например Конституционный суд не имеет правовой составляющей, если подходить теоретически с точки зрения права, а не религиозно, фашизм как управляемый правовой хаос всегда имеет потребность в лишних судах для фальшивой легитимации, товарищеский, народный, арбитражный, конституционный.
[Абсолют - это то, с чем у меня нет отношения.] - это не так, мыслить человек может только по подобию, а значит абсолют есть, не выдуман, как и отношения с ним, и это например Тело человеческое как целое над которым нет власти.
взаимодействуют только Тела* как Целые, а не сущие которые соотносятся.
И с каким Телом как Целым действующий индивид ассоциирует себя, от этого зависит и наполнение его морали**, и вектор её направленности.
"не философов" не бывает, философское всегда есть, так как только оно всеобщее и Единое (единосущное) индивида, и как Единое не может быть нужным, потому что Единое относится к Целому, а целое не есть истинное.
http://philosophystorm.org/comment/reply/5064#comment-form Зачем нужна философия рождения и убийства.
http://philosophystorm.org/dmitrii_kosoi/5088 факт и истинное.
[*есть пласт участников ФШ, прямо не предрасположенных к категориально-системной работе] - разве научное это философское, хотя и относящееся косвенно к нему, философское - это диалог, а не разработка категорий, которые всегда условные, и у каждого мыслителя разнятся.
[Если в первом предложении речь идет о человеке, то во втором - о человеке и гражданине - как о двух различных "объектах" (из 2ст. Конституции)] - Конституция и от шизофрении специалистов права работающих над ней.
- "Государство в себе и для себя есть нравственное целое, осуществление свободы, и абсолютная цель разума состоит в том, чтобы свобода действительно была". Перед вами фундаментальная мысль Г.Гегеля состоящая из двух частей, истина которой в ее единстве.
- "Государство в себе и для себя есть нравственное целое, осуществление свободы, и абсолютная цель разума состоит в том, чтобы свобода действительно была". Перед вами фундаментальная мысль Г.Гегеля состоящая из двух частей, истина которой в ее единстве.
Эта тема является продолжением рассуждений начатых в моих темах: Существование, Метафизические «Утверждения о Именах» и Метафизический этюд «Смысл». См. мой блог.
1. Рассмотрим категорию "Отношение", и в начале, на примере абстрактного бинарного отношения, как философского понятия.
Эта тема является:
— ответом, на комментарий Сергея Алексеевича Борчикова (4 ноября, 2013 - 10:19. к теме «Псевдохаос и квазихаос») ;
— продолжением обсуждения темы «Псевдохаос и квазихаос»;
— некоторым обобщением результатов обсуждения понятий «порядок» и «хаос».