мистика бесполого Тела

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"человек, который умеет задавать правильные вопросы" - все вопросы правильные, потому что исходят от разумного человека. "он знает на них правильные ответы" - ответы никакого значения в философии не имеют, философия - это диалог, и правильные ответы, или неправильные, в диалоге никакого значения не имеет, если сам человек всегда правильный. Учитель существует только в учебном заведении, а не в жизни, которая лучший учитель, и только твоя жизнь может дать тебе ответы на твои вопросы, если они есть, а вопрошания в пустоту не в счёт, в них нет ничего социального (взаимодействие), которое только с половой любви начинается и любовью вторичного уже рода кончается, сюда же и диалог (философия) относится, общение не в счёт, оно только путь к человеческому, а не само человеческое ещё. Когда ученик спросил у Конфуция, что самое главное, тот ответил - ритуал, а значит это глубоко твоё личное и не покидающее тебя никогда, не путать с традицией, традиция имеется и часто навязывается, ритуал принимается индивидом для себя, одно привходящее, другое вырабатываемое лично (мораль), а не толпой (нравственность). Для взрослого учитель не существует, учитель - это религиозный миф, есть только проводник "можно выбирать любого учителя", тот кто готов вести тебя туда, куда ты сама захотела, и проводник - инструментальная функция, ничего из себя ценного не представляющая, и чисто рыночная, за что даже деньги берут, сюда можно отнести проповедников, духовников, психологов, философ (диалог) уже к ним не относится. "Не сотвори себе кумира..." - кумир предумышленный объект сопротивления, он творится индивидуально, но эта болезнь духа может и пройти, потому что человек легко может менять объект сопротивления, на соседа, мужа, политического врага. "По своей сути, мы все друг у друга учимся." - это самое большое заблуждение человечества, идущее от Эпохи Просвещения, которая никак не может выветриться из человеческого по причине имеющегося объекта сопротивления (эффект потери Тела Матери) принимаемого за учителя, вождя.
Ты представляешься мне языческой богиней, многорукой, многоногой и многоголовой, ты везде и нигде, в чём и имеется гениальность твоя. Отсюда ты и придаёшь преувеличенное значение случаю, благоприятствованию, возможно и положению звёзд, это у тебя от кажущихся тебе сверхвозможностей, которые таковыми являться конечно не могут, так как и ты в детерминации внешнего (право) Тела обитаешь как и все, что и создаёт твой мистический настрой, где детерминация всегда толкает тебя (богиня) к выходу из неё, и потому ты всегда в будущем (либерализм), без прошлого и настоящего, так работает бесполое (природное) Тела. "В мире всё случается случайно, т.е. закономерно. Каждому, ведь нужно только своё." - где закономерное и случайное совпадают, и имеется самодостаточность бесполого Тела, ментальная разумеется только, рыночное бесполого Тела работает уже иначе, отсюда двойственность и необходимость двигаться туда сюда как челнок, и куда-нибудь, а если присоединяется шизоидное Тела, то и вкруговую, с возвратами к одному и тому же, где имеются и объект сопротивления, и повторы как возвраты к Телу.

- Учитель, это тот человек, который умеет задавать правильные вопросы. Поскольку он знает на них правильные ответы. Для себя, можно выбирать любого учителя , хоть ненавистную соседку по этажу. В том числе и самого себя можно выбирать, если конечно умеешь задавать самому себе правильные вопросы. Хотя этому легко можно научиться.
Парадокс, но в духовном мире человека, есть незыблемый закон. Когда ученик готов, учитель сам находит его. «Ищущий обрящет». Спрос рождает предложение.
Лично для меня, весь мир мои учителя, но особенные для меня учителя, это дети! Я у них научился задавать вопросы. Когда я стал таким же почемучкой как и ребёнок, я стал находить ответы на такие вопросы, на которые ни в одной академии мира ответов не дадут.
Порой, обрывок фразы случайного прохожего на улице, или какой либо вопрос даже из дурацкого фильма, являются ориентиром или подсказкой к долгожданному "Эврика!"
По своей сути, мы все друг у друга учимся.
Однако, до тех пор пока у меня не было потребности в определённой серии вопросов, на которые именно (он) мог дать наилучшие для меня ответы, на данном пути моего развития, он не мог появиться в моей жизни. Спроса ведь не было.

Однако, не следует забывать и 2-ю заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
(он), в материальном мире, такой же человек как и все остальные. Со своими достоинствами и недостатками. А вот в духовном мире, он точно такой же сын Бога как и все мы. Мы ДЕТИ Бога, а не его рабы.
У (он) был спрос на одни вопросы, и он получил на них ответы. А у других людей был спрос на другие вопросы.
Каждому своё. Каков спрос, такое и предложение.
Случайность. Мы все привыкли полагать, что случайность, даже нелепая, это нечто независимое от нас. Но это абсолютно не так. Случайность, это случение. Это союз. Это соединение спроса с предложением, вины с наказанием, победы с поражением. Так что случайность, это закономерность!
Якобы случайная моя встреча с (он), была неизбежной. Но и его встреча и со мной и с вами, была предопределена творцом. И если у него возникнет спрос, будет и предложение.
В мире всё случается случайно, т.е. закономерно. Каждому, ведь нужно только своё. И слава Богу, что это именно так!

Она

Связанные материалы Тип
метаморфозы бесполого Тела Дмитрий Косой Запись
Мастер Дмитрий Косой Запись
озарения Дмитрий Косой Запись
Конфуций о ритуале Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в отношении Дмитрий Косой Запись
нарцисс Дмитрий Косой Запись
сексуальные излишества Дмитрий Косой Запись
политический юмор Дмитрий Косой Запись
Фуко. Власть и интеллектуалы Дмитрий Косой Запись
ритуал и традиция Дмитрий Косой Запись