брак и семья как феномены

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
институт семьи - это выдумка, институт брака - изобретение фашизма уже, так как брак до фашизма был традицией, что не правовое понятие вовсе, а религиозное. Семья - это представление индивида о своём положении в "паре", а не институт. Родовая семья отличалась от современной "неравенством" положения в паре, а "брак" это неравенство преодолевал, и в этом было его культурное уже значение. Фашизм законами пресёк путь развития брака, организовав его как хозяйственную структуру введя ответственность биопола.
https://www.youtube.com/watch?v=wudcRSJBNsc СЕМЬЯ И ДЕТИ В ПРОШЛОМ? ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИНСТИТУТ БРАКА? Екатерина Шульман
https://www.youtube.com/watch?v=WnpjUt6v1FI&t=609s Черниговская Т.В. - Институт семьи и брака умирает?

 

 

 

 

 

фамилия тут ни при чём, фашизм организовал брак как хозяйственную структуру, и поэтому жалобы идут в основном по этой части совместной жизни, а не любви. Гражданам внушают в пропаганде либеральную ересь, и что они "свободны", но закон выше представлений о "свободе", где и реализуется скрытая зависимость. Закон сейчас в религиозной традиции римского права, где закон превыше всего, и в силу этого граждане склонны не к "любви" склоняться, а к превосходству и садо-мазо отношениям, и где есть необходимость смены партнёра.

«Жены по-прежнему берут фамилии своих мужей, иногда их даже заставляют делать это, и всё это указывает на их зависимость ОТ мужчин. А мужья по-прежнему ожидают, что их жены будут выполнять большую часть работы по дому и большую часть ухода за детьми, вот только будут ли в долгосрочной перспективе согласны на это современные женщины, это большой вопрос» — рассуждает доцент социологии в Стэнфордском университете.
«Если женщина зарабатывает больше денег, чем её мужчина, но от неё по-прежнему требуется дополнительно работать по дому и присматривать за детьми, то какой во всём ​​этом смысл?» —спрашивает Анита, лицензированный семейный терапевт, которая помогает женщинам переживать разводы.
Подытоживая, специалисты уверены в том, что простая правда частых разводов со стороны женщин может заключаться в том, что спустя какое-то время женщины чувствуют, что они не получают того, что они ожидали от замужества и семейной жизни. Многие женщины вырастали на сказках и романтических историях, которым в реальной жизни им попросту не удаётся повторить, возможно их никто и не предупреждал, что реальная жизнь намного сложнее, чем сказка заканчивающаяся словами «<...> и жили они долго и счастливо…».
«Сегодняшняя современная женщина вряд ли смирится с неверностью, обманом или банальным pyкоприкладством со стороны мужчины», —говорит специалист по разводам. «По окончании медового месяца некоторые мужчины резко меняют свое поведение с романтического на чрезмерно контролирующее и эмоционально оскорбительное. К сожалению, это происходит во многих браках, и женщины больше не хотят этого терпеть. Я так вижу ключевую причину частых женщин разводов, и искренне уверен, что эти женщины имеют право пocылaть таких мужчин».
https://zen.yandex.ru/media/caesar/specialisty-obiasn.. Специалисты объясняют, почему женщины инициируют разводы гораздо чаще, чем мужчины. Неприятная правда.

в 20 лет вышла замуж, отсюда можно понять мнение психолога о браке. Традиция полагала до 16 лет, когда "самодостаточностьбесполого Тела ещё не возникала. Жизнь в браке иррациональна, а автор рационален.
https://www.youtube.com/watch?v=zuLuA7qbAyM Успешный брак: расчет или любовь? // Это не Фрейд
 
Связанные материалы Тип
Батай. Брак Дмитрий Косой Запись
женщина по жизни Дмитрий Косой Запись
кризис брака Дмитрий Косой Запись
Семья как проблема выживания Дмитрий Косой Запись