бесконечность

Аватар пользователя Дилетант

О спектрах действительности, Инферно, Парадиз

Инферно - ад, преисподняя. Антоним - парадиз, рай. 
С точки зрения ЦВЕТА (каббалы А.С.Никифорова), не с его точки зрения, а с моей точки зрения на спектр, Инферно находится в красной части спектра и простирается в Инфракрасную часть "ИЗЛУЧЕНИЯ", образуя ВЛИЯНИЕ (Лейбниц).

Аватар пользователя Дилетант

Бред о "дурной" бесконечности

§ 93
Нечто становится неким другим, но другое само есть некое нечто; оно, следовательно, само в свою очередь также становится неким другим и т. д. до бесконечности

Аватар пользователя phil31

О бесконечности, которой нет

Многие философские проблемы решаются путем отказа от понятия бесконечности. апории Зенона порождены представлением, что пространство можно делить на все более мелкие части сколько угодно, "до бесконечности". представим себе, что это не так. допустим, что есть мельчайшие кванты пространства и времени, далее неделимые. планковская длина 10 в минус 35-й степени метра. планковское время 10 в минус 44-й степени секунды. Планковское время — время, за которое частица, двигаясь со скоростью света, преодолеет планковскую длину. ну вот и пришел конец апориям Зенона.

Аватар пользователя ШУРАНОВ Б.М.

Оповещение о появлении нового понятия в системе философских предикабилий

Менее года прошло с тех пор, как была напечатана книга Шуранов Б.М. Знания по философии и логике. - Ростов-на-Дону: ООО "Медиа-Полис", 2013. Электронная версия: http://yadi.sk/d/3s2qHVwp582sk/ШУРАНОВ Б М Знания по философии и логике 2013.pdf Смотри также сайт автора: http://filosofshuranov.ucoz.ru Её основное содержание составляет трактат «Забесконечность».

Аватар пользователя Полина

Бесконечность

На тему бесконечности хотелось бы сказать, что этот термин в применении к пространству способен довести человеческое восприятие до коллапса. Давайте остановимся пока на процессе взаимодействия материи и пространства. Эволюция материи имеет вектор, направленный на ее уплотнение.

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Бытие: диалектическая двойственность ноосферы

Логос – это логика и актуальной и потенциальной бесконечности. Это означает, что ноосфера (сфера торжества разума) одновременно и уже есть и она же - всегда впереди. Впереди - для нас, людей, и впереди всех предшествовавших нам форм эволюции природы, в совокупности своей составляющих лишь один из витков развития Вселенной.

Аватар пользователя ZVS

Почему философия НЕ наука.

Всем привет. Хотел сначала оставить комментарий в блоге Nirvanus, но тема хоть и близка, но несколько ширше.

Поехали.

У философии, настоящей, один предмет:Абсолют,иначе: Целое,иначе:Бесконечность.

Частями(тем, что определено,иначе:ограничено) занимается наука.Философия выводит части Целого в науку, где учёные множат, делят и складывают их дальше.В надежде опять получить целое. Пока без особых успехов.

"Истина познаётся в молчании".Ошо.

Аватар пользователя Олег Суворов

ДИАЛЕКТИКА, ИЛИ ЛОГИКА, ИСТИНЫ

Неоднозначность интерпретации истины общеизвестна.

Всё многообразие подходов к этой проблеме, как мне представляется, можно свести к двум:

1.Истина есть совпадение (тождество) мысли с объектом.

2.Истина есть соответствие (включающее в себя различие) мысли с объектом.

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Что есть Истина?

«Истина определяется как тождество всего в одном», - этот философский тезис Вл.Соловьев определяет как «точку зрения Шеллинга».

RSS-материал