брак и любовь

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
Брак с любовью никак не связан, это институт преодолевающий природную детерминацию биопола, а значит сексуальные отношения только определяют желание войти в брак, плюс желание женщины. Если не хватает "желания", то надо вступать в брак в течении 3-4 месяцев, и не позже, иначе брак потеряет смысл, и останутся садо-мазо отношения, возгонка которых и разрушит пару. "Совместимость" партнёров также блеф, в древности даже не спрашивали, а назначали, и если не везде это было, но сам уже опыт показывает что брак не может быть выбором "личности", и любовь не знает адреса, это внутреннее ощущение "освобождения" в паре, и в сексуальных отношениях, и где не личность присутствует, а объект полового. Половая любовь приходит со временем и в браке, а значит в сексуальных отношениях, а не рождается в страстях до брака. Гражданский брак - смешное название, где гражданин, и где брак, нет никакой связи, гражданство связано с правом только, а брак предназначен "любви". Если брак понимать как "сожительство", то это круговая порука только, где "любви" нет места.
Проверка гражданским браком опасна для отношений
Некоторые считают (и я хорошо знаю кто!), что прежде чем ставить печать в паспортину, надо просто пожить вместе, проверить себя на совместимость(а вдруг мы не подходим друг другу!, - говорит тот кому это выгодно). Мол, если не притремся, разойдемся (дел то, как высморкаться). 
Но живя в мини браке, эти стадии проходят немного иначе.
Оба как бы пишут черновик отношений и не могут раскрыться по настоящему. 
Добавляет напряжения то, что женщина ждет, когда отношения узаконятся (это в наше время то). А мужчина оттягивает до последнего. Изображая неведение, мол, а у нас итак все хорошо. На самом деле, если уж решили создавать семью, то создавайте сразу по настоящему. 
Не надо игнорировать тот факт, что есть такой эффект: как только года три прожившие в мини браке люди заключают брак, у них отношения рушатся. Муж (как называет его женщина), к примеру, заводит любовницу, а жена (так считает женщина, а в действительности она для мужчина просто герлфренд) перестает с любовью заглядывать в глаза супруга. 
Потому что юридическая печать - хоть это и формальность - меняет статус отношений. А люди первый то кризис еще толком не прошли, и устраивают себе новую перезагрузку. Психика не выдерживает просто. 
Поэтому - либо надо жениться в первый год совместной жизни, либо тогда уж подождать лет пять. Когда почувствуете, что отношения стабилизировались абсолютно, что рядом близкий человек и хочется произнести ему клятву верности у алтаря - тогда вперед, подавайте заявление. Тогда свадьба станет трогательным семейным праздником, а не началом конца.
Лайфхак: 
Если решили вместе проживать, то живите ГОСТЕВЫМ БРАКОМ и присматривайтесь к друг другу сколько угодно. Для тех, кто не слышал - это 2 дня женщина ночует у него, а мужчина также 2 дня ночует у женщины. 
Меня могут спросить, а если у меня условия не позволяют (оба живут с родителями, с братьями или напополам снимают квартиру еще с кем то). Ответ прост - зачем женщине нужен тот, который не может заработать на собственную квартиру? 
И о женщине можно сказать почти тоже самое. Лучше делить с подругой площадь на съемной квартире, чем жить с родителями. (Давайте посмотрим правде в глаза. Ведь девушка, чтобы с ними не жить, и сбегает от них, соглашаясь на безбрачное сожительство). 
Может другой вопрос возникнуть. У меня есть ребенок, - как тогда? Есть вопрос - есть всегда ответ. НЕЧЕГО РЕБЕНКУ навязывать того, кто ему не стал даже другом. А создание ДРУЖБЫ - это долгий процесс, требующий годы. 
И еще! Нечего пускать в свою квартиру ТОГО (я знаю кого), который не может заработать даже на однокомнатную квартиру, пускай даже СЪЕМНУЮ!!! А что вы думаете по поводу всего этого? 
ГРУППА МАРАФОНА ВКОНТАКТЕ: 
https://vk.com/club185078052 
Связанные материалы Тип
любовь женская Дмитрий Косой Запись
Витгенштейн. Бесполое Тела Дмитрий Косой Запись
сексуальность как миф Дмитрий Косой Запись
бисексуальность как миф Дмитрий Косой Запись