О спектрах действительности, Инферно, Парадиз

Аватар пользователя Дилетант
Систематизация и связи
Натурфилософия
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Инферно - ад, преисподняя. Антоним - парадиз, рай. 
С точки зрения ЦВЕТА (каббалы А.С.Никифорова), не с его точки зрения, а с моей точки зрения на спектр, Инферно находится в красной части спектра и простирается в Инфракрасную часть "ИЗЛУЧЕНИЯ", образуя ВЛИЯНИЕ (Лейбниц).

Тогда Зелёный, Голубой, Бирюзовый, Синий, Фиолетовый Цвета никак не ассоциируются с Инферно, находясь на противоположной стороне спектра.
Чисто логически "рай" простирается в Ультрафиолетовую область "ИЗЛУЧЕНИЯ", образуя ЖЁСТКОСТЬ, и, как говорит наука, образуя "элементарные частицы" МОНАДЫ (Лейбниц) и АТОМЫ (Демокрит).

Para-dis (Пара-диз) с латыни по частям: пункт (точка) - толчок. Слово "пара" во многих случаях используется в смысле "около". 

Где-то, там, вдали, Инфракрасное (Инферно) и Ультрафиолетовое (Парадиз) смыкаются, образуя Единое. (Дилетант, 9 Март, 2018 - 10:01, ссылка)

Виктория, 9 Март, 2018 - 15:59, ссылка Владимир, вы меня очередной раз просто вырубили)))

Спасибо. Чтобы "врубиться", получилась вот такая картинка.

Мы все существуем в вакууме. Но это физический вакуум. А в философии применяется понятие Субстанции "Что".

В этой Субстанции, которую ещё называют эфиром, распространяются волны, известные как "электромагнитные".
Электрическая составляющая этих волн происходит от явления электризации янтаря, "электрона", и имеет отрицательный потенциал и положительный потенциал. Отрицательный потенциал создаётся отдельными частицами - электронами. 
Магнитная составляющая происходит от явления намагничивания железной иглы, которая располагается вдоль земного меридиана от Южного до Северного полюсов.

При протекании электрического тока (потока электронов) по проводнику, вокруг него образуется кольцевое магнитное поле. 
При протекании электрического тока по кольцевому проводнику, вокруг проводника так же образуется кольцевое магнитное поле, полюс которого выходит из центра окружности проводника с током "по правилу буравчика", и магнитные линии из него входят в центр окружности проводника с током с другой стороны, образуя противоположный магнитный полюс, которые (полюсы) образуют элементарный магнит.

При изменении величины тока в проводнике, меняется магнитный поток, образуя "волну", которая распространяется в вакууме/эфире/субстанции.
В зависимости от того, как часто будет изменяться электро-ток в проводнике, так же часто будет меняться и волна в эфире, создавая электро-магнитную волну определённой частоты.
Если частота будет постоянной, "по синусоиде", то и в спектре частот будет одна составляющая.
Если частота будет переменной, то и в спектре будет некоторое количество частот (Фурье).

Эфир имеет определённые электрические параметры. Так, его импеданс (характеристическое сопротивление) составляет ρ = 375 Ом, а индуктивные и емкостные параметры, LC-параметры:
L ≈ ρ /π fm ≈ 3,9 *10-23 Гн; 
C ≈ 1/ρ πfm ≈ 2,8*10-28 Ф.
От чего расчётная предельная частота эфира 
fm ≈ 3*1024 Гц (Дорошев В.П. Эквивалентные параметры эфира http://samlib.ru/d/doroshew/parefir.shtml, прикреплённый файл. Ссылка старая, может и не работать).

По другим источникам частота излучения может быть f = 4,441 * 10^42 Гц 
(Прикреплённый файл "Предельная частота". Взят http://forum.academ.org/index.php?showtopic=792722).

Встречалось сообщение, что при достижении предельной частоты колебаний, образуются элементарные частицы, иначе - простейшие вещи.
Этот момент отображён на схеме как повышение частоты Парадиз, в результате чего образуются Монады, атомы, появляющиеся достаточно хаотично.

Низшие частоты Инферно колебаний Субстанции (эфира) не образуют Монад и атомов, но оказывают на них Влияние, в результате чего они приобретают Структуру
Структурированные Монады и атомы оказывают (неуничтожимое) Влияние друг на друга, образуя вещественные Тела.

Неодушевлённые Тела продолжают находиться в том же "эфире" с простейшими вещами, обнаруживая их своим Влиянием, образуя неодушевлённое кольцо рефлексии.

Одушевлённые тела получают возможность ощущения части спектра колебаний Субстанции (эфира), достаточной для того, чтобы ориентироваться как в неодушевлённых Телах (вещах), так и в одушевлённых Телах (людях, например), оказывая на них Влияние, или избегая их.
Благодаря возможности ощущения, одушевлённые Тела участвуют в одушевлённом кольце рефлексии.

Возможность ощущения (собственно "ЦВЕТА") одушевлённые Тела получают из трансцендентной, недоступной для них области. Эту область можно показать условно, но не имеет смысла, а потому и не показано. 

Показано, что ощущения от доступного диапазона частот колебаний весьма условны даже для "зрения".
Так, бирюзовый (голубой) цвет оговорен как серый, потому что в этом диапазоне частот, колебания воспринимаются "палочками", которые образуют серый ЦВЕТ сумерек. 
Голубой же ЦВЕТ создаётся не "палочками", а известными "синими" и "зелёными" колбочками, "информационным" соотношением величин сигналов от них.

Литература: Иванов Юрий Николаевич Ритмодинамика. – М.: ИАЦ Энергия, 2007
 http://www.mirit.ru/rd_2007ru.htm 

ВложениеРазмер
spektr_paradiz_i_inferno.jpg63.04 КБ
ekvivalentnye_parametry_efira.docx80.7 КБ
predelnaya_chastota.docx87.55 КБ

Комментарии

Аватар пользователя Дилетант

Из темы Ахиллесова пята теории относительности (относительность одновременности vs принцип достаточного основания) DESIGNER, стр.3

DESIGNER, 14 Март, 2018 - 07:07, ссылка
Надо просто подсчитать количество интервалов дискретизации между точками. Например, если есть минимальный временной интервал, меньше которого просто быть не может, надо просто подсчитать сколько таких интервалов укладывается в измеряемый промежуток.

Дилетант, 14 Март, 2018 - 08:13, ссылка
 Именно этим и занимаемся. На практике. Но тут выплывает "субъективность". 

О монаде и атоме
Дискретность создаётся цикличностью непрервного вращения. Называю "порционностью".

Но для того, чтобы подсчитать количество циклов, надо их где-то НАКОПИТЬ и содержать ЧИСЛО их в накопленном, неизменном состоянии. А как можно их содержать в неизменном состоянии, если всё кругом непрерывно движется?
Но такое происходит. По факту. Объективно.

 А далее наступает субъективность: сохранённое число надо прочесть, приложить к нему своё циклическое течение времени. 

Дискретность обеспечивается, создаётся "отъёмом" движения у субстанции, но не у самой субстанции, которая находится в непрерывном движении, а у сонма монад и атомов, созданных этим раздробленным на циклы движением субстанции.

При этом, понятию "монада" соответствует (адекватна) цикличность вращения, вихря субстанции, а понятию "атом" дОлжно быть соответствие (адекватность) сохранности формы этой монады.
__________________________________________
Вывод. 
Атом - это форма монады.
Действительность даётся нам в атомах (формах), которые в своей основе имеют монаду (монадность, вихрь, цикличность движения субстанции).

Аватар пользователя Царёв Павел

Владимир! 

Поясните, пожалуйста, почему: у Вас- инфракрасное- инферно, а ультрафиолет- рай? По-моему, если для человека, то рай- это, именно цветовая часть спектра, а за ним в сторону инфракрасного- микроволны, что они делают с живым- можно видеть с микроволновке, в стороны ультрафиолета- рак, не говоря уж о гамма- излучении?

Вы: «Чисто логически "рай" простирается в Ультрафиолетовую область "ИЗЛУЧЕНИЯ", образуя ЖЁСТКОСТЬ». http://philosophystorm.org/8-marta#comment-297544

Чисто логически «рай» тяготеет к «мягкости», «удобству», то есть, конечно, если

«Para-dis (Пара-диз) с латыни по частям: пункт (точка) - толчок. Слово "пара" во многих случаях используется в смысле "около"»- «толчок», -то оно, ближе Вашему- «жесткость». Однако, простите, откуда Вы взяли, что этимология «парадиз»- от латинского, а не от греческого или древнеперсидского?- «лат. paradisus, греч. paradeisos, от древнеперс. paradaesas, санск. paradesa, прекрасная земля. а) Рай. b) Верхняя галерея в театре, раек»» (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-43752.htm

Ну, да ладно, меня, собственно, заинтересовала

Ваша фраза: «Где-то, там, вдали, Инфракрасное (Инферно)-и Ультрафиолетовое  (Парадиз) смыкаются, образуя Единое»

Как по-Вашему, это происходит? Более детально, так сказать?

Спасибо.

Аватар пользователя Дилетант

Царёв Павел, 14 Март, 2018 - 17:30, ссылка
...почему: у Вас- инфракрасное- инферно, а ультрафиолет- рай?

Здравствуйте, Павел.
Потому что я не был ни в ультрафиолете, ни в инфракрасном, а нахожусь тут и сейчас, где и вижу ЦВЕТА радуги, которые соответствуют известным колебаниям "эфира". Кстати "Зефир" - это лёгкий ветерок, а по сути название (имя) движения эфира, которое нам недоступно.

Из сложившихся пониманий, "инферно" - это "нижнее", находящееся внизу, под.
А "рай" - соответственно, "верхнее". 
Почему "парадиз". 
Потому что, хотя это слово и означает общепринятое как бы "фруктовый сад", но если посмотреть в древнеграческом, то ещё и "зверинец". 
А если же копнуть слоги, то окажется, что "пара" - "происходящее от".
δεϊ άπρόσ. книжн. (παρατ. έδει, άόρ. εδέησε) нужно, необходимо, должно; 
δεϊξις (-εως) ή см. δείξιμο . 
δείξιμο τό 1) показ, демонстрация (чего-л.); 2)  
инструктаж {сопровождающийся показом); 3) указание {действие) 
δεϊξος ό, δείξα ή: ό ποΤσος καί ό ~ такой-сякой, такая-сякая; негодни1к, -ца; подлец, ничтожество

παραδΙίεισένιος, α, о, -Έίσιακός, ή, ό[ν], ~είσιος, α, ο 
[ος, αν] райский, прекрасный; "-είσια ομορφιά изумительная 
красота; ζωή ^είσια райская жизнь 
παράδεισ,Ός ό, ή, --ο ή прям., перен. рай 

То есть, складывается образ показа того, что и как дОлжно быть. Против того, что "ложно" - "подлого и ничтожного, абы-какого". (Мне встречалась фамилия Абыякий).

Данное же нам в ощущениях - это Радуга, индицирующая "колебания" диапазона нашего пребывания, жизни. Очень даже может быть, что это и есть рай на земле, а мы этого не ценим. 

 если для человека, то рай- это, именно цветовая часть спектра

Думаю, что именно ЦВЕТОВАЯ (Тео). А "Део" - это есть "колебания эфира", которые "в сторону инфракрасного- микроволны, что они делают с живым- можно видеть с микроволновке, в стороны ультрафиолета- рак, не говоря уж о гамма- излучении".

Чисто логически «рай» тяготеет к «мягкости», «удобству»

Нет, это "чисто эмоционально" тело стремится к ощущению мягкости и удобства. 

Вне Радуги, по обе стороны образуются инфра и ультра - клебания эфира, от которых возникают другие доступные нам ощущения. 

смыкаются, образуя Единое

Колебания "инфра" не создают "вещей", а оказывают влияние на созданные "ультра" вещи.
Колебания ультра в своём пределе создают "вещность". Эта вещность подвергается влиянию "инфра", которая гипотетически должна из хаоса "вещности" организовывать структурность вещей, их порядок. 

Мы же своим управлением вещами влияем на них, приводим их в "порядок", это же "очевидим сами". Наша скорость влияния весьма медленная инфра. Но скорость влияния цикла Земли гораздо "инфрее".
Так почему же и Природа этих вещей - колебания - не могут тоже своим влиянием навести в них "порядок".

Просто у нас (живых) другой уровень наведения порядка - субъективное управление.

Как происходит наведение порядка Природой, этим занимается Ким Сен Гук - он и на ФШ есть, и в Интернете.

PS. Кстати, если у Ефремова в "Отзвук Инферно" (Час Быка) заменить "инферно" на "влияние", то суть практически не изменится, а ещё более прояснится.

Аватар пользователя Царёв Павел

Здравствуйте, Владимир!

Спасибо за разъяснения, но осталось все же для меня неясность: смыкаются ««Где-то, там, вдали…образуя Единое»

Значит, «вблизи» они не образуют единое (из-за рефлексии?), а «вдали»- непосредственное единство? Если так, то получаем: чем больше «толчок», тем меньше нужно «влияние», чтоб образовалась структура? Я правильно понял?

Аватар пользователя Дилетант

Царёв Павел, 15 Март, 2018 - 09:25, ссылка
...для меня неясность: смыкаются ««Где-то, там, вдали…образуя Единое»

Значит, «вблизи» они не образуют единое

 В данном случае, понятие "вдали" и "вблизи" относится к частоте колебаний эфира. Далёкие галактики, ввиду их "медленной неподвижности" столь же далеки от меня, как и быстрые изменения "квантованных фотонов" в ядрах атомов.
Вблизи же меня существуют вещи, которые я могу увидеть глазами и потрогать руками. При этом, я вижу глазами посредством "влияющей" (инфра) части спектра колебаний эфира, а ощущаю руками вещность, произведённую "производящей" (ультра) частью спектра колебаний эфира.

Иначе говоря, в моих руках (вблизи) одновременно находится и непосредственно ощущаемое, и которое "в руки не даётся" (вдали).
С этой точки зрения, объективное, структурирующее начало влияния на элементарную вещность, происходит от меня "вдали". Не имеет значения, где именно "вдали": в глубине атома, или в глубине галактики.
Но уже готовую структурированную вещь я "имею вблизи" от себя, и ею пользуюсь.

"Единое" "вдали" (структурированная, упорядоченная вещность) образуется Природой, к которой моё ощущение пока оказывается не причастным.

"Единое" "вблизи" образуется от возникающего ощущения упорядоченной вещности. Это ДРУГОЕ ЕДИНОЕ: единение "меня" с "Природой вещности".

чем больше «толчок», тем меньше нужно «влияние», чтоб образовалась структура?

Это неизвестно (я не знаю). По моим воззрениям структурированный элемент из движения (колебания) эфира происходит по следующей схеме.

Дилетант, 4 Октябрь, 2016 - 21:31, ссылка

Схема становления (зарождения) материи 

Думается, что влияние оказывает УЖЕ неподвижный эфир, то есть "абсолютная инфра", известное в механике как "реакция опоры". Если короче, то при максимальной скорости движения эфира, относительно эфира же, эфир "сворачивается" в кольцо, образуя "элемент" материи.

Далее же, взаимодействие вихревых образований, обработано математическими теориями достаточно, думается.

А влияние "инфра" колебаний эфира на уже готовые "элементы" - так это известные "фотоны", облучения вещества разными "квантами", в т.ч. и "фононами".

Но Ваше замечание о "малой величине влияния" очень актуально для УПРАВЛЕНИЯ.
Я же двигаю многими тоннами только моим желанием, с применением усиления в объективных системах, используя ИХ силу, силу ИХ СУБЪЕКТОВ (субъектность).

Аватар пользователя Царёв Павел

Здравствуйте, Владимир!

Вы: «Вблизи же меня существуют вещи, которые я могу увидеть глазами и потрогать руками».

«Воздействия разных видов излучения на организм человека тоже различны: органами чувств ощутимы только инфракрасное излучение, нагревающее тело человека, при попадании на него и оптический спектр, вызывающий зрительное ощущение в глазу, а также являющийся источником различных химических реакций, например, фотосинтеза, без которого невозможна жизнь. Остальные виды излучения организмом не ощущаются» (http://nazdor-e.ru/ecologiya/71-chem-opasno-emi). Но значит ли это, что рентгеновские лучи- «далеко» от Вас, если Вы в рентгеновской кабине?...

 Вы: «По моим воззрениям структурированный элемент из движения (колебания) эфира происходит по следующей схеме».

На схеме изображено: движение субстанции. А эфир?- или эфир- это и есть- субстанция? А материя- это- «рефлексированная» субстанция?

Спасибо.

Аватар пользователя Дилетант

Царёв Павел, 16 Март, 2018 - 12:37, ссылка
Но значит ли это, что рентгеновские лучи- «далеко» от Вас, если Вы в рентгеновской кабине?

Именно это и значит, что рентгеновские лучи "далеко" от меня. Так же "далеко", как они были от Кюри. Но с ними (лучами) образуется единое с моим телом, но не с моим "чувством". 
И лишь по прошествии некоторого времени моё "я" начинает ощущать действие этого "физического единого".
Для того, чтобы сблизить "единое тела" с "единым ощущения", применяем "науку регистрации" (а не ощущения).

А эфир?- или эфир- это и есть- субстанция?

Эфир - это уровень развития субстанции. На данном нам уровне развития "эфирная среда", в которой в "вакууме" распространяются ЭМ-колебания, может быть принята за "субстанцию". 
Но при её изучении оказывается, что она (среда) обладает свойствами, представляя собой вполне физическое образование, которое, хотя не измеряется напрямую, но имеет вполне измеряемые косвенно, достаточно стабильные параметры. 

(Если каким-то образом придать высокую частоту колебаниям физического тела, попытаться "войти в резонанс" с "вакуумом", то наверняка обнаружатся и прямые следствия такого воздействия. Пока же исследуем его только "фотонами" волн).

Субстанция же, по мере изучения, оказывается на более нижнем уровне, как первоисточник "что".

Эфиром же, в своё время, называли воздух. Эфиром можно назвать и водную среду, плазму и др.. Но от названия мало что меняется. Суть в том, что в "окружающей среде" распространяются волны, колебания, происходит её движение и недвижность.

А материя- это- «рефлексированная» субстанция?

Материя, материальное как "данное в ощущениях (регистрации)", появляется, когда содаются условия её регистрации.  До этого образуются "элементы материи", уровни, например, "плазмы", "воды", в КОТОРОЙ регистрация невозможна.