коррупция как политика

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

фашизм живёт разоблачениями и особенно путинский, на них только и можно создать благоприятную среду для внимающей и ждущей расправы толпы, толпа и только она бог системы безликого закона, и его опора. Ломать систему как предлагает Кашин не получится, примитивное самое жизнеспособное, проблема не в системе, а в безграмотности населения, она является опорой либерал-фашизма не только у нас, и на западе. Стоит почитать учебники по праву и гуманитарным дисциплинам чтобы убедиться в этом, они абсурдные. Наивно представлять что если чиновники продажные, то наука может быть честной, никак нет, она такая же. Интеллектуально можно представить что система плоха, но тогда почему она работает, это главный вопрос, и если индивид честно задаст себе этот вопрос, тогда только начнёт что-то меняться, а наука себе не задаёт, там, где работает скорее творческое, шизоидное Тела, абсолютно лишённое какой-либо социальности, та же история с чиновниками, они всего лишь актёры политического рынка и точно такие же олухи, или холуи. Белых слишком наивен ввязываясь в государственное строительство, где сейчас одни жулики и прохиндеи.

Прокремлевские СМИ и их поддержка в соцсетях захлебываются радостью от ареста Белых, акцентируя внимание на его политическом либеральном прошлом, как будто сейчас задержан активный оппозиционер, второй Навальный. Разумеется, это не так - трудно найти хотя бы символические оппозиционные черты в путинском губернаторе с семилетним стажем. О Никите Белых можно говорить и думать что угодно, но репутации самого коррумпированного главы региона у него действительно не было - ни яхт, ни сверхдорогих автомобилей, ни бриллиантовых перстней на руке. Обычный губернатор. Но его история потому и важна, что он обычный - все поиски его "особенностей", будь то прошлое в СПС и давнишняя работа с Алексеем Навальным - это попытки доказать, что дело Никиты Белых носит беспрецедентный характер и может считаться исключением. Нет, уже не может - исключением оно было бы, если бы Белых был первым за много лет арестованным губернатором. А он не первый и даже не второй.
Показательным фотографированием Никиты Белых с купюрами Следственный комитет окончательно презентовал новый формат отношений федеральной власти с главами регионов - начинается какая-то новая жизнь. Губернаторы переживут нервный уикенд, перепрячут свои деньги, скорректируют схемы получения коррупционных доходов, повысят коррупционные процентные ставки и успокоятся, как будто это и есть решение проблемы - просто не попасться.
Нет, проблема в другом. Когда коррупция из антисистемной аномалии превращается чуть ли не в опору системы, и когда вместо судов - один большой административный (и тоже, конечно, коррупционный) ресурс, а вместо Следственного комитета - примитивная политическая полиция, то прячься или не прячься, любой, кто принадлежит системе, соглашается с тем, что ему, во-первых, придется воровать, и во-вторых - придется терпеть риск быть арестованным, когда того потребует политический момент. Чтобы изменить правила игры, нужно ломать всю систему, но пока слишком для многих в России сама эта мысль остается невыносимой.
Олег Кашин

Из диалогов:
- Не верим следственному комитету! Не верим Маркину! Ведь какая у них репутация!.. Но ведь самому Белых вы, господа, верите? А он сразу признал факт получения этих денег в известном месте при известных обстоятельствах. И это - всё. Это конец губернатора и политика Белых. Получить такому чиновнику, такую сумму НАЛИЧНЫМИ, в таком месте... Даже если он чудом останется на свободе, как политик и чиновник он кончился. И репутация его сравняется (уже сравнялась) с репутацией следственного комитета.
- это та же история что и с Ходорковским, все делают то же самое, и что всем всегда было выгодно, а кого брать решает политическая целесообразность кукловодов, и это обыкновенный фашизм, где действует безликий закон. Нелепо СКР сравнивать с его жертвами, гестапо одно, а чиновник другое. СКР политическая полиция, а не жёлтый дом, как думают некоторые. Надо вспомнить происхождение СКР, а оно не случайное.

Связанные материалы Тип
верховенство права Дмитрий Косой Запись
политические выборы Дмитрий Косой Запись
Коррупция Дмитрий Косой Запись
коррупция как управление Дмитрий Косой Запись
Ксения Собчак как кандидат Дмитрий Косой Запись