бесполое Тела до брака

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

для бесполого Тела важны качества, которые проявляться могут в сексуальном действии, а если качества интересуют до, то задействован объект сопротивления препятствующий реализации полового Тела, о чём у Нарушевича и сказано "после первого влечения наступает охлаждение и отчуждение, и это характерно больше для мужчин", когда охлаждение наступает с преодолением объекта сопротивления, почему женщины имея опыт и оттягивают соитие с выбранным мужчиной, ещё и потому, что выбор до секса не имеет значения. Тогда почему женщина выбирает до секса, это связано также с объектом сопротивления, отсюда и неудачи. Нарушевич: "у женщины психика устроена так, что, вступая с мужчиной в отношения, с самых первых встреч и свиданий она начинает привязываться и увлекаться мужчиной" - привязка и есть объект сопротивления, "Для женщины первое – интеллект, характер мужчины. Если она сильно влюбилась, причем, с первого взгляда, это значит, она про мужчину просто выдумала все" - именно "выдумала" качества в реализации объекта сопротивления. У "выдуманного" мужчины происходит тот же процесс, но после соития: "Я вчера там домогался, искал, у друзей спрашивал, уговаривал… Но как только она согласилась, интерес упал". Нарушевич тут же советует глупость: "Это одно из самых тяжелых состояний для мужчины, и правда здесь состоит в том, что вот эту фазу сомнений мужчине нужно переждать, продолжая ухаживать за женщиной". Глупо как-раз ухаживать за женщиной до секса, если она для него всего лишь половой объект, этим ведёшь бесполое Тела в реализацию объекта сопротивления только, Казанова из каждого мужчины не получится. Смысл ухаживания в том, чтобы помочь бесполому Тела в реализации любви, а какая любовь до секса? И секс разве повинность, секс тоже в ряду ухаживания находится, и не только одному это нужно, но и обоим. Нарушевича можно понять, психология бизнес, а бизнесу нужны скорее неудачники, чем больше, тем лучше. "Для женщины первое – интеллект, характер мужчины" - нет, для обоих важнее всего объект сопротивления. Половое Тела уже освобождает бесполое Тела от объекта сопротивления, когда появляется половая любовь.

Известно, что мужчины и женщины привлекаются друг другом по-разному, т.е. качества женщины, которые привлекают мужчин, и мужские качества, привлекательные для женщин, отличаются. В Индийских Ведах говорится, что отношения мужчины и женщины от этапа знакомства и до свадьбы, в идеале, для создания крепкого и счастливого брака, должны проходить пять стадий - стадию влечения, стадию неопределенности, стадию желания быть единственной (единственным), стадию душевной близости и стадию помолвки. Рассмотрим каждую из них подробно. 
Первая стадия - это влечение
Когда мужчина встречает женщину, которая ему понравилась, первое чувство, которое возникает в нем (как и ко всем женщинам, которые ему нравятся) это физическое влечение. Это «взлетная полоса» для мужчины – привлечься телом женщины. Можно спорить, опровергать, взывать к разуму мужчины, но с этим ничего не поделаешь. Влечение к понравившейся женщине для мужчины – часть его природы. 
Но у женщины психика устроена так, что, вступая с мужчиной в отношения, с самых первых встреч и свиданий она начинает привязываться и увлекаться мужчиной. Для женщины первое – интеллект, характер мужчины. Если она сильно влюбилась, причем, с первого взгляда, это значит, она про мужчину просто выдумала все. В Ведах говорится так, что следующее, что женщина должна сделать в ситуации, когда она буквально «увидела и влюбилась», - это закрыть глаза и уши и бежать из этого места. Потому что самый первый шаг к провалу - это когда женщина считает, что, не проходя все положенные стадии отношений на пути к долгожданному финалу (свадьбе), она может распознать своего человека, своего будущего мужа. Это ошибка. 
Вторая стадия сближения - неопределенность
Кажется, когда ты уже привлекся человеком, то, наверное, ты должен привлечься раз и навсегда. Однако, вскоре после первого влечения наступает охлаждение и отчуждение, и это характерно больше для мужчин. Сначала «Ух ты!» – и мужчина добивается женщину, сметая все преграды. Но как только первые победы достигнуты, мужчина может почувствовать себя полным идиотом, думая: «Вообще, мне даже звонить ей не хочется. Я вчера там домогался, искал, у друзей спрашивал, уговаривал… Но как только она согласилась, интерес упал». 
Это одно из самых тяжелых состояний для мужчины, и правда здесь состоит в том, что вот эту фазу сомнений мужчине нужно переждать, продолжая ухаживать за женщиной. А женщине на этом этапе, когда она видит, что мужчина вдруг начал «исчезать», не надо поднимать панику, звонить, дергать и спрашивать: «Как ты ко мне относишься?», Это самое худшее, что может сделать женщина на данном этапе отношений. Неопределенность она потому и неопределенность, что он сам не знает, как он относится. 
Поэтому мужчины сомневаются, а женщине очень важно на этом этапе переждать, «не напрягаться» и чувствовать себя спокойно. В мужской психике есть такой удивительный механизм: мужчина тем больше привязывается к женщине, чем больше она дает ему от себя отдалиться. Мужчина отдаляется – это заложено в его психике – чтобы решить какие-то свои проблемы, и потом с большей силой еще ближе притягивается к женщине. Потом он отдаляется еще и в следующий раз, и еще большую привязанность чувствует. Это тот этап, когда происходит первое отдаление, чтобы действительно почувствовать, не теряю ли я самого, может быть, близкого человека и придти к решению о продолжении отношений. Обычно женщины портят в основном все тем, что не дают посомневаться, начиная спрашивать: «Как ты ко мне относишься?» и т.д. Многие браки, заключенные раньше времени, так и остаются в этой стадии неопределенности, когда и мужчина и женщина сомневаются, тот ли этот человек, чтобы прожить с ним всю жизнь. 
Третья стадия отношений - желание быть единственным
Следующее – желание быть единственным или единственной. Речь не идет о том, что на этом этапе люди должны сразу же стать мужем и женой или вступить в близкие отношения. На этой стадии люди понимают, что просто не хочется больше ни с кем общаться. Если мужчина правильно прошел стадию сомнения, ( это значит ему не мешала женщина своими поспешными звонками, или наоборот, когда он наконец-то позвонил и она не стала его «наказывать», расспрашивая, где он был и почему не звонил), то у него появляется желание строить отношения только с этой женщиной и он может прекратить все остальные отношения и настроиться на одну женщину. 
Четвертая стадия отношений - душевная близость
Четвертая стадия – это стадия душевной близости, когда люди чувствуют, что они могут открыться друг другу больше и впустить человека в свое сердце. 
Женщине, когда она видит мужчину 3-4 раза в месяц, по выходным – в субботу и воскресенье, очень легко многое спрятать о себе, что есть в ее характере и поведении. Душевная близость означает, что люди так глубоко входят в сердце друг друга, что они сталкиваются с тем, что находится в сердце с «обратной стороной медали». Мы узнаём друг о друге не самое лучшее - то, что, может быть, предпочли бы, чтобы никогда не узнал близкий человек. Если женщина не может так открыться и стать самой собой, то есть проявлять себя естественно в том числе, значит, это не тот мужчина или это еще не тот этап отношений. Если на протяжении долгого времени женщина изо всех сил пытается быть хорошей, не проявлять плохих настроений, ни в коем случае не показывать свои истерики, она жалеет мужчину, бережет и хочет хорошо выглядеть в его глазах, это значит, она потихоньку рушит эти отношения сама. Подавление эмоций и искренности означает, что женщина не доверяет этому мужчине (а значит, это не тот мужчина) и что она не ценит эти отношения, потому что эти отношения будут разрушены именно из-за того, что она старается изо всех сил быть хорошей. В Ведах говориться, что подавление эмоций приводит к накоплению и взрыву эмоций, или к бесконтрольному их движению и разрушению здоровья, психики и отношений. 
Именно такой порядок развития отношений, приводящих к настоящей близости, необходим для крепкого союза. И не надо путать. На этапе 2 и 3 очень важно показать себя с самой лучшей стороны. Это одна из проблем – то, что мы часто форсируем отношения и как-то стараемся открыться сразу. Этим грешат и женщины, и мужчины. Женщины говорят: «Я не буду играть, я хочу, чтобы он сразу узнал: такая, как я есть». Такая тактика неверна и она ведет к нарушению принципов «любовного маркетинга». Поэтому душевная близость, прежде всего, обозначает сюрпризы и способность стать абсолютно самим собой. И это радостная фаза, потому что мы можем быть сами собой. Если мы становимся сами собой раньше этого времени, то это чаще всего создает напряжение и приводит к разочарованию. 
Пятая стадия отношений - помолвка
И последняя стадия – это помолвка, т.е. этап отношений, который предшествует браку. 
Это еще не брак, т.к. на этом этапе люди еще могут расстаться. Самый красивый сценарий расставаний на этом этапе - это сказать: «Я тебя очень люблю, ты очень мне близкий человек, но не настолько, чтобы жить с тобой всю жизнь». Это очень важная фраза. Потому что у нас в головах странная картина, что если кого-то мы полюбили, то не дай Бог теперь, если мы расстанемся с этим человеком или скажем, что нам надо расстаться. Мы можем любить многих людей, но, к сожалению, людей, с которыми мы можем прожить целую жизнь, очень мало на планете. Это очень сложный сценарий, но он очень здоровый и счастливый, и помогает человеку найти еще лучше отношения. 
Проходя все этапы отношений, человек имеет шанс определить, является ли этот человек самым близким ему. И в процессе пока он думает и присматривается, еще и почувствовать к нему большую любовь. Вот в чем плюс, если отношения строятся, как сказать, давая шанс во времени этой энергии – энергии любви – подняться выше. 
Руслан Нарушевич. Пять стадий отношений, предшествующих браку

Связанные материалы Тип
бесполое Тела и любовь Дмитрий Косой Запись
бесполая любовь Дмитрий Косой Запись
брак и свобода Дмитрий Косой Запись
престиж женского Дмитрий Косой Запись
брак и объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
брак как разменная монета Дмитрий Косой Запись
Спаситель и христианство Дмитрий Косой Запись
брак как причина развода Дмитрий Косой Запись
девушка и товар Дмитрий Косой Запись
структура брака Дмитрий Косой Запись
брак и садо-мазо отношения Дмитрий Косой Запись
современный брак Дмитрий Косой Запись
религиозный брак Дмитрий Косой Запись
брак и содом Дмитрий Косой Запись
любовь девушки Дмитрий Косой Запись
брак и моногамия Дмитрий Косой Запись
брак и садо-мазо любовь Дмитрий Косой Запись
брак и выбор, совместимы ли? Дмитрий Косой Запись
брак в истории культуры Дмитрий Косой Запись
брак как место неравенства Дмитрий Косой Запись
брак как союз Дмитрий Косой Запись
брак в отношении и сексе Дмитрий Косой Запись
брак как статистика Дмитрий Косой Запись
брак как культура Дмитрий Косой Запись
брак и любовь Дмитрий Косой Запись
брак как фикция Дмитрий Косой Запись
брак как "необходимость", а не развлечение Дмитрий Косой Запись
мужчина или брак, что важнее Дмитрий Косой Запись
секс и обязательство, есть ли связь? Дмитрий Косой Запись
брак и семья, в чём разница Дмитрий Косой Запись
нарцисс как системное образование Дмитрий Косой Запись
брак как представление Дмитрий Косой Запись
алименты при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
алименты при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
брак как традиция Дмитрий Косой Запись
культура и "право" Дмитрий Косой Запись
Выбор и брак Дмитрий Косой Запись
Брак как выбор и цель Дмитрий Косой Запись
однополый брак и борьба вокруг него Дмитрий Косой Запись
брак и измена Дмитрий Косой Запись
брак и жена Дмитрий Косой Запись
как стать другом для иного биопола Дмитрий Косой Запись
брак и семья как феномены Дмитрий Косой Запись