политики и толпа

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером, повторяться может форма, а не содержание, конечно Путин не Гитлер, принц имел ввиду скорее форму обращения с толпой, где Путин уже обошёл и Гитлера в эффективности воздействия на толпу, СМИ и прочие инструменты в распоряжении, у Гитлера таких не было. Гитлер как политик толпы не менее гениален чем Путин, Путин превзошёл Гитлера во влиянии на чиновника. Сказалась и зависть принца к достижениям Путина, королевские особы всегда также близки по духу толпе. Гитлер проиграл чиновника, которые под его дудку не плясали как у Путина помогая ему в работе с толпой. Гитлер был светским человеком и не от мира сего, а Путин фанатик работавший всю жизнь на фикции толпы. Объединяет этих политиков бесполая толпа, их единственная любовь над которой они и раскрыли крылья.

Связанные материалы Тип
идеология толпы Дмитрий Косой Запись
ответственность Думы Дмитрий Косой Запись
безликий закон в России Дмитрий Косой Запись
Путин о победе Трампа Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела россиян Дмитрий Косой Запись
объект и субъект Дмитрий Косой Запись
Лиотар. Истины толпы Дмитрий Косой Запись
Толпа и проводники её Дмитрий Косой Запись
политэкономия и богатства Дмитрий Косой Запись
информация и монополия на неё Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и вера Дмитрий Косой Запись
Путин и Хрущёв Дмитрий Косой Запись
правовая культура и вкус Дмитрий Косой Запись
религия и толпа Дмитрий Косой Запись
свобода слова в России Дмитрий Косой Запись
концепция человека Дмитрий Косой Запись
страсти по пенсии Дмитрий Косой Запись
индивидуалист Дмитрий Косой Запись
может ли пенсия быть справедливой Дмитрий Косой Запись
толпа и образ Дмитрий Косой Запись
политическая недееспособность Дмитрий Косой Запись
народ как представление Дмитрий Косой Запись
работа и деятельность, в чём разница Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Совок.

повторяться может форма, а не содержание

 

Вы ошибаетесь. Как раз содержание постоянно, а форма меняется.  В данном случае речь идёт об одном националистическом содержании как гитлера так и путина, а форма другая например в одном случае оккупация Судет, а в другом Крыма. Два разных события по форме, а по содержанию (национализм) одно и тоже. Да пробелы серьёзные в вашем образовании. Но это не удивительно, Вы кажется из Питера и марксизм Вам наверно преподавал шарлатан Собчак.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

форма политическая имеется ввиду, менеджер толпы - толпа, а содержание уникально всегда, в истории не бывает в содержании политики повторения, например Гитлеру понадобились евреи, а Путину уже нет

Аватар пользователя Совок.

Всё таки Вы путаете форму и содержание. Принц Чарльз более марксист чем Вы, он сразу понял одну суть путина и гитлера.  Ещё раз. Мы имеем два явления бытия разных во времени и по форме. Одно это явная оккупация Судет, а другое на первый взгляд не похожее на оккупацию отторжение Крыма от Украины. Но по сути, по содержанию эти явления тождественны, содержание их одно и тоже, а именно политика национализма. И ваш пример с евреями это тоже отличия по форме, не существенные, в то время как суть политики национализма остаётся неизменной в истории.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вы взяли просто один пример, где действительно форма и содержание в одном национализме заключена, но существует не только национализм Путина, но и анархизм по отношению к собственной государственности где нарушен суверен Россия, ведь Россия это не только границы которые нельзя менять, но и граждане, а их он не спросил и не смог бы спросить, так как суверен вне права и может менять границы не иначе как только войной. Нарушение суверена под маской национализма и чрезвычайных обстоятельств в Крыму и создаёт содержательно новую ситуацию, а по форме действительно это та же политика Гитлера.