Теории Истины и истинности

Аватар пользователя Ариадна

Путь Логоса. Часть III. Троица

Начнем с простого. Что именно православные христиане празднуют на 50-й день после Пасхи? Вопрос о православных, ибо католики отмечают "наш" троицынский праздник дважды, разделив его на две части: "Пятидесятницу" и - через ОКТАВУ собственно "Троицу". Вспомните знакомую нам по Вифлеемской Звезде Октаву, уже на Западе послужившую  календарной основой установлению традиции отмечать... восьмой день после праздника, включительно, который всегда приходится на один и тот же день недели, что и сам праздник.

Аватар пользователя Марина Славянка

Кое-что о практическом методе в науке

 

Марина Славянка, 2 Март, 2019:
 
Мир познается СЛОВОМ,
Имеется в виду поход в неизведанное по логической цепочке мыслей,
выраженных просто словами. Обычными словами языка, не теми понятиями, что нам подсовывают идеалисты.
В их философских определениях кругом заборчики,
это еще пока не разобрать, где эти заборчики врезаны по живому, убивая мысль,
и выполняют таким образом эти заборчики подчас функцию гвоздей на распятии мысли, чтоб ей не вырваться и не воспарить над миром..
Аватар пользователя Спокус Халепний

Воистину истинные утверждения.

Эпиграфом к этой теме является название уже существующей темы, а именно:

В дискуссии должны принимать участие оба собеседника.
axby1

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Процесс познания в науке и метафизике

 

 

Дискуссия на форуме показала,  вопрос о том, что такое процесс познания, на первый взгляд кажущийся простым, часто трактуется не верно, что в свою очередь приводит к непониманию фундаментальных основ философии. Как результат, это зачастую приводит к вырождению философии в словесную эквилибристику.

Поэтому в древних школах индийской философии  изложение философии начиналось с исследования процесса познания потому что, как мы увидим ниже, здесь кроются ключи к пониманию природы познаваемого.

Примечательно, что формальная запись установления лингвистической истинности ...

› Цитата

Примечательно, что формальная запись установления лингвистической истинности предложения (р) индивидуального языка «р в (я) истинно тогда и только тогда, когда истинно P в (Я)» совпадает со Т-схемой Тарского, выявляя ее тривиальный смыслпредложение в индивидуальном логическом мире признается истинным, если в логическом мире всеобщего Языка существует тождественное истинное предложение.

RSS-материал