кризис брака

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
надо и различать брак как "традицию", как было до комуняк и либералов, и как правовой институт, правовой институт предполагает право в "семье", и это вносит разброд в головах. Право живое, а значит оно не вяжется со статусом брака, брак тогда уже теряет "смысл" в качестве ограничения личной свободы, и это главное. Либерал-фашизм может войти к тебе в дом и отнять детей, и так работает право, а традиция имела ввиду тип брака передаваемый от предков, и где не было "права". Разные этносы имели свои традиции брака, и это определяло брак по разному, но общее в них было то, что женский биопол старались пристроить в брак пораньше. Сейчас слабое понимание брака, никто не может объяснить почему так решалось. Автор говорит о "клятве", что вчерашний день, на заклинаниях далеко не уедешь. Природа ещё и скрывает тайну "пола", а идиоты всё уже знают и объяснить могут, предки же не думали, а только опытом поколений вырабатывали формулу брака. Никто не думает возвращаться в традицию, так как это и невозможно если брак стал правовым институтом, а если правовым, значит его можно реформировать. Россия пострадала от холуёв из имперской грязной лужи, ведь идеалисты и либералы затеяли хаос, а не крестьяне, которые поднялись на барина и городскую цивилизацию, и именно они под себя организовывали право, и Путин сейчас это делает успешно.
 
Из диалога:
- Какое решение видите Вы?
- нет решения, и мы уже не переживём "новое средневековье" о пришествии которого вещал Бердяев в начале XX века, имеющееся религиозное право не умеет решать проблемы по человечески, это технократическая версия права, ведущая начало из глубины веков, от древнего Рима и Англии XVII века.
- Замечу, что я не жду от вас какого-то рецепта. Мне интересно узнать ваше мнение. Из вашего личного опыта, или просто рассуждения.
- мой опыт прост, и опыт интеллектуальный, женский пол появляется в браке, а в брак девочкам надо вступать не позднее 16 лет, как было в опыте предков, который только и является свидетельством прочности брака.
- Как жить и строить семью с другим человеком, разрешать конфликты? Как найти смыслы достаточно крепкие, чтобы ваша семья не развалилась не успев сделать и пару шагов.
- "семья" - это ваше ощущение, и оно не переносится на партнёра, и отношения бытовые семьи не касаются, а значит построение их бессмысленно, половая любовь всё решает.

 
Почему мы женимся/выходим замуж? Я знаю что ты не идеальна, я тоже. Поэтому мы не оставим друг друга несмотря ни на что. Это клятва! Поэтому ты клянешься перед группой людей, поэтому это должно быть священным действием. И вы думаете что будете решать серьезные проблемы, без чего-то подобного над вашей головой? Вы будете избегать их, потому что так обычно делают люди.
 
защитник либерализма, и это бессмысленная позиция, либерализм окончился с приходом фашизма и толп холуёв, которые в соитии и определяли повестку дня. Империя строилась общинным порядком, и холуи вырвавшиеся на свободу стали организовывать право под себя, а обоснование права всегда было либеральным. Путин использует либерально возникшие институты права, а как, другой вопрос, значит система не работает, а говорящие: право - это и совесть, и мораль, ничего не понимают в праве, если в этом случае своё имеют ввиду.
https://www.youtube.com/watch?v=JbnMGaP2fcE
Связанные материалы Тип
Содом Дмитрий Косой Запись
Разгул содома в Советах Дмитрий Косой Запись
Брак и половая любовь Дмитрий Косой Запись
современная женщина как она есть Дмитрий Косой Запись
Пол по Розанову Дмитрий Косой Запись
брак и семья, в чём разница Дмитрий Косой Запись
брак и семья как феномены Дмитрий Косой Запись
брак в истории культуры Дмитрий Косой Запись
брак в бесполом Тела Дмитрий Косой Запись
любовь девушки Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела до брака Дмитрий Косой Запись
любовь и как игра Дмитрий Косой Запись
Бесполое женщины Дмитрий Косой Запись
Бесполое мужчины Дмитрий Косой Запись
Содом и половое Дмитрий Косой Запись
Валери Соланас Дмитрий Косой Запись
как либералы спасали "свободу" в 19 веке Дмитрий Косой Запись
Бодрийяр. Объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
брак и мнение историка Дмитрий Косой Запись
брак и зависимость Дмитрий Косой Запись