1.

Что такое гиперинфляция и как она используется капиталистами для увеличения капиталов.

 

 

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Знаменательный юбилей (к 150-летию выхода в свет первого тома "Капитала" Карла Маркса)

      Первый том «Капитала», главного труда Карла Маркса, увидел свет в Гамбурге в 1867 году тиражом 1000 экземпляров. В дальнейшем эта книга была издана во многих странах. Ей суждено было сыграть огромную роль в истории. Она была на знамени русских большевиков-марксистов, под руководством которых в России совершилась Октябрьская революция 1917 года – ровно через 50 лет после выхода в свет «Капитала».  А в этом году мы отмечаем столетие Октябрьской революции.

Аватар пользователя Апостол АШ

Забытая критика Маркса

Являясь ярым ;)гезельянцем, нашел у него (С. Гезеля) критику К. Маркса, да и об экономике, вообще, его мнение и сегодня актуально. Итак, написано в 1906 (собрано из разных мест его книги в одну цитату):

Аватар пользователя kosmonaft

Источник власти

Статья 3 Конституции Российской Федерации.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Источником власти является то, что даёт возможность властвовать.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Экономика

[У многих правых (и у нас и там) вполне себе левая экономическая программа (национализация много чего, расширение социальной сферы, гарантии для каждого работающего гражданина, амортизация рыночной логики и т.п.)] - что экономика имеет признак единого это заблуждение идёт от Маркса и его абсурдистского проекта Капитал, что разумеется фикция, только правовое единое.

Семинар Ф-штурма: "Суть капитализма: экзистенциальная теория стоимости", 21.09.13

› Видео

Попытка осмыслить капитализм исходя из одного принципа. Капиталом является все, что приносит прибыль, что является "самовозрастающей стоимостью". В этом смысле, капиталом являются не только средства производства, деньги, материальные богатства, но и здоровье, красота, ум, образование, умение, опыт и прочее.

Аватар пользователя Сергей Корягин

Факторы производства стоимости

Полностью автоматизированное производство в национальном масштабе – это такая же фантазия, как и блаженное общество Маркса. Однако автоматизированные цеха и предприятия проливают свет на идеи классика. Марксу нужно было возвеличить живой труд работника. Для чего?

Семинар Ф-штурма: "Капитал" Маркса и неклассическая теория стоимости", 08.09.12

› Видео

Семинар "Философского Штурма", посвященный обсуждению новой неклассической теории стоимости. На основе различия между классической и неклассической физикой, проведена смелая аналогия между классической (Марксовой) и новой неклассической (на основе квантово-механических представлений) теории стоимости. Состоялся 08.09.12

Семинар Ф-штурма: "Экономическая теория Маркса и современная инфляционная экономика", 23.06.12

› Видео

Семинар "Философского Штурма", посвященный обсуждению оснований и предпосылок экономической модели капитализма Маркса (отсутствие инфляции, привязка денег к золоту) на основе его сравнения с моделью современной инфляционной экономики.

Некоторые пояснения к видео:

RSS-материал