брак как место неравенства

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
Брак единственное место в государстве где не существует равенства, что и даёт основание конфликт половой перевести в половую любовь, что не так и плохо. Половые отношения только начинаются как садо-мазо отношения, как в природе, где всё стремится быть "сверху" и "равным", а после развода тренинг, как необходимость найти опору в пустоте, но тогда уже поздно, где "конфликт" исчез. Граждане оболванены идеями либерализма представляя "равенство" как что-то внешнее себе, отсюда фикции рационального толка, а может мне попробовать научиться равенству, или как преодолеть его. Разве биопол может быть равным противоположному, такая идея только идиоту могла придти в голову.

Подруга прошла тренинг и получила представление об идеальных отношениях в семье. Суть их проста: мужчина должен заниматься мужскими делами, женщина — женскими. Определить их предлагается по старинке. Мужчина — это деньги, ремонт, машина, женщина — дом, дети, уют. Главное для женщины — уважать и вдохновлять своего мужчину, по возможности всегда оставаться в хорошем настроении и улыбаться. Но при этом не жить жизнью мужа, а самой оставаться цельной личностью с собственными интересами и увлечениями. 
Если, скажем, сломан кран, то женщине не нужно предпринимать никаких действий по его ремонту, а ждать, когда мужчина сам осознает такую необходимость. Если же этого не происходит, не стоит переживать, нужно сидеть и ждать, когда это свершится. А потом бросаться на шею с поцелуями и хвалить-хвалить-хвалить. В здоровых отношениях такая гармония достигается без труда. Супруги понимают друг друга с полуслова. Но иногда краны не чинятся, основные расходы остаются за женщиной так же, как и все домашние хлопоты. Что же предлагается в таком случае?
https://snob.ru/profile/31962/blog/154674/?utm_source..

Связанные материалы Тип
толпа самодеятельная Дмитрий Косой Запись
брак как союз Дмитрий Косой Запись