однополый брак и борьба вокруг него

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философская антропология
Философия культуры
Философия политики и права
Психология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Брак не союз, а акт правовой, отличие между союзом и актом правовым в том, что союз поддерживается рационально, а брак уже вне рационального союза, как и поддержки его на "интересе" в отличие от союза. "Союз" - условие предполагающее "равенство" сторон, а биопол вне равенства. Брак фиктивно тут определён. Почему брак однополый и не вписывается в акт правовой, причина - "равенство" биополов, что противоречит уже основному признаку брака. Поэтому брак неверно определён как "союз", и отсюда происходят проблемы с применением. Если брак отделить от понятия "союз", то органы регистрации могли бы узаконивать союзы однополые, и споров бы не было вокруг этой ерунды, как и борьбы пустопорожней. Почему некоторые российские политики возмущены "однополым браком", связано с их "однополой" борьбой за превосходство, где превалируют садо-мазо отношения [ВЕРТИКАЛЬ], и которые они безосновательно переносят на однополые союзы, хотя союзы и совершенно разно могут "ориентироваться" в пространстве своём. Цитата Андрея Платонова ниже и говорит за это, что главное не "кровать", и если брак вмещать в себя и "союз" может, но не однополый, иначе это не брак, а союз только.

Семантические свойства Значение семейный союз двух (или более) супругов; супружеские отношения ◆ Брак ― это не кровать, а сидят рядом муж и жена, плетут лапти на продажу день и ночь и рассказывают друг другу сказки, воспоминания, истории. А. П. Платонов, «Записные книжки», 1928–1944 г. (цитата)

Синонимы супружество, частичн. женитьба Антонимы частичн.: развод Гиперонимы отношения Гипонимы морганатический брак, церковный брак, законный брак, гражданский брак https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA брак — Викисловарь