Брак как выбор и цель

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Религия
Психология

Брак не может быть "целью", и это всегда единичное решение мужчины, дело женщины согласиться или нет, поэтому для женщины нет такой проблемы как брак, и если "цель" такая возникает, значит проблема в самой женщине, а мужчина тут не причём, ведь и свобода присутствует только у "входящего" в решение, а не у принимающего "решение". Когда женщина живёт вне брака, то у неё не возникает проблем, а откуда цель является, и если "самодостаточная" вне брака находится. Свобода принимает необходимое если только, а брак не относится к необходимому, а значит имеет какое-то своё значение, кому-то нужное. "Входящий" в решение не может любить это "решение", так как оно лежит за пределами необходимости, и если нет в нём "значения". "Значение" брак имеет для разных людей разное, и отсюда не имеет "общего" значения. Традиция раньше не предполагала и не имела "значение", и поэтому никто не мог сказать удачный у него был брак, или неудачный, а сейчас брак превращён уже скорее в комикс, и как имеющий "значение" скорее для женского биопола, для реализации какой-то уже своей придуманной "самодостаточности", фантома. Может ли брак быть "выбором", и в каком случае, когда имеется необходимость, или свобода? думаю "необходимость", свобода не склонна "выбирать". Какой биопол может испытывать необходимость в браке? женский, которому необходима и конкретность, без которой "самодостаточность" женского биопола теряет смысл, а "самодостаточность" и в "любви" должна иметь место. Мужской биопол не "самодостаточен", либидо тому причиной, как и чужд конкретики в любви, и где нет связи всех этих вещей.

Большинство представителей сильного пола решают жить в гражданском браке, даже если и встретят свою спутницу. В то же время для некоторых девушек это унизительно, им хочется оформить отношения и стать законными супругами. Именно по этой причине определённый процент мужчин отдаёт предпочтение лёгким отношениям, которые устроят две стороны. А в основном на такие согласны молодые девушки, не спешащие окольцовываться.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d45e498bf50d500ad719c9d/tak-trudno-naiti-muja-ili-pochemu-posle-35-shansy-vyiti-zamuj-rezko-snijaiutsia-5eea89401517ce1d5fa60eb4 Так трудно найти мужа, или почему после 35 шансы выйти замуж резко снижаются

Комментарии

Аватар пользователя Шадрин В.В.

 

Новое воспитание человечества должно начаться с правильного мировоззрения. Женщины должны видеть в мужчинах проявление Отца Небесного и использовать такое видение как отправную точку для достижения Создателя. Пусть они спросят себя: "Зачем Бог создал мужчину, и что Он хочет нам открыть через

мужчин?" Как много еще можно сделать открытий! Глядя на мужчин по-новому, женщины воодушевятся и обретут для себя что-то новое. О мужчинах я уже говорил: они должны смотреть на женщин как на отправную точку, чтобы подняться к Божественной Матери и сказать себе: "Кто же эта Божественная Мать, создавшая таких чародеек с их взглядами, улыбкой, голосом?" Вот лучший метод, иначе остается либо вообще избегать женщин, либо бросаться на них, как дикие звери. Такое поведение плачевно.

Есть третий способ поведения, способ Великих Посвященных, из всего умеющих извлекать пользу. Они считают, что все созданное Богом должно служить духовному развитию, продвижению, возможности творить добро. Если вы не применяете этот способ, то рано или поздно столкнетесь с огорчениями, разочарованием, угрызениями совести. Конечно, те, кто не знаком с Учением и не знает истины, не слишком от этого страдают, полагая, что они обладают лучшим мировоззрением и даже гордятся собой. Но в свете нашего Учения все принимает иные очертания. Предпочтительно сообразовываться с новыми правилами, ибо они лучше.

Вы должны видеть в мужчинах и женщинах средство для продвижения к Божеству. И когда вы почувствуете, что достигли Его, отбросьте свой эгоизм, свою личность и отдайте тому, кто служил вам отправной точкой, все свое счастье, всю радость, все сердце. Окружите его светом. Тогда вы не сможете упрекать себя за то, что воспользовались им ради собственного развития. Когда вы получите богатство от Неба, отдайте его тому, кто помог вам достичь этих высот, и все будет чисто, божественно, замечательно.

Эзотерическая наука одаривает богатствами, кото рые люди не способны оценить. Любовь заставляет людей страдать, любовь низвергает их на землю, и после этого они еще продолжают говорить, что Бог - это Любовь! Неужели Бог приносит людям несчастья? Люди до сих пор не поняли, что такое истинная любовь, и потому они сами делают себя несчастными. Все их несчастья проистекают от неумения любить.

 

Бонфен, 5 августа 1974 года

Истинный брак: дух и материя

 

 

 

Импровизированная лекция Чтение мысли дня:

"Когда говорят: "чистый Дух", это только слова, ибо чистый Дух не может существовать в мире проявлений, в мире поляризации: он возвращается в Космический Океан и растворяется в нем. Для того, чтобы Дух мог проявиться, ему необходимо тело, то есть проводник, или, если угодно, жена. Наше физическое тело - это наша жена. Посредством тела мы, то есть Дух, способны связаться с внешним миром, работать и в самых разных формах проявлять себя. Чем возвышеннее Дух, тем тоньше, светоноснее его оболочка, обволакивающая его материя, они почти сливаются в одно целое. Но Дух и материя всегда сохраняют свою полярность, иначе проявление было бы невозможным".

Вот страница, которая покажется вам странной, непонятной. Попробуйте сказать людям, что мы - Дух, а тело - наша жена! Они ни за что не согласятся при-

2-1

Любовь и сексуальность

пять эту идею. Однако я задаю вопрос: "Знаете, почему между супругами нет лада?" Потому что всякий брак - прелюбодеяние. Обыкновенно женятся на ком-то, кто вне нас и нам не подходит, тогда как истинный, законный брак - союз нашего Духа с нашим телом.

Истинный брак, дорогие братья и сестры, возможен только между Духом и материей. Инстинкт толкает человека соединиться с другим человеком, но этот союз - лишь отражение, символ иного союза, иного брака, который Дух и материя празднуют в более высокой сфере. Дух и материя на самом деле одно и то же, но кажутся разными по причине поляризации. Единая реальность, которую, если хотите, мы назовем Богом, для своего проявления обязана поляризоваться; без поляризации никакое проявление невозможно. Любое проявление, будь оно положительное или отрицательное, излучающее или воспринимающее, духовное или материальное, выражает собой Создателя. Ничто вне Его не существует, даже материя является частью Бога. Вот истинное учение. Возможно, оно противоречит вашим представлениям, но я обязан его открыть. Ничто не существует вне Создателя: ни Дух, ни материя. Существует Единый Бог, Свободный, всемогущий, а Мироздание - Его изумительное проявление. Никто не знает, что такое Бог, ибо Он есть Непроявленный Абсолют. У Него нет ни тела, ни облика. Но когда Он пожелал проявить себя в материальном мире, Он поляризовался и потому смог творить. Оба полюса начали взаимодействовать друг с другом, благодаря чему возникло Мироздание. Сам Создатель и есть проявление этих двух полюсов. Со-

Истиннын брак: дух и материя 25

здатель мыслит, творит, а мы существуем в Его сознании в виде Его мыслей. Понять это - значит понять все; здесь ключ всего.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[Попробуйте сказать людям, что мы - Дух, а тело - наша жена! Они ни за что не согласятся принять эту идею. "Знаете, почему между супругами нет лада?" Потому что всякий брак - прелюбодеяние. Обыкновенно женятся на ком-то, кто вне нас и нам не подходит, тогда как истинный, законный брак - союз нашего Духа с нашим телом. Истинный брак, дорогие братья и сестры, возможен только между Духом и материей.] -- религиозный взгляд не предусматривает самого главного, Воли к соитию, где есть садо-мазо, геи, и лесби, а значит такой взгляд ничего не объясняет, и в плане любви особенно. "Дух" и "материя" ничего не значащие абстракции, а значит и их связь ничего объяснить не может.