› Философ
Павел Калягин родился в г. Ревда Свердловской области 14 августа 1972 года. В Ревде Павел прожил до 5 лет и с родителями переехал на Украину в г. Одессу. Уже в 6 лет Павел начал заниматься спортивной гимнастикой по настоянию его мамы, и занимался до пятнадцатилетнего возраста. В последствии занятии гимнастикой помогли ему в йогической практике, где необходимы самодисциплина, определенная физическая подготовка и другие качества.
Причины длящегося столетие кризиса физики это ошибки, которые условно можно разделить на несколько групп:
1 Философские ошибки. Они связаны, например, с неверным понимание содержания философских категорий, с нарушениями диалектики и логики и т.д.
2 Физические ошибки. Они связаны с ошибочной физической моделью, которую мы отождествляем с объективной реальностью.
3 Математические ошибки.
«Одним словом, чтобы получить закон из эксперимента, требуется обобщать…
Но как обобщать? Что направит нас в этом поиске? Этим может быть лишь аналогия…
Илл.: 1 - "Битва на Калиновом мосту", худ. И.Ожиганов; 2 - "Преображение", икона из мо-настыря Св. Варвары, Метеоры, Греция; 3,4 - «тpипода дьлфичьскаго воpожа», согл."Слову об идолах", Григ.Богослов-Б.А.Рыбаков-Мэнли Холл; 5 - "из шеи единой дракона в разные сто-роны три головы у него выходило", Матрица - и щит Агамемнона, "Илиада", Гомер
Эпиграфом к этой теме является название уже существующей темы, а именно:
данный текст следует рассматривать , как черновик. дальнейшую его эволюцию Вы можете проследить в дальнейший публикациях, а конечный результат здеь Тель-Авивский Инновационный форум
Дискуссия на форуме показала, вопрос о том, что такое процесс познания, на первый взгляд кажущийся простым, часто трактуется не верно, что в свою очередь приводит к непониманию фундаментальных основ философии. Как результат, это зачастую приводит к вырождению философии в словесную эквилибристику.
Поэтому в древних школах индийской философии изложение философии начиналось с исследования процесса познания потому что, как мы увидим ниже, здесь кроются ключи к пониманию природы познаваемого.