эфир

Аватар пользователя Дмитрий Лосинец

Сведение электродинамики к газовой механике

Известно, что в современной физике весьма туманно определены понятия, связанные с электродинамикой. В частности, не вполне ясно, что такое заряд на физическом уровне. Соответственно, неясно, что такое электрический ток и поля, воздействующие на заряды.

Аватар пользователя vander

Не предвзятый взгляд на мироздание

 

Стандартную модель иногда называют удивительной моделью почти всего.

 

Удивительно…, нет, скорее отрадно то, что есть такая теория, которая предсказала существование нескольких элементарных частиц. Но, к сожалению, за пределами атома, как в меньшую, так и в большую стороны она не работает или плохо работает. Атомы – это лишь один из уровней мироздания. А их четыре. Энергетика или эфир, космос или механика, материя и живая природа.

 

1. Эфир или энергетическая среда.

 

Аватар пользователя vander

Заметки о глобальной картине мира

Заметки о глобальной картине мира.

 

Знакомясь с материалами форума физиков, обращает на себя внимание категоричность суждений сторонников эфира, СТО, квантовой механики и других направлений в физике. Одно другого не приемлет и получается сплошное препирательство, часто в оскорбительной форме. А между тем практически все теории за редким исключением возникли не на пустом месте. Почти каждой теории предшествовал какой-нибудь факт, который надо было теоретически объяснить.

Аватар пользователя Vladimirphizik

Эфир - это философский нонсенс

Эфир, как отдельная сущность, существовать не может. По той причине, что для эфира не выполняется дуализм формы и содержания: форма есть, а содержания нет. А если есть содержание, то какой он эфир? По аналогии, тогда должен быть еще и супер эфир. А для него - супер-пупер эфир. И так - без конца и края. Кроме того, сущность существует за счет движения "внутренностей". Если эфир - первокирпичик без внутренней структуры, то ему существовать нечем. Если что-то не существует, то его или нет, или оно просто дано.

Аватар пользователя Виталий Валентинович

Объединение гипотез эфира, вихей, судьбы и Бога в новой единой гипотезе

  

      Недавно небольшим тиражом вышла моя научно-популярная брошюра «Судьба», 

  в которой я излагаю свой взгляд на устройство мира. (Новый старый эфир и не только…

  Объединение гипотез эфира, вихей, судьбы и Бога в новой единой гипотезе). Надеюсь

  напечатать эту книжку крупным тиражом, а пока предлагаю Вам ознакомиться с её 

  содержанием на сайте: http://vvp.ucoz.ua/  

RSS-материал