политэкономия и богатства

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политэкономия
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

бедность воспроизводится не богатствами и монополиями, а вертикальной мобильностью чиновника организованной законодательством. Объединяет граждан горизонталь, правовая система государства, но вмешательство чиновника [депутата] безликим законом в горизонталь делает её всё менее эффективной. Почему существуют организации по борьбе с бедностью, связано это с финансированием их чиновниками. Политэкономия не имеет оснований в индивиде, наука создавалась для рынка в империи начала 19 века, и сколько было участников имперского рынка можно догадаться сразу, и сейчас примерно та же картина. Путин как гений империи и начал воспроизводить вертикалью разницу в доходах, и людям понравилось, голодные и бесправные всегда спешат с переменами, и сейчас на Украине тот же сценарий большого скачка. Коммунистический Китай  представляет ту же картину, и никакие коммунистические доктрины не помогли, где политэкономия взяла верх, а значит та же вертикальная мобильность управления хаосом либерал-фашизма. Наука политэкономии создавалась бесполым Тела [животом], без всякого понятия об индивиде и его праве, почему и находятся исследователи богатств, такие же идиоты, но уже новой формации, коммунистической. Либерализм умер при Марксе, который фиктивное учение о внешних свободах распространил на толпу, а значит сегодняшние либералы уже не благородные либералы империи, а либералы от либерал-фашизма уже. Путин типичный образец либерала сегодня, постмодернистской уже версии, с рыночной эклектикой в голове. Бедным можно быть и по желанию, а исследователи почему-то считают бедность социальным феноменом, и значит мыслят они ещё в парадигме 19 века с коммунистическим задором, и это пример бестолковой науки. Причина бедности другая и имеет правовые корни, когда индивид не видит смысла в деятельности сейчас, и когда его мотивация к деятельности направлена на будущее, как у всех бедных и бесправных граждан. Бесправие организуется и законодательством, где безликий закон определяет будущее, а не индивид вовсе. Решил гражданин пойти в бизнес например, а через год законы по бизнесу пересмотрели, и он разорился. Получается что индивид не понимает зачем и для чего он работает, выжить, но выжить и не работая можно. Там где деятельность носит несвободный характер и мотивация другая, но идиоты от науки не знают этого. Политэкономия является наукой управления экономикой, но экономикой невозможно управлять, а значит что-то другое управляется с помощью рыночных фикций, но и здесь наука бессильна в понимании другого. Можно и предположить чем управляет политэкономия с помощью рыночных фикций, отсутствием гарантий. Либерал-фашизм и делает ставку на будущее, послушайте наших политиков, о настоящем никто не вещает.

Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире. В докладе, опубликованном организацией, говорится, что восемь богатейших человек современности владеют такими же средствами, как составляющие беднейшую половину человечества 3,6 миллиарда людей.
В докладе содержатся новые, уточнённые данные относительно распределения финансов. Согласно исследованию, ситуация с благополучием, особенно в таких странах, как Индия и Китай, стремительно ухудшается.
В период с 1988 по 2011 годы доходы беднейших 10% населения увеличились всего на $65 на человека, в то время как доходы «состоятельного» 1% — на $11800 (в 182 раза больше).
По данным исследователей, в «восьмёрке» богатейших людей мира состоят основатель Microsoft Билл Гейтс (США), основатель Inditex Амансио Ортега (Испания), генеральный директор и крупнейший акционер Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (США), владелец Grupo Карсо Карлос Слим Хелу (Мексика), главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос (США), исполнительный директор и соучредитель Facebook Марк Цукерберг (США), исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (США), владелец и генеральный директор компании Bloomberg LP Майкл Блумберг (США).
https://russian.rt.com/busi…/…/350720-razryv-bogatye-bednye… Исследователи заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире

https://russian.rt.com/…/arti…/350785-bogatstvo-mir-bednost… Доминанта меньшинства: восемь человек на Земле владеют половиной состояния мира

Связанные материалы Тип
фетишизм современный Дмитрий Косой Запись
свобода как понятие Дмитрий Косой Запись
философия и наука, что больше Дмитрий Косой Запись