брак и содом

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
"Женщина в городской среде молодого индустриального общества – это бесправное узурпируемое существо. Полная зависимость от мужчины. Минимальный рынок труда. Полная растерянность перед вызовам и нового мира. Полурабыни. Какая тут любовь?" - любовь и семья разное, любовь в едином, а значит в согласии проходит, а семья - частное ощущение и чувство присущее индивиду, и здесь место переживаниям, тут то и возникает идея "рабства".Автор подменяет идею семьи идеей сожительства разных людей объединённых интересами и комфортом существования, но любовь - конфликт, поэтому он и не понимает сути романтизма, который имеет неразрешённый в себе конфликт. Романтизм и не любовь, как можно подумать, а "ожидание" чего-то никак не связанного с любовь, то есть это некое застревание на "конфликте" внутреннем, и "неразрешимость" этого конфликта создаёт реализацию объекта сопротивления. Моногамия автором почему-то связывается с любовью, хотя моногамия ведь старше любви на несколько тысяч лет, а значит никакой связи между ними нет. Брак рождает половую любовь, а не моногамия, иначе зачем и любовни-ки(цы), потребность в которых и возникла при становлении половой любви индивида. Почему в Древнем Риме и преследовались "измены" партнёров в брачном сожительстве, так как брак тогда к любви никакого отношения ещё не имел. Брак и сейчас многими рассматривается как клетка для кастрации либидо, брак потому и теряет авторитет у предпочитающих жить в содоме, как в древности. Брак сейчас и "роскошь" излишняя, что связано с системой либерал-фашизма организовавшей содом, живущий интересами и выгодой. Муж заводит любовницу, значит "изменяет" жене, эта логика не работает, любовница не находится в едином Тела с любовником в отличие от мужа с женой, а значит вне брака реализуется объект сопротивления. Жена разводится с мужем уверяя что муж её разлюбил, а если муж не любил, то изменил точно, а на самом дело происходит другое, жена изменяет браку, а значит и своей любви к мужу, и только так надо понимать. Та же ситуация если жена заводит любовника, и где каждый рассматривает себя отдельно от брака, и где брак имеет условие связанное с договором о "принадлежности", не согласующейся с любовью, как по Канту: "половое общение — это взаимное использование одним половых органов и половой способности другого". Либо у Канта что-то не продумано, либо у индивида заводившего любовни-ка(цу), ведь органы никак не связаны с единым Тела партнёров в браке, а у содома органы видимо свободны, если по Канту. Понятно что Кант идиот в вопросах любви, если не мог общение отличить от любви, ведь это разные вещи.

в 21-ом веке больше нет места для любви. Да и в 20-ом с ней всё было уже не очень. Где-то в конце 19-ого еще было чуть-чуть, но и то, если вы какие-нибудь там аристократы, а у нормальных людей на неё просто не было времени и сил. Любовь – это, в принципе, коротенький период, когда в самом начале эпохи модерна человек решил, что его индивидуальность может, и должна, проявляться в неких возвышенных романтических чувствах. Первые поэты романтики. Лорд Байрон. Перси Шелли. Джон Китс. Потом полвека-век аристократы вздыхали под их влиянием и всё! 
Звучит как-то неправдоподобно. Мы привыкли считать, что любовь была всегда. А как же средние века? Как же рыцари и дамы сердца?
Любовь, как индивидуальное переживание – это достаточно требовательная история. Особенно этот трагизм, эта возвышенность чувств. На это нужно тратить время, ресурсы, эмоции. И большую часть нашей истории у человека этого времени и этих ресурсов – не было. Любовь была не каким-то переживанием внутри человека, не персональными «бабочками», которые порхают в животе, а любили то, что олицетворяло и определяло жизнь вокруг человека. Любили семью. Причем такую широкую традиционную семью, где собственные дети перемешивались с чужими. Жены, тоже переходили по наследству. Старший брат погиб на войне – окей, младший берет под опеку его семью. Или любовь назначали родители, когда в малолетстве определяли будущий союз. 
... индустриализация и урбанизация создает новый тип союза – нуклеарную семью. Это когда папа+мама+ребенок. И они одни в большом меняющемся городе. Им уже не нужно действовать по указке старших, им не нужно растрачивать ресурсы на «широкую семью» с кучей родственников. Они сами по себе и только для себя. И в партнеры можно выбирать кого-угодно. Любить. Проявлять свою индивидуальность. Звучит классно? Нет. Сейчас уберите от экранов всех, у кого нервный тик на слово «феминизм», а то им будет больно. Итак, к сожалению,возможность проявлять свою индивидуальность досталась только одному полу. Угадайте какому? Именно он доминировал. Он дискриминировал. Он унижал и делал жизнь внутри союзов невыносимой. Серьезно. Вся жесть началась в конце 19 - начале 20 века. Женщина в городской среде молодого индустриального общества – это бесправное узурпируемое существо. Полная зависимость от мужчины. Минимальный рынок труда. Полная растерянность перед вызовами нового мира. Полурабыни. Какая тут любовь?
Так что же нас хоть немного объединяет? Есть хоть какая-то надежда? Дальше только хорошие новости. Можете вставать и размять позвоночник. То, что нас объединяет и всегда объединяло: мо-но-га-мия. Мы обожаем её. Всегда приятно думать, что кто-то будет с тобой навсегда. Держать тебя за руку, когда тебе плохо. Смотреть тебе в глаза, когда хорошо. Но главное семья, дети. Мы можем быть уверены, что человек пройдет с нами весь путь. Мы будем вместе воспитывать и поддерживать детей. Затем внуков. Вместе встречать невзгоды старости. И однажды умрем в один день. Приятнейшее из чувств. Ощущение поддержки другого человека, вера в то, что он готов разделить с тобой свою жизнь – это невероятное ощущение. Космос. 
Но. Всегда есть это «но», поэтому, если вы встали, лучше подержитесь за что-нибудь, сейчас немного заштормит. Но… любовь только мешает моногамии! 
Жуть. Что он несет? Как самое светлое из чувств может навредить? Любовь = моногамия. Это то, что склеивает. Это то, что питает каждый день! Без любви невозможно построить семью и прочный союз.

Связанные материалы Тип
женщина сегодня Дмитрий Косой Запись
деградация европейской жизни Дмитрий Косой Запись
Невзоров о похоти Дмитрий Косой Запись
содом и его причина Дмитрий Косой Запись
одиночество сейчас Дмитрий Косой Запись
садо-мазо культура Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Андрея Платонова Дмитрий Косой Запись