брак в истории культуры

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
этика относится к внешнему образу, а под моногамией понимается брак, что традиционный институт, а между этикой и моногамией нет связи, также и пол тут не причём, который в любви половой только проявляется, где имеется половое действие, которое возможно в браке только и между разными биополами. Отношений половых не существует, есть только отношения между биополами, а брак в этом никак не участвует, если иметь ввиду отношения вне брака, ведь брак не ограничивает отношения партнёров вне его, когда-то был и религиозный запрет, и который складывался в иную эпоху, где в брак вступали не позднее 14-15 лет, а сейчас женятся и выходят замуж совершенно не по канонам и традиции, а по желанию и страсти (садо-мазо), и прежняя моногамия потеряла всякий смысл. Каждое время рождает совсем иные потребности и отношения, и потребность в браке уходит, что определяется и снижением интеллекта у биополов, когда единое Тела уходит, а значит исчезает и "индивид" как результат его, который только и может быть независимым, как в "себе", так и за себе. Ничего нового в сфере брака нет, и быть оригиналом в этой сфере жизни уже никому не придётся. Есть чудаки вступающие в брак по нескольку раз, и считающие что в браке нельзя изменять партнёру, но тогда это их садо-мазо отношения в браке, где свобода определяется канонами, а не "сама" собой. Всё говорит за понижение интеллекта, если так можно думать за себя и за партнёра, и в "несвободе". Верность неправильно понимается, верность браку только существует, а не партнёру как полагают, а иначе верность надо понимать как садо-мазо отношения, протекающие как в браке, так и вне его. Брак не клетка, и имеет предназначение, где связь биополов становится стабильной и гармоничной, а если гармония недостижимая в едином Тела, тогда и прибегают к садо-мазо отношениям вне брака, так как насилие над природой бесполого Тела сказывается и на психическом здоровье твоего партнёра. Если бы половая любовь была достижимая всеми вступающими в брак, тогда бы и разводов не было. Разводятся чаще по недомыслию и непониманию смысла брака, и когда вступают в брак по "любви", а по прошествию лет разводятся по причине окончания "любви", и подобный идиотизм частное явление.

https://vk.com/public166880681… В чём смысл брака

Поскольку я пишу о сексе и говорю о нем профессионально, эту тему мы всегда обсуждали с мужем — она не была табуированной. Когда нашей дочери было 3 года, я почувствовала, что немного ожила после беременности, родов, кормления и вот этого всего. До этого момента я жила в какой-то эмоциональной самокастрации, а теперь вдруг начала смотреть на людей и симпатизировать им. И мы с мужем начали это обсуждать. Я рассказывала ему, что с кем-то познакомилась и почувствовала сексуальное влечение, спрашивала у него, что он чувствует и думает по этому поводу. И вот эти разговоры нас с мужем очень сближали, секс с кем-то еще становился ненужным. 
Три года назад я увидела на вечеринке у друзей одну девушку, и между нами сразу пробежала искра, мы стояли и разговаривали о какой-то фигне, а на следующий день она написала мне. Я рассказала обо всем мужу, он ответил: «Классно!» Мы с девушкой ходили гулять и много общались, пока я, наконец, не осознала, что хочу с ней быть. Муж был в курсе. При этом у той девушки уже была постоянная партнерша, но они были в открытых отношениях. До того как у нас с ней начались романтические и сексуальные отношения, я познакомила ее с мужем. Было страшно: вдруг они друг другу не понравятся как люди? Но все прошло гладко, они сидели и разговаривали о своих чувствах и о том, чего хотят от отношений.
https://snob.ru/entry/177534/?utm_source=vk&utm_m..
Связанные материалы Тип
секс как половое действие Дмитрий Косой Запись
садо-мазо отношения в Древней Греции Дмитрий Косой Запись
брак как статистика Дмитрий Косой Запись
брак как фикция Дмитрий Косой Запись