брак и выбор, совместимы ли?

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
выбор партнёра для брака невозможен, традиционный брак заключался не по "выбору", а по достижению определённого возраста, который был далеко не совершеннолетним, а значит и не предполагал "выбора", а только "решение". Почему-то психолог нажимает на самостоятельность клиента, но откуда таковая возьмётся если девушка не жила в браке, а уже кого-то пробует "выбирать", сама ситуация уже ненормальная, и отсюда начинаются проблемы психические. Что тогда делать, если выбирающий всегда проигрывает, ждать предложения, как в Алых парусах Грина, там хотя бы будет не "выбор", а "решение", если ещё поможет. Секс также не предполагает "выбора", значит и на него "надеяться" не стоит. Идиотизм современного брака в том, что он малокультурен, молодой ещё, была традиция брака, где по другому всё было, и не как сейчас, по "хотению" только, а какое может быть "хотение" у девочки в возрасте если она не была ещё в браке. Также и уровень сексуального образования в школах нулевой, спрашивал девочек до 20 лет, секс и любовь - одно или разное, почти 100% отвечают разное, и это в 21 веке, в космос летаем, а в важных вопросах дикари. 

приходят женщины с проблемами в личной жизни. У одних — кризис в отношениях с партнером, у других — «прозрение», болезненная встреча с действительностью, третьи переживают расставание и боль потери.
Ответ, как правило, нужно искать в детстве. Если девочка росла в атмосфере безопасности и любви, это помогало ей учиться слышать свои потребности и понимать свои желания. Таким девушкам проще слышать свой внутренний голос, делать выбор, говорить «нет» и отказывать тем, кто им не подходит. Их научили главному — уважать и выбирать себя — и они выбирают неспешно, вдумчиво, того, кто им действительно подходит.А что происходит с теми, кто вырос в неполной семье, или с детства видел мамины слезы, или слышал крики, упреки, критику, осуждения, запреты? У таких девушек подорвана вера в себя, сильно занижена самооценка, не сформирована внутренняя опора, нет стандартов, отсутствуют представления о достойном мужчине и о том, как выстраивать личные границы. Им предстоит выучить массу горьких уроков.
Обычно такие девочки мечтают поскорее вырасти, выйти замуж и наконец-то обрести тихую гавань. Но травмированная женщина не может построить гармоничные отношения с мужчиной — по крайней мере до тех пор, пока не исцелит свою внутреннюю девочку. Ей кажется, что партнер может стать ее спасением, но на деле она лишь разочаровывается и так и ходит по кругу, пока не осознает, что причина ее неудач — не в мужчинах, а в ней самой, в ее внутренних паттернах, чувствах и эмоциях. Она сама притягивает определенных мужчин. 
Психологически здоровый человек вступает в отношения, уже будучи в состоянии изобилия, наполненности, счастья. Естественное желание в таком состоянии — разделить свое счастье с таким же человеком, отдавая ему любовь и получая ее взамен. В таком гармоничном союзе счастье приумножается. Травмированные, одинокие, разочарованные, несчастные люди попадают в эмоциональную зависимость друг от друга, а значит, у них возникают новые проблемы и страдания. 
Надо ли искать «того самого» 
Часто, стремительно бросаясь на поиски любви, мы забываем о важном периоде предотношений. Главное для нас в это время — стать счастливой и гармоничной личностью. Найти любовь внутри себя, взрастить ее до такого размера, чтобы хватило и себе, и будущему партнеру. 
В этот период хорошо завершить все прежние отношения, простить родителей, себя, друзей, бывших, взять на себя ответственность за все, что случилось, и научиться снова радоваться жизни.


http://www.psychologies.ru/standpoint/pochemu-myi-vly..
Связанные материалы Тип
счастье как религия Дмитрий Косой Запись