нарцисс

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"Чикатило - ... свидетельство животной сущности человека. Человек двойственен" - ваше свидетельство не убеждает, принцип серийности преступления связан не с эволюцией человека, а с сублимацией либидо в человеческом мире, осложнённой бесполым и шизоидным Тела после появления полового Тела (15-16 век). Чикатило был нарциссом, человеком без прошлого, а значит и без настоящего, он существовал, а не жил, и существование также говорит за человеческий образ, и вплетать в эту историю животное, зверя бессмысленно и глупо. Чикатило был полностью поглощён объектом сопротивления от эффекта потери Тела Матери, и видимо через серийные убийства только и мог освобождать Тело от напряжения социального, которое у нарцисса всегда имеет высокую степень. И двойственность человека вами надумана, дуализм только представляет всё двойственно. Понятно что не нарцисс ведёт к преступлению, а множество факторов и совпадений, Лев Толстой, Путин, большинство политиков также относятся к этому типу Тела, но они другие. Нарцисс всегда в страхе смерти, он и зеркало, почему и выбирает самые острые сюжеты существования. Путин был тихим и незаметным чиновником, но судьба вознесло его в эмпирии, тут нарцисс и развернулся во всю мощь своего дремлющего до поры до времени объекта сопротивления, и сейчас это вулкан страстей.

Чикатило - это типичный пример дарвиновской эволюции. свидетельство животной сущности человека. Человек двойственен. В нём дремлет первобытный животный инстинкт, который первичен по отношению к разуму и который в любой момент может проснуться и тогда индивид становится зверем и совершает зверства и не только сексуальные. Вспомним примеры каннибализма, садизма.
Совок.

Из диалогов:
- взгляд у Путина на этом фото красноречивый, нарцисс. Лицо маска, напряжённое, улыбается как робот из фильмов ужаса. Сейчас конечно маску изменил, сделал более естественной. Нарцисс - человек зеркала, человек без прошлого, и всегда может сменить маску на приемлемую. Нарциссу присущ мощный объект сопротивления, сейчас он его и реализует в своём более удобном положении чем в совке. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=941898365831705&set=pcb.941898525831689&type=1&theater
- ..а он вообще когда-нибудь думал?..
- нет, занятость объектом сопротивления не позволяет Путину думать независимо, поэтому он пребывает в жёсткой детерминации, ситуативно. Иначе разве возможен был бы Крым, ведь это чисто нарциссические забавы, род инфантилизма, возня вокруг территории и приобретения её, что нехватка бесполого Тела.
Некоторых пугает самоуверенность Путина, а зря, именно ей он обязан своим величием государственника, а политик он действительно никакой.

Связанные материалы Тип
Тело как единое Дмитрий Косой Запись
прошлое настоящее будущее Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела Чикатило Дмитрий Косой Запись
из жизни Чикатило Дмитрий Косой Запись
психология и логика Дмитрий Косой Запись
к нарциссу Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и информация Дмитрий Косой Запись
мать-земля Гея Дмитрий Косой Запись
Великая Мать Дмитрий Косой Запись
бесполое в мифологии Дмитрий Косой Запись
ошибка Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления по Монтеню Дмитрий Косой Запись
бесполое как политическое Дмитрий Косой Запись
речь Путина Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела нарцисса Дмитрий Косой Запись
происхождение мифа о бессознательном Дмитрий Косой Запись
нарцисс как мифология современности Дмитрий Косой Запись
мировой разум Дмитрий Косой Запись
нарцисс как личность в повседневности Дмитрий Косой Запись