относительность

Аватар пользователя Доген

Хорош ли дуализм мышления?

Медитируя над первичностью яйца и курицы, я пришёл к выводу - чтобы понять эту дилемму необходим третий персонаж. Допустим: первична курица, она снесла яйцо и старается его высидеть, день сидит, два сидит, ещё снесла пару-тройку яиц ... месяц-два высиживает ...циплят нет. почему? - правильно, потому что не было Оплодотворения!

Аватар пользователя aegorev

Истинное движение

У нас есть два объекта, расстояние между которыми увеличивается. Вопрос: какой из объектов движется? Первый, второй, оба сразу. Это вопрос об истинном движении, который не однажды рассматривался за историю философии. Здесь можно обратить внимание на то, что движение относительно.

Аватар пользователя aegorev

День VI. Онтология определенности. Принципы. 3.

Упомянутые принципы не могут рассматриваться как что-то самостоятельное и существующее по отдельности и до определенности. Поэтому, в реальности они ничему не соответствуют, кроме мышления. Это вымысел. Но они удобны для описания определенности, реальности. Можно сказать, что сама определенность познается именно через них.

Аватар пользователя aegorev

День VI. Онтология определенности. Принципы. 2.

Уникальность без обособленности, абстрактная уникальность (одно без многого) означает, что нечто уникально без необходимости обособляться. Это возможно только в единственном варианте, когда кроме самой уникальности ничего и нет. Фактически это даже не уникальность вовсе. Не реальная уникальность.

Аватар пользователя aegorev

День VI. Онтология определенности. Принципы. 1.

В теории определенности будет предпринята попытка построить логичную и связную систему, описывающую наше мироздание, основываясь на введенной здесь же категории определенности. Определенность в этой системе является единственным началом мироздания. Она присутствует везде и всегда.

RSS-материал