брак и садо-мазо отношение

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
секс увы не бывает проблемным, так как вторичен "регулярности" сексуальных отношений, за которые отвечают оба "собой", а садо-мазо - выборочное деяние. Девушка выбирает объект, входит в садо-мазо отношение, и откуда нет выхода. Романтическая любовь относится к садо-мазо "отношению", и не от неё секс, а от "принятия" объекта полового, а в садо-мазо отношение "играют", а не "принимают". Традиция брака не предполагала выбор, и если брак имел религиозную санкцию, а сейчас либеральная "свобода" для бесполого Тела с паспортом и штампом, а значит брак потерял санкцию религиозную, и стал выбором садо-мазо "объекта", и поэтому остаётся один уже выход, "любовник", для ухода от садо-мазо в "паре", а так как и мужчина не прочь любовницу иметь, и ему можно прибегнуть, а брак разбивать не стоит, на что идиоты идут, и где "проблемы", которые и не с садо-мазо отношением могут быть связаны, а с воспитанием личности, или хамством в браке.

Что же такого есть в сексе, раз зачастую мы не уходим, а снова и снова возвращаемся к человеку, который нам явно не подходит? Сама бывала в таких дилеммах. Взбесившись из-за очередной непрогнозируемой смены настроения партнера, скандала на пустом месте или припадка необоснованной ревности, я отправляла переписку в архив с твердым внутренним решением «никогда больше». Несколькими днями позже в ответ на СМС «Я тебя хочу, приезжай» обнаруживала себя натягивающей чулки под внутренний монолог: «Ну последний раз, а потом все». Казалось бы, если отношения не складываются — нет тепла, взаимной поддержки, счастья, которого мы все ищем, было бы логично удалиться и искать удачи в новых знакомствах. Но мы остаемся в зачастую токсичных отношениях с совершенно неподходящими для нас людьми, только потому, что секс отличный. Как вообще он может быть отличным, если секс — это во многом про близость? И насколько «отличным» должен быть секс, чтобы стать опорой для неработающих отношений?
Если раньше сексуальное удовольствие для женщин было запрещено, а брак постулировался как экономический союз с четкими ролями подчинения, то в какой-то момент романтическая любовь стала основой для интимной связи. Этот, казалось бы, прекрасный идеал породил нереалистические ожидания. Теперь партнер должен закрыть совершенно все наши потребности. «Мы живем в романтическом идеале, что один человек утолит бесконечное количество наших нужд: он будет лучшим любовником, близким другом, эмоциональной поддержкой, душевным поверенным, лучшим родителем, интеллектуальным партнером», — говорит психотерапевт Эстер Перель.
С развитием психологии мы стали осознавать эту чрезмерную требовательность и понимать, что ожидание от партнера удовлетворения всех физических, эмоциональных и интеллектуальных потребностей бессмысленно и не приведет ни к чему хорошему. Как взрослые и ответственные люди, мы учимся восполнять свои потребности вне отношений. Можно поплакаться подруге, посоветоваться с ментором, слетать в отпуск с друзьями, пойти на психотерапию. Единственная вещь, которую большинство все еще не готово аутсорсить, — это секс. И, несмотря на существование определенного количества пар, которые живут вообще без секса, этот досуг остается для большинства обязательной частью отношений. Получается, что чем сильнее сексуальное притяжение, тем легче смириться с отсутствием других важных частей отношений — в конце концов, они, так сказать, «менее обязательны». Во всяком случае они такими кажутся в момент, когда нас накрывает сексуальная химия. Это частично объясняется на уровне физиологии: исследование, проведенное в Канаде, показало, что сексуальное возбуждение оказывает влияние на наши способности к самоконтролю и приводит к более рискованному поведению — и не только в сексе. Это частично объясняется и на уровне психологии: отношения нездоровые, абьюзивные, включающие триггеры, погружают нас в уязвимое состояние. Мы не уверены, что нужны, сомневаемся в своей привлекательности, не уверены в крепости связи, не можем полагаться на партнера. Секс остается единственным каналом для реализации близости. Как стакан холодной воды после долгой жажды, секс в таких отношениях наполняет нас на короткое время опьяняющим чувством единения, как бы утоляет весь голод: эмоциональный, чувственный, тактильный, потребности в единении, надежной связи. Это становится единственным моментом, когда мы уж точно нужны, желанны, востребованы, единственны.
https://snob.ru/entry/205685/?utm_source=vkdigest..

Отличный секс, кошмарный партнер
https://www.youtube.com/watch?v=KbVB7ya6aIk Анекдот про жену которая не даёт
https://www.youtube.com/watch?v=rD5ym5kX8ww Анекдоты про вибратор и рыбаков (три)
https://www.youtube.com/watch?v=GBntbd3Q-m8 Анекдот про девственницу
Связанные материалы Тип
женская мотивация Дмитрий Косой Запись
садо-мазо отношение и выбор Дмитрий Косой Запись
любовь в семье Дмитрий Косой Запись
мнимый секс Дмитрий Косой Запись
Платон. Бесполое Тела Дмитрий Косой Запись