Наш друг имеет свойство удалять комментарии. Закрою ему это творческое удовольствие, возможно "творческая натура" ощутит на собственной шкуре, что такое творчество? Если не ощутит, то хотя бы прочувствует. Хотя...
Я наконец завершил третью часть своих субъективных заметок о философии Гегеля. Она больше предыдущих частей. На этот раз я разместил её в прикрепленном PDF-файле. Многочисленные цитаты и собственные комментарии я оформил в виде примечаний в конце страницы, а не в самом тексте. Надеюсь, это облегчит чтение: можно читать только основной текст, не отвлекаясь на цитаты, можно сопоставлять одно с другим. Я рад, что выполнил данное себе обещание, закончить статью до конца года.
› Философ
Аналитический философ, вернувший философию религии в круг легитимных (с точки зрения аналитиков) философских дисциплин. Автор концепций: реформированной эпистемологии, новой версии модального онтологического аргумента, эволюционного аргумента против натурализма. Внёс фундаментальное различение в подходах решения проблемы зла -- различил теодицеи в собственном смысле слова и защиту.
Олан Дуг навеял мне в своей теме "Вера, фантазия, скептицизм" некую ассоциацию. Я подумал, а можно ли ключевую мысль каким-то образом формализовать до невозможности :) - отобразить булевыми (логическими) операциями.
Речь идёт о следующих определениях веры и скептицизма, которые я чуть подправил:
Вера - это, когда не сомневаешься в каких-либо узнанных суждениях, формулировках, объяснениях чего-либо во внешнем мире.
ШУРАНОВ Б.М.
(кандидат философских наук по специальности 09.00.07 – логика)
СПИСОК ПОДМНОЖЕСТВ: ЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ
В самом деле, что такое результат логической операции? А ещё интереснее что такое логическая ошибка и где её искать? Попробуем разобраться на примере булевой математики.
Начнем пожалуй (точнее продолжим) вот с этого места:
Четыре непонятности (моего личного недогоняния).
1. В теме А.Болдачева "Истинность, аксиомы и доказательства теорем" лишь немного уделяется вопросу о том нужно ли обосновывать (пусть даже в самом общем виде) введение в логическую систему именно такой, а не иной аксиомы (аксиом). То есть, на каких основаниях введены именно такие аксиомы? Ещё точнее - надо ли определять цель с которой формулируются аксиомы?
Прошу не путать заглавие с "Мулен-Руж", а также с "Gold Rush". Данная тема действительно касается Булевой алгебры с двумя переменными. Попробуем от неё (сией алгебры) впасть в раж. Правда, это может приключиться только уже в развитие темы (чуть позже).